82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인에게 주먹날릴 기세의 돌발 난입 동성애 시위자.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 2,766

진짜 주먹 쥐었네요...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170426000262645...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.26 7:25 PM (220.117.xxx.69)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170426000262645...

• 2.
    '17.4.26 7:26 PM (58.226.xxx.93)

저 주먹이 날아갔다면..........

경호 진짜 허술하네요...........

• 3. 진심은
    '17.4.26 7:27 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 방금 보고 왔어요.혹시나 싶어 영상 확인했는데 저 남자의 옷이 맞아요.
    미친거 아닌가요?

• 4. ;;;;;;;;;
    '17.4.26 7:27 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그와중에 문후보 표정 보세요.
    현자네요

• 5. 진심은
    '17.4.26 7:28 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

영상은 여기 49분 .저 남자의 옷이 맞아요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170426000261064... 영상&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jzGg2Ygh9RKfX@hca9SY-A4hlq

• 6. 동성애 아무 생각없던 사람까지
    '17.4.26 7:29 PM (117.111.xxx.149)

혐오감 갖게 만드네요
    .

• 7. 채증 했나요?
    '17.4.26 7:30 PM (1.238.xxx.39)

처벌 안 하더라도 연행했으면 했으면 했는데 그저 훈방?
    말투가 넘 특이해서 지문도 채취하고
    주민번호 조회도 해 보고..

• 8. 저 남자뒤 왼쪽 경호팀인것같은데
    '17.4.26 7:31 PM (223.62.xxx.42)

청와대경호실팀 파견나왔다더니 저남자 청와대팀인가요? 경찰팀인가요
    어떻게 저렇게 가까이 다가가서 앞에서 칠지도 모를정도로 경호가 허술한거죠?
    경호팀 믿을수있는건가요?

• 9. 문재인대통령
    '17.4.26 7:31 PM (124.50.xxx.55)

헐.......
    동성애에 대해 솔직히 별 생각 없었는데 오늘 일로 혐오스러워지네요.
    의연하고 흔들림 없는 모습.
    대한민국 대통령이시네요.

• 10. ...
    '17.4.26 7:31 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

저 사람은 무슨 생각으로 저러는 걸까요?
    실질적으로 당선 가능한 후보들 중 당선 시 동성애자 인권이 직접적으로든 간접적으로든 가장 개선될 가능성이 높은 후보인데요.
    저런 행동을 함으로써 본인은 자신의 신념을 보였을지 모르지만 동성애자들이 원하는 세상이 현실화되는 것은 오히려 늦추는 격잖아요.

• 11. ...
    '17.4.26 7:32 PM (223.62.xxx.148)

자기 자리만 좁힌 셈이죠

• 12. ...
    '17.4.26 7:32 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

저 사람은 무슨 생각으로 저러는 걸까요?
    실질적으로 당선 가능한 후보들 중 당선 시 동성애자 인권이 직접적으로든 간접적으로든 가장 개선될 가능성이 높은 후보인데요.
    저런 행동을 함으로써 본인은 자신의 신념을 보였을지 모르지만 동성애자들이 원하는 세상이 현실화되는 것은 오히려 늦추는 격이잖아요.

동성애자 커뮤니티에서도 왜 다른 후보들에게는 가만히 있고 더 관대한 입장의 문재인에게 그러냐며 반대하는 글들이 많다던데요.

• 13. ...
    '17.4.26 7:32 PM (1.231.xxx.48)

경호팀이 좀 더 밀착경호를 해야 한다는 생각이 들더군요.
    영상 보니 다들 멀리 있어서 유사시를 대비하기 힘들어 보였어요.

그래도 문재인 후보가 오늘 남은 일정을 다 취소하고
    저 분들과 이야기를 잘 나누었다고 하고,
    사법처리를 원하지 않는다고 밝혔으니
    저도 더 이상 논란이 되지 않았으면 합니다.

• 14. 5시 정치부회의 얼핏 보니
    '17.4.26 7:33 PM (112.162.xxx.134) - 삭제된댓글

좋은 자리 끝에 불미스런 일이 있었네 싶은 정도였는데
    너무들 했네요, 저분들...
    심후보 빼고 동성애 관련 그나마 열려 있는 게 문후보던데
    왜 다른 후보들에겐 저런 짓들 안 했답니까?
    아무리 섭해도 그렇지 연설 끝나고 한 자리에 서서 피켓 들고 항의 의사 밝혔어도 되는 거
    어떻게 저리 막무가내였어야 했는지...
    멱살 잡고 흔들기까지 했다는 기사 보고 82 들어왔네요.

그네들 인식이 그렇다면야...하는 입장인 건 변함없는데
    모든 동성애자들이 저렇지도 않다는 건 아는데
    화나는 건 어쩔 수 없네요.

