82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 홍준표에게는 절대 못이겨요

결과 조회수 : 2,950
차라리 유승민의 공격에 감사해야 해요
유승민은 잘못된 부분이나 후보자의 생각이 궁금한거고
홍준표의 계획은 무너뜨리기예요

질문이나 프레임의 그물을 치는데
그 그물이 지지율 흔들기

그까짓게 별거겠어? 생각하다 20번정도 선거날까지
계속 촘촘하게 던지고 잡아끌어버리면
지지의 세력 작은세력부터 무너뜨리면서
확 주저 앉히기임.

지금 홍준표 방식에 지금처럼 대책없으면
한방에 훅 갑니다
지지자들이야 생각하기싫겠지만
대구 경북이 밀어주는 후보는
서울반을 먹고가는거임

안철수 지지 호남이 안쓰러워 안철수 되든안되든 밀어줌
호남은 문재인을 밀어줄 명분이 지금은 사라졌음

홍준표를 조심하라고 했는데
쓸데없이 안철수나 공격만하다가
홍준표그물에 걸렸어

문재인은 지금 세도 불리하고 관상도 막판 성공을 이끌지못하는
단단히 잡고 끄는 관상이 아님
안철수 관상도 흘러내리는 상이라서 잡아주는 쪽이
문재인보다는 강하지만 그렇다고 단단하지는 않음
홍준표가 관상이 좋아 실망스러우면서도
타고난 팔자인걸 어쩌나 싶다

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.27 12:17 AM (67.205.xxx.201) - 삭제된댓글

문재인은 홍준표의 밥, 유승민의 반찬.

마음이 조금 흔들렸던 보수들 토론회 보고

문재인은 정말 사악한 사람이라고 마음 다지고 있어요

• 2. 관상들고 왔네 이제
    '17.4.27 12:19 AM (110.35.xxx.215)

단단히 잡든 끌든 알아서 하실거니까

님은 그만 걱정하고 발정제라도 한잔 빨고 주무시와요~~푹~~~~~

• 3. ,,
    '17.4.27 12:19 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

염병하십니다.

• 4. 소설을 쓰네요
    '17.4.27 12:20 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

대한민국 정상인70%가 문재인으로 똘똘 뭉치고 있어요
    https://mobile.twitter.com/search?q=문재인지지선언

• 5. 콘크리트 문지지자들이
    '17.4.27 12:21 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

홍준표랑 유승민이 문후보 물어뜯으면 문재인을
    싫어할까? 홍이랑 유를 싫어할까??
    네거티브 하면 할수록 문지자들만 결집시켜줌

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.27 12:21 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

우리집은 문재인입니다

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.27 12:21 AM (112.167.xxx.148)

오늘 본 글 중에 제일 웃긴글

• 8. 하다 하다
    '17.4.27 12:21 AM (182.227.xxx.157)

관상까지 ~~수준하고는

• 9. 풍년여
    '17.4.27 12:22 AM (222.239.xxx.166)

지랄났네.

• 10. 콘크리트 문지지자들이
    '17.4.27 12:23 AM (125.142.xxx.145)

홍준표랑 유승민이 문재인을 물어뜯으면
    문을 싫어할까? 홍이랑 유를 싫어할까??
    네거티브 하면 할수록 문지자들만 결집시켜줌.
    준표랑 승민이는 철수를 공격하는게 더 나음

• 11. 대구...
    '17.4.27 12:23 AM (39.121.xxx.103)

제 주변 대부분은 문재인 지지자예요..
    전 그래서 오늘 서문시장 사진보고 놀랐어요.
    이제 홍준표 검증들어갑니다..

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.27 12:24 AM (211.177.xxx.154) - 삭제된댓글

눼. 무논리로 달려들면 참 어렵죠. 토론이 관건. 3차토론처럼 카리스마있게 팩트폭행해주시면 됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.27 12:25 AM (211.177.xxx.154)

ㅋㅋ 지지율이 오르면 피할수없는 검증

• 14. 알바들
    '17.4.27 12:25 AM (1.227.xxx.210)

ㅋㅋㅋ 전략을 바꿨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '17.4.27 12:28 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

이제 안철수 보다 홍준표 글이 더 많아질 듯한 예감..

• 16. ...
    '17.4.27 12:29 AM (122.46.xxx.160)

진짜 염병을 하십니다22222

• 17.
    '17.4.27 12:31 AM (49.167.xxx.131)

지를하고 자빠져요 ㅋㅋㅋ어다 변태 무식한 노친네를 갖다붙여

• 18. ...
    '17.4.27 12:34 AM (221.138.xxx.135)

ㅋㅋㅋ 아이고 배야!!!
    진짜 염병하는 걸 보네...ㅋㅋㅋ

• 19. 어머
    '17.4.27 12:36 AM (1.253.xxx.204)

박근혜 찍은 부울경쪽 사람들도 엄청 돌아서던데 대구 경북은 부울경보다 인구도 적잖아요.

