82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정이 홍을 무시한다했지만

속마음 조회수 : 1,082
자근자근 밟아놓을 맘도 없어보여요
이판에서 자기몫만 알짜로 챙겨가겠다 그주의인듯
야무지긴한데 얄미운것도 어쩔순 없네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.4.27 8:56 AM (175.117.xxx.119)

제생각도 그래요
    돼지흥분제로 좋은 핑계와 명분이 생기면서 대화거부..
    참 웃기는 상황인거죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.27 8:56 AM (114.200.xxx.23)

홍준표의 동성애로 에이즈걸렸다는 말에 심상정은 침묵
    이거 하나로 문재인만 밟자 이거잖아요
    동성애 반대 자체가 심상정이 충격이라고 했는데
    난 심상정의 동성애찬성이 더 충격입니다.

• 3. 홍이
    '17.4.27 8:57 AM (58.120.xxx.6)

경남도지사 꼼수 사퇴해서 이번에 보궐선거 막았다고 심상정이 그러니 당신들은 의원도 사퇴 안하고 나와놓고 남 욕한다 그러니 찍소리 못하고 넘어 가대요.
    그걸보고 진보도 어쩔수 없구나하느 생각이 들었어요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.27 8:57 AM (14.32.xxx.118)

모르시는 말씀들 하시네
    선거판에서나 싸우지 선거 끝나고 나면 다들 하하호호 일건데

• 5. ..
    '17.4.27 8:57 AM (203.226.xxx.10)

노동자를 대변한다는 당에서 나온 심이 홍준표가 귀족노조,귀족노조가 나라를 말아 먹었다는데도 가만히 있으니

노조들이 심을 안 밀죠

지들은 진보귀족,진보왕족이에요

• 6. ..
    '17.4.27 9:02 AM (180.229.xxx.230)

심이 상대안한다니까 홍은 맘놓고 귀족노조 어쩌구 씨부리죠
    상대안하는건 좋아요
    심도 홍의 아픈구석 상대안하고 긁어놓을수 있는데 안하잖아요
    그거보고 많이 깼어요
    역시 홍을 대적할 또라이는 없나봐요

• 7. 귀족노조
    '17.4.27 9:03 AM (58.120.xxx.6)

발언은 1차부터 했는데 상대안하기전에도 뭐라 안했어요.

• 8. ...
    '17.4.27 9:04 AM (223.62.xxx.13)

본인은 돼지발정제 라 토론거부 근데 국민은 왜 저놈의 돼지발정제가 득세하는 꼴을 봐야하죠? 뭐 문재인을 도와주라는게 아니라 대선후보인데 본인 할 역할은 왜 안하는건지 궁금하네요 돼지발정제는 계속 지지율이 올라가는데ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.4.27 9:04 AM (114.200.xxx.23)

홍준표가 귀족노조 강성노조로 떠들어도
    심상정은 홍준표에 침묵하는것 자체가 의심스럽네요

• 10. 저도
    '17.4.27 9:11 AM (182.225.xxx.22)

솔직히 이해가 안갑니다.
    귀족노조 떠들어대는 준표를 앞에 놓고
    침묵을 하는건 아니라고 봅니다.
    그리고 그 싸움을 문후보랑 하는건 더더욱이요

• 11. 노노
    '17.4.27 9:15 AM (183.96.xxx.122)

문후보님 지지율 떨어질까봐 걱정하는건 알겠으나
    심후보님까지 적폐세력과 같은 취급을 하시면 안되죠.
    이러면 박사모와 같은 수준이 될 뿐입니다.

• 12. ..
    '17.4.27 9:30 AM (223.33.xxx.196)

윗님 저희가 그냥 이러는 거 아니에요
    정의당의 실체라는 글 읽어보세요

진보엘리트주의에다 유시민계인 참여계를 어떻게 평했는지도요

현재는 의원내각제를 밀죠

그러니 정의당,심상정의 정체성을 의문을 갖는 거죠

• 13. robles
    '17.4.27 10:19 AM (191.85.xxx.93)

심상정이 홍준표를 안 까고 문재인을 까는 것은 그게 현재 자기에게 유익이 된다고 생각하기 때문이죠.

• 14. ..
    '17.4.27 10:44 AM (60.99.xxx.128)

진보당 쓰레기네요.
    위장취업해서 구로공단에서 일한게
    엄청 한이 맺혔나봐요!
    그러니 이렇게 한풀이하고
    진보 엘리트인척 하면서
    뒤론 할짓 다하네요.
    기득권층이랑 다를게 뭐에요?

• 15. 진보당 지지자
    '17.4.27 10:58 AM (121.139.xxx.124)

윗분들 죄다 알바신거죠?
    만일 문 지지자라면
    정의당 심상정 후보가 무엇을 주장하고 어떻게 살았는지 잘 좀 생각해 보세요.
    불평등 해소, 노동이 있는 경제, 함께 행복한 나라...를 위해 산
    일관성있는 시간들을 존중해 주세요.