82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일부터는 안지지자보다 심지지자 출동

.. 조회수 : 1,030
저는 문재인지지자입니다
그러나 정당투표는 꼭 정의당에 하지요.
진보라는 가치를 많이 존중합니다.

그런데 내일부터 심지지자라는 분들이 많이 이곳에 오실 듯 합니다
변천사가
이재명->안희정->안철수->이제 마지막으로 심상정 지지자들 순으로 몰려와
게시판을 어지럽게 할 가능성이 높네요.
그분들이 다 진짜 그후보들의 지지자인지는 알 수 없겠죠.
그러나 저는 이번엔 정권교체라는 큰 그림을 보고 결정하렵니다.
다들 힘냅시다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.27 3:55 AM (112.151.xxx.154)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=910944&page=1

벌써분터...

• 2. 슈퐁크
    '17.4.27 4:00 AM (122.36.xxx.215)

너무 보여요. 오늘 안 글 거의 못봤어요.

• 3. midnight99
    '17.4.27 4:03 AM (90.220.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 레이다는 초강력 레이다.

• 4. 쓸개코
    '17.4.27 4:06 AM (175.194.xxx.207)

아니면 척하는 사람도 있지 않을까요..

• 5. 어부지리
    '17.4.27 4:07 AM (222.233.xxx.22)

표를 뺏어와야 지들이원하는 꼭두각시가 어부지리로 당선되니까요.
    결선투표제가 없으니 과반득표 필요도 없고 30프로만 받아도 승산있다고 생각했는데...
    안철수가 지금 30프로를 못넘기니...비상걸린듯..
    이제 심씨 띄우기 전략으로 가나봅니다.
    이럴려고 심상정이 남겨뒀고..이제 필요하니 제때 써먹는거죠

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:08 AM (211.246.xxx.95)

ㅋㅋㅋ그런가요? 그분들 힘들겠어요.

• 7. ....
    '17.4.27 4:26 AM (39.121.xxx.103)

제 생각은 좀 달라요..
    그 사람들 같은 사람들이에요..
    문재인님이 당선되지않길 바라는 사람들..
    다른 후보들 지지하는척하며 끊임없이 이간질하고
    분열되도록 유도하는...
    절대 넘어가거나 흔들리면 안돼요..

• 8. ..
    '17.4.27 4:31 AM (211.177.xxx.228)

39.121 님
    님말씀과 같은 말인데 돌려 말한 거랍니다^^

• 9. 그 분들 ^^
    '17.4.27 4:37 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

모노드라마계의 어버이로 칭찬을 해드려도 될 만큼
    한 달 새에 이 당 저 당 당원 자격이
    변화무쌍하고, 지지하는 후보가 드라마틱하게 바뀌더군요.

매일 쓰는 글이야 작성한 글ㅡ 아이피 검열받을 테니 직업정신이려니 하고요,
    대신 투표장에 가서는 속죄하는 마음으로 소신 선택 하시길 진심으로 부탁드립니다.

오손도손 글 주고받으며 다시 사이좋은 이웃이 될 순수지지자님들께 드리는 말씀은 결코 아닙니다.

• 10. ...
    '17.4.27 4:43 AM (1.231.xxx.48)

매번 옷을 갈아입고 나타나는 세력들.
    그런 이간질에 흔들릴 정도로 82가 호락호락하지 않죠.

문재인 지지율이 심상정에게로 옮겨간 것이 아니라
    지지율 폭락 중인 그 분의 지지율이
    홍과 심에게로 옮겨가고 있다고 합니다.

걱정할 필요없이,
    이간질하려는 티를 팍팍 내는 그런 글들 무시합시다.

• 11. ^*
    '17.4.27 4:49 AM (39.121.xxx.103)

아^^ 그러셨군요..제가 이해가 딸렸네요..
    벌써 어제부터 심후보글 많이 올라왔죠..
    종편에서도 그렇고..
    야비한 것들!!

• 12. ........
    '17.4.27 4:53 AM (184.151.xxx.152)

진짜 정의당 지지자는 82에서 막말로 뭉개는 저열한 수준 없습니다. 가짜 뉴스 가짜 지지자에 속지 맙시다.

