82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성소수자 원래 폭력적인가요?(수정)

성소수자아웃 조회수 : 944
제가 그 쪽으로 잘 몰라서 말이에요.
솔직히 관심 가지고 살아오질 않았어요.

성소수자 동성애자 
홍석천 하리수인가 그 사람 말고는 모르겠네요.

이미지 나쁘지 않았고
편견도 없었어요.
그냥 뭐 운명적으로 안 좋겠구나
본인도 가족도 불행하구나 이렇게 생각하고 살았죠.

그쪽 용어도 잘 몰라요
아 저는 종교는 없어요.

그런데 오늘 문재인 후보 행사장에서 
있었던 일을 이제 시간이 나서 보는데
그냥 난동이 아니라 한 남자는 주먹질을 하려고 했네요.

성소수자들 원래 이렇게들 폭력적인가요?
홍석천 생각해서 안그렇다고 생각했는데
외모도 아주 우락부락 무섭게 생기고
덩치도 산만하네요.정말 무서워요.

그런데 주먹질 그런거 쉽게 할 수 있는 것은 아니잖아요.
저 살면서 주먹질 하려는 사람 한 명도 못만났어요.
정말 심한게 뺨 때리는 오빠 본 거-미친거죠. 자제력 빵점-한번
학교 폭력이라고는 선생님이 학생들 몽둥이로 때리는 정도만 봐서-두세번
그런가 무섭네요.

성소수자에 대한 편견이 오늘부터 생기려고 합니다.
성소수자에 대한 이미지 홍석천-좋게 생각해요 늘 그렁그렁 우는 모습 그리고 웃는 모습 생각남-
이 아니라 그 주먹질하려는 덩치 큰 남자가 생각날거 같네요.

진짜 주장을 하더라도 평화적으로 비폭력적으로 합시다. 

수정부분

댓글 읽고 다시 적습니다.

저도 부족한 살림에도 나누고 살아야 한다고 지금까지 생각하고 살아왔어요. 하지만 이제부터 좀 생각을 달리해야 겠습니다. 저런 사람이 나서서 폭력을 행사한다면 그 집단도  약자도 아니고 그냥 그런 인간들이구나. 너무 불쌍하게 생각하지 말자 그런 생각이 드네요. 저는 한없이 참고 베풀어준다면 저런 꼴이나 당할거라고 생각합니다. 성소수자분들 앞으로도 계속 폭력적인 모습으로 사시길 바랍니다. 님들이 원하는 세상은 더 오기 힘들겁니다. 그 어떤 주장이라도 전 폭력을 내세우는 집단을 용서할 수 없네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.27 12:02 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

그럴 리가 없잖아요

소수 몇몇 때문에 알게모르게 차별당하며 상처받는 분들

싸잡아 비난하고 싶지는 않아요

저기 간 저 인간들만 욕할래요

저 인간들을 두둔하는 녹색당도 욕할래요

이때다 하고 거드는 정의당은 니들이나 잘하라고 한마디 해줄랍니다

• 2. ...
    '17.4.27 12:03 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이런 글은;;;;;

• 3. ....
    '17.4.27 12:03 AM (39.121.xxx.103)

진짜 문지지자면 이런 발언 삼가하셨음 좋겠어요.
    문후보도 어제 그런뜻으로 말한게 분명 아니였구요..
    그리고 성소수자들도 우리와 다를바없는 사람이예요.
    그 중에 착한 사람,나쁜 사람,그냥 평범한 사람..다양한...
    박사모 보세요..대부분 이성애자일텐데 그 행동 어땠나요?

• 4. 보리보리11
    '17.4.27 12:04 AM (211.228.xxx.146)

전 동성애자체에 대해 어떤 편견이나 반대같은건 안하는 사람인데 오늘 그 행태를 보니 갑자기 없던 선입견도 생기겠더라구요. 소수자일수록 본인들의 행동 하나하나가 주목의 대상이 될것이고 더 진중해야한다는걸 좀 알아줬음 좋겠어요. 에이즈타령한 막말꾼 놔두고 엄한데 가서 주먹질이라니 화가 솟구칩니다.

• 5.
    '17.4.27 12:05 AM (221.154.xxx.47)

폭력은 어떤 경우도 정당화할 수 없어요
    하지만 그들은 매도 당해서도 안되는 사회적 약자에요
    정의란 무엇인가 십시일반.... 이런 책들에 잘 기술되어 있으니 한번 읽어보시고 편견을 퍼뜨리지 마세요

• 6. 성소수자아웃
    '17.4.27 12:11 AM (218.159.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 부족한 살림에도 나누고 살아야 한다고 지금까지 생각하고 살아왔어요. 하지만 이제부터 좀 생각을 달리해야 겠습니다. 저런 사람이 나서서 폭력을 행사한다면 그 집단도 아 약자도 아니고 그냥 그런 인간들이구나. 너무 불쌍하게 생각하지 말자 그런 생각이 드네요. 저는 한없이 참고 베풀어준다면 저런 꼴이나 당할거라고 생각합니다. 성소수자분들 앞으로도 계속 폭력적인 모습으로 사시길 바랍니다. 님들이 원하는 세상은 더 오기 힘들겁니다. 그 어떤 주장이라도 전 폭력을 내세우는 집단을 용서할 수 없네요.

