82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정은 너무 몸을 사려요

입진보 조회수 : 2,137
지지율 올라간건 좋은데
홍준표 유승민 제대로 공격하는걸 못보겠어요
똥이니까 피한다고 하는데..
좀 비겁해보여요
이명박 그네 정권이랑같이
한번 그느물느물한 홍준표 박살내는것좀 보여주면
속이 시원할거 같은데..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.26 7:11 PM (180.224.xxx.155)

전 메갈 관련해서 찝찝해서 좀 그래요
    예전 메갈관련 시끄러웠던것도 그렇구요

• 2. ...........
    '17.4.26 7:12 PM (175.112.xxx.180)

성범죄자하고는 말 안섞겠다고 선언했어요. ㅎ

• 3. ;;;;;;;
    '17.4.26 7:12 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

오유나 남초에서는 무슨일 있었나요?다들...쎄하던데

• 4. ..
    '17.4.26 7:14 PM (180.229.xxx.230)

성범죄자랑 말 안섞는다 이게 웬지 핑게같아 보이죠
    그러면서 문후보 공격은 첨보다 나아졌지만 열시미하고..
    오늘 문후보에게 뻗댄 저 동성애자들과 다를게 없어요
    누울자리보고 다리뻗는

• 5. ;;;;;;;;
    '17.4.26 7:17 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

진보인데 과거에 머물러 있는 느낌....그냥 잘 모르지만 그렇네요

• 6. ㄴㄴ
    '17.4.26 7:17 PM (125.178.xxx.106)

좀 걱정스럽긴 해요.
    나중에 더하면 더했지 엄청 문제인 흔들어 댈듯해서..
    저번 토론에서 심상정님이 서운하다고 하니까
    문재인님이 자신이 얼마나노력했는지 아시지 않느냐 ...그러니 이제 함께가자? 뭐 그런 뜻으로 말씀하시는데 맘이 참 답답하더라고요.

• 7. ...
    '17.4.26 7:19 PM (122.38.xxx.28)

이기적인 인간인듯...인성이 좋은 사람은 아닌 듯..

• 8. 오유는
    '17.4.26 7:21 PM (223.62.xxx.42)

심상정이 도와달라 그래서 10억을 모금해서 도와줬더니 메갈문제로 오유 나쁘다고 뒤통수를 확 후려쳤다는군요

• 9. 저는
    '17.4.26 7:21 PM (175.112.xxx.180)

심후보가 문후보에 이런 저런 쎈 발언하는 거 나쁘게 안보여요.
    거의 대통령 될 거 확실해 보이는 후보에게 이런 저런 정책에 대통령 되면 꼭 지켜달라 이런 당부의 말로 들립니다.
    그렇게 요구하는 내용들도 국군이나 근로자, 사회약자의 인권 부분이라 꼭 필요한 말들이구요.

• 10. ..
    '17.4.26 7:22 PM (180.229.xxx.230)

멋진여성지도자에요
    그런데 싸워야할 새누리적폐들한테는
    그 공격성이 안보여요
    오히려 같은곳을 보는 민주당만 잡지..

• 11. 부담없이
    '17.4.26 7:24 PM (180.66.xxx.118)

막던지고, 세금 많이 걷겠다고 공약하고(지맘대로) 선명성 부각한다고 문후보만 열심히 까대고, 이여자 요즘 붕떠있어요, 말잘하는걸로 대통령 뽑으려면 유시민이 딱이죠

• 12. 전 좋아 보여요
    '17.4.26 7:28 PM (1.238.xxx.39)

그나마 토론에서 문후보님과 대화가 될만한 사람은 이분뿐...
    그나마 사이 안 좋았으면 좋겠나보죠??
    심상정 화이팅!!

• 13. ...
    '17.4.26 7:28 PM (182.225.xxx.22)

저도 싸워야할 새누리 적폐보다 민주당에 더 각을 세우는 듯한 느낌이 많이 들어요.
    아무래도 이젠 민주당이 제 지지정당인가 싶으네요.
    원래 정의당이었는데, 요샌 자꾸 헤어진 옛애인 같이 느껴지네요

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.26 7:29 PM (121.173.xxx.195)

그냥 입진보 그 이상, 그 이하도 아니에요.
    집권 한번 못해보고 지지율은 바닥권이라 나라를 다스린다는 게
    어떤 건지도 모르면서 그저 이상에만 취해서 되지도 않을 공약만 막 던지죠.