• 15. 저기댓글
    '17.4.26 7:33 PM (58.226.xxx.93)

아주 야무지게 말아쥐었네요2222222222222222

• 16.
    '17.4.26 7:35 PM (125.130.xxx.189)

성적 기호라면 근친상간 소아성애자
    불륜기호 다 포함해야죠?
    동성애자들 좀 아파도 조용히 지내줬으면ᆢ
    우리 이해 못 하는 사람들은 어쩌라구요!
    괴롭고 불쾌하고 불편해요

• 17. 진심은
    '17.4.26 7:35 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/free/180427587#20
    여기 영상도 보세요.
    불과 몇달전이에요.

• 18. ...
    '17.4.26 7:35 PM (1.231.xxx.48)

동성애에 찬성하지 않지만 차별에는 반대한다,라고 한 문재인의 말을
    가지고 이렇게 난리가 날 줄은 몰랐네요...

정작 에이즈니 뭐니 이상한 개소리한 홍준표한테는 아무 말도 안 하고
    지극히 상식적인 발언을 한 문재인에게 저러는 걸 보면 속상하지만,
    문재인이 저 분들 사법처리하지 않겠다고 했기에
    저도 그 뜻을 지지합니다.

• 19. dd
    '17.4.26 7:37 PM (49.161.xxx.18) - 삭제된댓글

에이 거 참...
    홍준표 이성애자입니다.
    이성애자가 혐오스러워지나요? 반감 생기나요?

• 20. ...
    '17.4.26 7:39 PM (223.62.xxx.148)

저거보고 동성애 혐오가 더 많아지겠어요
    자기맘에 안드는 발언했다고 폭도처럼 난입해서 주먹질하려고 하고 동성애 절대 반대 홍준표는 겁나니까 아예 사뿐히 피해가고~
    소수겠지만 우리는 이런 사람들이야 하는걸 몸으로 보여주네요

• 21. phua
    '17.4.26 7:42 PM (175.117.xxx.62)

자기 자리만 좁힌 셈이죠 222

• 22. 저도
    '17.4.26 7:42 PM (223.33.xxx.233)

진짜 혐오감이 드네요 차별은 하지 말아야한다는 사람에게 뭘 더 해달라고 저 난리인가요.. 그야말로 홍준표의 농간에 지들이 놀아나고 있네요. 이제부터 동성애 반대하고 싶어요

• 23. 참내
    '17.4.26 7:44 PM (61.72.xxx.220)

저건 폭력이네요.
    주먹으라 치기 직전인데 경호원이 제치고 들어가서
    막아서야지 왜 저렇게 서있어요?

• 24. ..
    '17.4.26 7:45 PM (180.224.xxx.155)

스스로를 아주 나쁘게 알렸네요
    그와중에도 미소로 대하고 경청하려는 문후보 얼굴이 인상적이예요
    그런 사람을 향해 주먹을 치켜드는 게이..
    성소수자요???좋게 불러주기도 싫은 저질들이예요
    그리고 경호 실패입니다..맞기라도했음. 흉기라도 있음 어쩔뻔했나요. 다 문책학 경호팀 교체해야합니다
    제발 경호좀 신경쓰길.

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.26 7:47 PM (121.173.xxx.195)

동성애에 반대한다는 게 아니라
    동성혼, 즉 제도화된 혼인제도를 반대한다는 겁니다.

동성애자라는 이유로 취직에 불이익을 받는다던가,
    직장에서 그런 이유로 잘린다던가...
    그런 차별은 반대구요.

크게 보면 혼인을 못하게 하는 게 차별에 들어가긴 하지만
    그건 한 부분일 뿐인데 동성혼 반대한다면서 차별 반대는 또
    뭔 소리냐! 이해를 못하는 분들 보면 좀 답답.

지금 우리나라 상황에서 동성혼이 가당키나 한 분위기랍니까.
    커밍 아웃만 당해도 큰일나는 사회 분위기와 동성애에 거부감 심한
    사람들 인식을 바꿀 생각은 안하고 되도 않게 갑자기 무슨 동성간의
    결혼 찬성 강요야. 하여튼 성격들은 무지하게 급함.
    그런 급한 성격들이 이명박그네 정권땐 다들 어떻게 차분히 견뎠대?

• 26. 홍준표에 놀아난게 아닌것같습니다
    '17.4.26 7:47 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/free/180427587#20

아래 어느분 글에 달린 링크에서 가져왔는데 2월부터도 쫓아다녔었네요
    내가 성소수자 작년 시청광장에선가 축제한다할때도 별생각없었고 교회들에서 동성애반대할때도 개신교들 그리 할일없나 그랬는데 나같은 사람도 돌아서게 만드네요
    정당하게 뜻을 펼치려면 힘있는 새누리당도 찾아가고 했었으면 인정할께요

• 27. 가뜩이나
    '17.4.26 7:49 PM (1.231.xxx.30)

사리 나오겠다 싶은 사람한테..
    아무생각 없다가도 저러는거 보니까 정말
    동성애가 벼슬인가 생각들어요

• 28. 말도안돼...
    '17.4.26 7:53 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

저사람들
    오늘 그 시위자들과 같은 사람들인가요???

