82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 나이많으면 더 적극적인 연애해야하나요

하루 조회수 : 2,720
부모님하고 친하게 지내시는분의 아들을 소개받아서
지금까지 네번정도 만났는데요 저는 서른다섯이고 남자는
2살연하구요 그전에도 부모님들끼리 친하셔서 만나기는
했었는데 그때는 누나동생으로 지내다가 남자여자로
만나서 데이트도 하고 그러는데요 매번 만나도 제가 먼저 어디가자
리드하고 남자가 너무 소극적이어서 이남자가 나한테 관심이
있나 생각이 계속 들더군요 그래서 부모님한테 아닌거같다고
말하니 제나이에 연하만나기 쉬운줄아냐고 니가 적극적으로
계속 대쉬를 해서 올해안으로 결혼하라고 하는데 그게 될까 생각이
자꾸 드네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자가
    '17.4.26 10:22 PM (116.127.xxx.143)

관심이 없는걸요뭐.
    나이가 문제가 아니라,,,,안끌리는거네요.그남자가

• 2. 프림로즈
    '17.4.26 10:25 PM (175.209.xxx.110)

소극적이라서 연애 못하고 선자리 나온 거에요.. 남자

• 3.
    '17.4.26 10:25 PM (221.127.xxx.128)

남자가 달아 결혼해야죠
    하지만 괜찮은 남자라면 당연 꼭 잡아 결혼하세요
    연하인데.... 난 최선을 다해 잘해 보겠음
    남보다 퇴직 2년이나 늦게하지.... 1년 더 일하는게 얼마나 큰데요
    꽉 잘 잡으세요

• 4. 프림로즈
    '17.4.26 10:25 PM (175.209.xxx.110)

는 적극적이면 어떻게든 연애 잘 하더라구요

• 5. ,,,
    '17.4.26 10:32 PM (220.78.xxx.36)

남자 직장 괜찮고 집안 그럭저럭 살면 님이 적극적으로 나가셔야죠
    자존심은 상하겠지만 솔직히 2살 연하 연애 하는거 외에는 만나기 힘들잖아요
    님 나이에 4~5살 연상 본다고 생각해 보세요 지금 만나는 남자랑 외모부터 심히 차이 날꺼에요
    우선 잘 꼬시면 집안끼리 아는 사이니 부모님들이 강하게 푸시하면 슬슬 결혼으로 진행될꺼에요

• 6. 까짓거...
    '17.4.26 10:34 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

연하인데 자존심 접고 한 번 잘해보세요.
    성격이 아니라 정말 마음이 없어서 빼는거라 판명나면 헤어지면 그만이잖아요.
    아들 성격이 그러니 남자쪽 부모가 여자가 적극적으로 나서주길 바라고 연상녀와 만나게 했을 수도 있겠네요.
    2살 차이래도 33살의 남자는 딱 적령기이고 35살의 여자는 노산을 걱정해야할 노처녀인데도 불구하고...

• 7. 까짓거...
    '17.4.26 10:38 PM (61.83.xxx.59)

연하인데 적극적으로 나서보세요.
    남자 33살은 딱 적령기인데 여자 35살은 노산 걱정해야 할 노처녀잖아요.
    남자 성격이 내성적이어서 남자 부모가 연상녀가 적극적으로 끌기를 바라고 그리 선보인거 아닌가 싶네요.

• 8. ...
    '17.4.26 10:44 PM (221.151.xxx.109)

그렇게 소극적이니까 선자리에 나온 거예요
    놓치기 아까우면 대쉬하세요 ^^

• 9.
    '17.4.26 10:53 PM (223.62.xxx.188)

님 한테 안반한거에요.
    연하도 열심히 들이대요

• 10. ...
    '17.4.26 11:24 PM (59.12.xxx.220)

당연히 적극적으로 나가야지요. 님이 연상인데 남자가 다가오길 바라면 그게 이상하죠.