• 7. ..
    '17.4.27 12:37 AM (175.223.xxx.245)

이혼남에 대한 편견과 비슷한 면이 있어요.
    재판 이혼의 80%가 남자측 원인 제공인데
    이혼남에 대한 편견은 없어야만 한다..고 한다면
    다 좋은 이야기를 하는 건데도
    물정 모르는 사람이 돼 버리죠.
    네, 세상사는 그럴 때가 좀 있습니다.. 어휴.

• 8. 아니에요.
    '17.4.27 12:37 AM (1.253.xxx.204)

어벙이 연합같이 부역한 단체라고 봅니다. 9년간 뭐하다 지금 기어나와 난리치는 건지 원..

• 9. 근데
    '17.4.27 12:41 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

동성애자들 왜 약자입니까?
    성정체성이 관습과 안맞는거 뿐
    세상엔 동성애 말고도 성관습과 안맞아서 관습의 테두리 밖에서 사는 사람들도 많은데
    저렇게 몰려다니며 정치 세력과 결합해서 폭력적으로 시위하지 않아요
    자신의 성은 중요한 인권이라 남의 인권을 폭력으로 위협하는 정도면 이미 약자가 아닙니다
    정의가 왜 그런 사람들한테 적용되어야 하나요?
    아주 많은 사람을 경험한거 아니지만 성소수자들도 스트레이트와 똑같아요
    착하고 매너좋고 똑똑한 사람이 있는 반면
    뱀같이 교활하고 무지한 그리고 일베도 박사모도 있어요

• 10. ..
    '17.4.27 12:44 AM (175.223.xxx.245)

정작 동성애자 질환 치료에 종사하는 의사같은 부류는 맹렬하게
    반대 입장인데
    미디어에 의해 호감을 갖게 된 사람들이 찬성하는 게 현실이에요.
    현재의 동성애 이미지는 미디어가 만든 거지
    현실에 기반한 게 아니라서
    그들의 민낯이 안철수처럼 밝혀지면 상황 반전은 시간 문제라고 봐요.
    찬성하는 사람 중에 그들을 미화하는 드라마나 영화 말고
    그들의 실 생활을 정말로 알고 있는 사람이 있기는 한가요?

• 11. . .
    '17.4.27 7:06 AM (124.5.xxx.12)

이게 무슨 성급한 일반화 오류인가요?
    이런 글 보고 한국아줌마?는 논리력이 원래 없나요? 이렇게 누가 생각하는 것과 같네요.

• 12. 이 문제는
    '17.4.27 8:29 AM (211.201.xxx.122)

저도 성소수자들에 대한 차별은 없어야한다고 생각만하고있는 사람이었는데 어젠 정말 놀랐습니다
    친구끼리라는 단체가 있다는것도 알고있었지만 제가 아는대로의 성소수자들은 장애인과는 다르게 알게모르게 가족들에게도 숨기고 주변사람들에게도 숨기는, 커밍아웃이라는걸 쉽게 할수없는 사람들이라고 알고있었는데 그런 사람들이 자기들이 저렇게 행동하면 비난을 받게되서 오히려 역효과라는거 누구보다도 잘알고있는데도 저런 행동들을 했다는건 저사람들이 진짜 성소수자들을 위하는 사람이 아니라는거죠
    지금 온국민에게 당지지여부와는 상관없이 비호감을 불러일으켰잖아요
    저같은 사람도 다시 생각해보게 만드는 일을 저지르고 정당하다고 하는 녹색당, 그걸 편드는 정의당..........점점 저도 마음이 닫혀가네요

• 13. dgfdgfgd
    '18.4.1 5:00 PM (188.226.xxx.119) - 삭제된댓글

fdgdfgdfgd

• 14. ghfhfghf
    '18.4.2 4:32 PM (37.139.xxx.8) - 삭제된댓글

gfhgfhfgh

• 15. ghfhfghf
    '18.4.2 4:32 PM (188.226.xxx.27) - 삭제된댓글

fhdddddddddddd

• 16. ghfhfghf
    '18.4.2 4:33 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

dggggggggggggggg

• 17. sfddddddddd
    '18.4.3 3:44 PM (188.226.xxx.27) - 삭제된댓글

sdfffffffffff

• 18. fhdfdhdhd
    '18.4.4 10:35 AM (80.240.xxx.62) - 삭제된댓글

fgfdgfg

• 19. fhdfdhdhd
    '18.4.4 10:35 AM (218.236.xxx.41) - 삭제된댓글

jgfjgjfgfjf

• 20. fhdfdhdhd
    '18.4.4 10:35 AM (188.226.xxx.119) - 삭제된댓글

dhfhdfhd

• 21. fbdfdfbdf
    '18.4.4 10:36 AM (178.62.xxx.173) - 삭제된댓글

adadadADfbf