• 29. 00
    '17.4.26 7:54 PM (175.117.xxx.119)

지들이 차별받는걸 반대한다는데 왜난리인지.
    현상황에서 바랠걸 바래야지 암튼 분간못하는것들때문에 다른 소수자들이 피해보겠네요

• 30. 쓸개코
    '17.4.26 8:03 PM (175.194.xxx.207)

자기 자리만 좁힌 셈이죠 3333

• 31. ...
    '17.4.26 8:10 PM (223.62.xxx.2)

전 평소 그들에게 관대한 사람이었는데
    이제 그런 자세를 철회함.
    어이상실~

• 32. 누리심쿵
    '17.4.26 8:16 PM (27.119.xxx.118)

그러게요 지기들 입지를 꼭 저런 식으로 표현해야 하는지
    테러와 다를게 뭐가 있을까요
    문후보가 저런일을 당해도 별 대처를 하지 않으니
    만만히 보네요
    이래서 자격이 없는겁니다
    왜 다른 후보들한테는 엄두도 못하는 행동을 문후보에게만 할까요 이래서 호의가 잦아지면 권리인줄 안다는 명언이 생긴것 같아요

• 33. ㅘㅣㅣ
    '17.4.26 8:16 PM (82.246.xxx.215)

동성애 금지시킨것도 아닌데 왜 저난리임;;

• 34. 누리심쿵
    '17.4.26 8:25 PM (27.119.xxx.118)

군대내 동성애라고 전제가 있어요
    그럼 군대내 동성애 허용이면 군대가 어찌되겠어요
    진짜 내가 보이는 것만이 전부인 사람들 무서워요

• 35. 지나가다
    '17.4.26 8:27 PM (121.134.xxx.92)

사실, 저렇게 행동하면 문후보 입장에서는 완전 고마운거에요.
    물론 저 분들은 너무 화가 나서 한 행동일테지만
    당장 82쿡 여론만 봐도 그렇잖아요?

저는 문후보께서 그 발언에 대해 사과 정정하셔야 한다고 생각해요.
    제발 그렇게 해주시기를 부탁드려요.
    그러면 좀 더 가벼운 마음으로 투표할 수 있을 것 같아요.

• 36. 저런 사람들이군요
    '17.4.26 8:27 PM (125.178.xxx.85) - 삭제된댓글

동성애자들이
    존중만해줘도 많이 진전한거 아닌가요
    법제화는 좀 기둘려요
    우린 지금 민주주의도 역행되서 그거 돌려놓기 바빠요

• 37. 그저다안녕
    '17.4.26 8:57 PM (61.81.xxx.246)

홍준표한테 그래봐요...그사람도 저 의견 비슷하지 않나요

• 38. 다른거
    '17.4.26 9:06 PM (221.162.xxx.206)

다 지났으니 분노가 끓지만 말 않겠고
    청와대경호팀과 경찰에서 배치한 경호팀은 좀 문제가 있어 보이네요.
    자원한다는 경찰미담 있었지만 실제 자원해서 배치되지는 않았으리라 생각하고 배후가 의심스러운 경호직들 꽂은거 아닌가 의심스럽네요.

• 39. 다른거
    '17.4.26 9:10 PM (221.162.xxx.206)

청와대경호팀 9년을 이명박 박근혜를 지켰고 그 누구냐 청문회 나온 여자군인애들로 가득찼을텐데 .. 그정도면 8년을 세뇌된 사람들인데 박사모급이거나 국정농단 그 모든걸 곁에서 지켜본 수준들 아닌가요?

• 40. ...
    '17.4.26 10:13 PM (59.12.xxx.4)

저거보니 동성애자들 수준이 저따위밖에 안되는구나 싶네요 어마마마 박사모랑 뭐가 다른지..ㅠ

• 41. ...
    '17.4.26 10:55 PM (223.62.xxx.37)

문구라.
    아들 특혀취업 비리...썩었네

• 42. 아 진짜
    '17.4.26 11:27 PM (118.176.xxx.191)

이건 넘 화난다. 미묘한 문제에 뉘앙스가 좀 거슬렸다고 쳐.
    그래도 차별은 반대한대잖아. 그 정도면 현실적으로 받아들일줄도 알아야지 정작 개미친 소리 한 홍영감은 성질 때문에 못건들고. 사람좋은건 알아갖고 지들도 약자면서 엄한 약자한테 화풀이하네. 지 큰아버지 뻘한테 주먹 날리는 폼 좀 보소.