• 20. 얼씨구!
    '17.4.27 12:36 AM (116.121.xxx.165)

인간하고 개돼지보다 못한것들하고 이기고 지고를 논해야하는 이 현실이 개탄스럽네

• 21. 알바들
    '17.4.27 12:38 AM (211.36.xxx.35)

홍준표로 갈아탔니? 지조없는것들...

• 22. 홍준표에게 갈 표라면
    '17.4.27 12:40 AM (219.115.xxx.51)

토론회에서 홍준표나 유승민 하는 꼴 보고 그쪽으로 가거나 문재인 떠날 표들은 어짜피 문재인 표가 아닙니다. 문재인 지지층의 특징이 단단하다는 거죠. 물론 자만은 경계해야 합니다. 제대로 알면 문재인을 선택할 정도의 지성을 가지고 있는, 아직은 제대로 몰라 선택을 주저하는 사람들 아직 많습니다. 그들에게 문재인을 알리고 설득해야죠.

• 23. 이제부터
    '17.4.27 12:51 AM (118.100.xxx.115)

홍준표 검증 들어가나요? 전국민 앞에 대대적으로 까발려 져서 저 뻔뻔함이 드러나야 해요.

• 24. 이 븅신은
    '17.4.27 12:51 AM (211.245.xxx.213) - 삭제된댓글

어디서 온 버러지? 물 마시다가 개쓰레기 같은 글 때문에 코로 물 나올 뻔 했다

• 25. 또라이
    '17.4.27 12:58 AM (221.157.xxx.117)

홍할배되면 국민들 얼굴 들고 못다님
    무식도 저런 무식한 영감탱구는 처음 봄
    저런 캐릭터 경상도 산골짜기 경로당가면 많을듯
    저런게 도지사?
    참 뭐라 할말이

• 26. 그쵸 문재인 지지자는 82에만 있어요
    '17.4.27 1:01 AM (124.199.xxx.161)

오프는 안철수인데

• 27. 쓸개코
    '17.4.27 1:06 AM (175.194.xxx.207)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28.
    '17.4.27 1:09 AM (125.183.xxx.190)

원글의 그물은 친다는것은 맞는거같아요
    제목하고 관상 얘기 빼면 맞는말
    대책을 세워야해요
    또 어떤 입장곤란한 질문을 훅 던질지모르니까요
    악마같은 ㄴ들이

• 29. 좋겠다~말쌈 잘해서!!ㅋ
    '17.4.27 1:09 AM (1.238.xxx.39)

논리가 아닌 거짓과 우격다짐으로 밀어붙이니
    그것도 짐승의 언어로~
    사람이랑 대화가 되겠니?ㅋㅋ
    세탁기 아닌 락스에 담궈도 안되는건 안되는거..

• 30. 이젠 또
    '17.4.27 1:12 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그 무리들이
    안철수에게서 홍준표로 옮겨가나 봄.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '17.4.27 1:32 AM (121.134.xxx.85)

전략바꾸셨음?!!

• 32. 결국
    '17.4.27 1:44 AM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

쳐돌았네 잘됐다 이참에 관뚜껑 열자

• 33. ㅎㅎ
    '17.4.27 2:13 AM (1.233.xxx.152)

놀고 있네..홍한테도 발릴것 같으니 쫄리냐?

• 34. missyinusa
    '17.4.27 2:31 AM (76.175.xxx.220)

정신승리 중이에요? 님후보나 신경써요~ ㅋㅋㅋ

• 35. 사람이
    '17.4.27 3:00 AM (68.113.xxx.28)

개를 상대로 이겨서 뭐하게요.

• 36. ㅎㅎ
    '17.4.27 3:06 AM (182.222.xxx.105)

3등 전략 세우셨음? ㅋㅋㅋ

• 37. 잊었느뇨
    '17.4.27 7:32 AM (218.55.xxx.109)

박그네의 국정 농단을

• 38. . .
    '17.4.27 7:34 AM (124.5.xxx.12)

알바들이 홍으로 갈아탔네요. 바쁘구랴

• 39. 아뜨리아
    '17.4.27 8:00 AM (125.191.xxx.96)

그럴일은 절대 없음요 ㅋㅋ

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.27 10:23 AM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

절대 그럴 일 없음. 시대를 못 읽는군.
    문재인이 사악해?
    홍준표가 관상이 좋아? 웃을 때만 좀 귀엽더만.
    가만 있을 때는 참 찌그러지고 거만한 인상이야.
    홍준표는 과거독재개발시대 회귀형 인간형.
    관상을 보기 전에 심상을 읽고
    그 사람의 현재를 보려면 그 사람의 과거를 보고,
    시대를 알려면 역사를 공부해.
    그럼 지금 이 시대의 물결이 무엇인지
    어떤 흐름으로 나아가고 있는지 희미하게나마 알게 됨.

• 41. ...
    '17.4.27 5:45 PM (124.53.xxx.226)

이런글 등장할때가 됐지요..