• 13. ㅜ즈
    '17.4.27 4:59 AM (210.97.xxx.247)

이제껏...
    새누리당보다 민주당이 낫고, 민주당보다 정의당이 낫다고 생각했습니다.
    당선가능성이 없어서 심을 안찍지만
    대신 정당투표는 정의당.

근데 이제는 정의당이 더 나은것 같지 않네요.
    하지만 한경오 그리고 정의당의 민낯을 보니
    최선인 문재인에 엄중한 한표 행사합니다.

• 14. ...
    '17.4.27 5:23 AM (112.151.xxx.154)

민주당이 소수자를 옹호하면 중도의 지지율 떨어지니 민주당이 넓게 중도를 받치고, 정의당은 구석구석 소수자의 입장을 대변하며 그들의 목소리를 내게하고 그 소수의 정책을 민주당은 못이기는척 밀어주는 그림. 그렇게 다 같이 잘 살게 정의당을 응원하고 밀어줬는데 정의당의 속셈은 그렇지 못함을 하나하나 증명하네요.

• 15. missyinusa
    '17.4.27 5:47 AM (76.175.xxx.220)

그렇죠. 심후보 지지하는 '척'하는 분들이 몰려오겠죠 곧. 너무나 뻔한 행태.

• 16. 루비
    '17.4.27 6:13 AM (1.251.xxx.27)

82를 너무 쉽게 보네요

• 17. 그러게요
    '17.4.27 6:59 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

크게 멀리보면다 보이는그림이죠
    끝까지 정신차립시다

• 18. ....
    '17.4.27 7:03 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

mb때 마이클럽 당해서 상처 입고
    82로 이사왔는데 82분들은 대단해요
    댓글수대가 당원 옷 갈아 입고
    이가질해도 절대 안넘어가니
    저들도 답답할듣....

• 19. ....
    '17.4.27 7:05 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

댓글수대 오타 댓글 부대
    이가질해도 오타 이간질해도

• 20. 카프리
    '17.4.27 7:12 AM (116.121.xxx.165)

이렇게 초를 쳐주니 맛이 안나겠어요 ㅋ
    원글님 센스 짱

• 21. . .
    '17.4.27 7:16 AM (124.5.xxx.12)

맞아요. 동감이에요. 이젠 안초딩으로 안되니 심상정 지지자로 나타날 거에요

• 22. 오늘 게시판에
    '17.4.27 7:22 AM (125.177.xxx.11)

들어와보니 벌써 이간질의 기미가 보이네요.
    이간질로 일타쌍피하려나본데
    문지지자들이 그렇게 만만하진 않죠.

• 23. 오잉
    '17.4.27 7:24 AM (218.55.xxx.109)

정신차려야겠네요!!

• 24. Stellina
    '17.4.27 7:51 AM (87.4.xxx.240)

기다리고 있겠습니다.

• 25. ...
    '17.4.27 7:56 AM (122.46.xxx.160)

저도 많이 느껴집니다 이번엔 무조건 민주당으로 힘을 모아야합니다 압도적 승리가 문후보에게 큰 힘을 실어줄겁니다

• 26. 정권교체
    '17.4.27 8:27 AM (39.119.xxx.125)

정권교체 이거하나만 보구 직진해야해요... 정신바짝차리고 투대문!!

• 27. 이젠
    '17.4.27 8:36 AM (211.49.xxx.219)

수를 다 읽고 기다리는 신공까지 발휘 하시는군요ㅋㅋ

• 28. ....
    '17.4.27 8:36 AM (117.111.xxx.153)

지난13년 대선 때도 그랬어요 문후보 표가 높으면 개표조작하기 힘들어져서 그런지 되도 않는 심후보 지지한다고 같은 야당이니까 심후보 뽑니다고 게시판 도배한거 아직도 기억합니다

• 29. 예언
    '17.4.27 8:38 AM (211.49.xxx.219)

적확한 예언대로^^
    심지지자인'척' 하는 글들이 몰려오네요

• 30. ....
    '17.4.27 8:39 AM (117.111.xxx.153)

12년.. 정정

• 31. ...
    '17.4.27 8:48 AM (122.46.xxx.160)

지금 심지지자인척 이간질하는 인간들 많네요 문후보아들얘기는 쏙들어가고 ㅋㅋ 근데 웃긴게 심지지자인척 댓글달아도 말투가 내용이 똑같애요