82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한길이 등판했다니 드는 생각

푸른하늘25 조회수 : 1,677
사실 이명박이 당선되었던 대선에서
정동영은 너무 파워가 없는 후보 아니었나요?
그리고 그 정동영을 밀어서 후보 만든 게 김한길이라면서요. 
저는 민주당 밀어줄 마음은 있었지만 정동영을 찍을 마음은 안 났어요.
말 한 마디 행동 하나 너무 진정성은 없고
그때 대선에서 민주당은 이명박 네커티브에만 집중했었죠.
물론 그럴만한 말도 안 되는 인물이었지만
이명박이 악당이라고 해서 정동영을 찍을 마음은 안 났어요.
지금 문재인 싫다는 분들이 그렇다고 안철수 뽑을 수도 없다고 하듯이.

그래서 이명박이 압도적 표 차이로 당선되었다고 하지만
사실 투표율은 저조했던 걸로 기억해요. 

그 때 좀더 경쟁력이 있는 후보를 내세웠다면
이명박이 되지 않고 그러면 노무현 대통령도 봉하에서 웃으면서 지금도 자전거 타고 계셨을텐데...
뭐 다 쓸데없는 생각이긴 하지만
정말 김한길은....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불펜에서
    '17.4.26 11:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

M&A하러 왔다네요.
    전문가라고.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.26 11:57 PM (223.38.xxx.172)

전 그때도 이명박은 진짜 싫어서 정동영한테 투표했습니다.

• 3. 불펜에서
    '17.4.26 11:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

철거 인수 합병하러 왔다네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 보리보리11
    '17.4.27 12:01 AM (211.228.xxx.146)

경선에서 정동영패거리들이 무슨짓은 하는지 적나라하게 보고나니 안봐도 질것 같더라구요. 정말 찍기 싫었는데 억지로 찍었네요.결국 쥐박대통령 만든 일등공신은 정동영과 그 패거리들입니다.

• 5. 정동영 김한길 아웃
    '17.4.27 12:26 AM (182.227.xxx.157)

아 ~~정동영 너무 싫어서 이명박 도저희 찍을수 없고
    이 회창 찍었네요
    정말 노통때 통일부 장관 하고 나중에 노통 지우기
    배신 지금도 정동영 최고 싫어요 차라리 준표가 나요

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.27 12:38 AM (1.253.xxx.204)

그때 문국현 찍었습니다. 나름 그때 그나마 나은 선택지였어요. 저에게는...ㅠ_ㅠ

• 7. 감한갈
    '17.4.27 12:46 AM (5.146.xxx.255)

아 왜 나와쓰끄나....뭐할러고...

• 8. ..
    '17.4.27 1:41 AM (180.224.xxx.155)

안철수 망해가니 당권 쥐러 나왔죠
    원내대표도 자기 비서출신이겠다 목기춘. 초딩 몰아낵 얼마안남은 살점 싹 발라먹으려고 마눌 앞세워 나온거죠

• 9. phua
    '17.4.27 10:16 AM (175.117.xxx.62)

너~~~~~~~~~~~~~무 싫었는데
    울면서 투표장에 갔었던 기억이..
    투표 하고 그렇게 기분이 나쁘기는 처음이었어요..