이런 애들이 집권하면 금방이라도 유토피아가 펼쳐질거 같지만
    하루만 지나면 본인들이 먼저 알걸요. 현실과 이상은 완전히 다르다는 걸.

• 15. 부담없이님
    '17.4.26 7:29 PM (112.154.xxx.188)

딱 맞는 말씀 같네요
    입만살아서는....

• 16. 파뤼쿡
    '17.4.26 7:30 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

당선권에 있는 후보입니다.
    집권시 실행 가능한것만 얘기해야합니다.
    누구처럼 꽃노래 부를줄몰라 안부르는거 아닙니다

• 17. ...
    '17.4.26 7:31 PM (223.62.xxx.148)

입진보 동의요

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.26 7:31 PM (121.173.xxx.195)

탈권위적일거 같은 저쪽 동네가
    그 어디보다도 엘리트 주위를 내세우며
    지들끼리 떼거리 문화 조장하는 거 아는 사람은 다 알지 않나요.

나만 옳고 늬들은 다 틀렸어.
    제가 대통령이었으면 벌써 다 했어요.
    제가 대통령 돼면 다 할 겁니다.
    이상은 이렇겠지만 현실은 시궁창.

• 19. ..
    '17.4.26 7:32 PM (180.229.xxx.230)

저는 다른거 안바래요
    홍준표 유승민 제대로 혼좀 내주라 그거에요
    이명박그네 부역한 사람들이잖아요
    깔게 얼마나 많은데 입닫고 있잖아요
    그좋은 말솜씨 아껴서 언제 쓰려고...

• 20. 파뤼쿡
    '17.4.26 7:32 PM (223.38.xxx.86)

노무현 전대통령께서 전에 말씀하시길
    저는 당선권에 있는 후보입니다.
    집권시 실행 가능한것만 얘기해야합니다.
    누구처럼 꽃노래 부를줄몰라 안부르는거 아닙니다

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.26 7:34 PM (121.173.xxx.195)

엘리트 주위 -> 주의

아놔, 글 올린 뒤에 오타 고칠 수 없는 거 너무 괴로움.

• 22. 또릿또릿
    '17.4.26 7:42 PM (223.33.xxx.211)

입진보 동의

• 23. 으휴
    '17.4.26 7:43 PM (175.113.xxx.236)

전형적인 강자한테는 약하고 약자한테는 강한 스타일이예요.
    새누리 및 진짜 한 마디 해야할 상대에게는 찍소리도 못함

• 24. ..
    '17.4.26 7:50 PM (180.224.xxx.155)

양비론으로 악한자를 편들고 있는 자들이죠
    노회찬 유시민 천호선과 참여계덕에 목숨 부지하고 있는 당..
    참여정부당시 한나라당과 합심하여 비난하던것..
    메갈사태등 절대 잊지않아요
    참여계때문에 솔직히 맘이 아픕니다

• 25. 심상정후보님 좀.....
    '17.4.26 7:50 PM (112.162.xxx.134) - 삭제된댓글

홍준표, 유승민, 안철수 관련은
    토론으로 안드로메다까지 날려보낼 실력에 꺼리까지 충분한데
    일부러 건드리지 않는 건지 의구심 들 정도...
    이정희가 그리울 정도...

양비론 안철수가 이재명 언변 얻었으면 저런 스탠스이겠지 싶었던....

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.26 7:56 PM (121.173.xxx.195)

아무리 새누리를 흔들어 봤자 보수들이
    진보인 자기들을 찍어줄 상황은 죽어도 안 올거고
    서로 입장이 비슷한 민주당과 문재인을 흔들어 대면
    이번 동성혼 문제와 같이 그쪽에 실망한 지지자들이
    자기네쪽으로 대거 건너 올걸 잘 아니까요.

표면은 똥이 더러워서 피한다며 새누리쪽을 외면하고
    그들의 실정에 대해 비판조차 안하고 있지만
    결국 자기네 밥그릇 싸움일뿐이죠.
    이쪽에 뺏어올만한 손님이 넘치니 민주당만 건드리는 거.

저러면서 선거때마다 지역구는 민주당, 비례는 정의당에 달라는 거 보면
    그저 우스움. 여태까지 꼬박 꼬박 그리 투표한 내가 바보였지.

• 27. ...
    '17.4.26 8:20 PM (59.3.xxx.123)

여기 입만 살아있는 사람들 다 있네요.
    입진보요?

문재인이 진보라는 사람들이 심상정이 입진보라고 말할 자격이 있나요?
    심상정이 뭔 몸을 사리는지.

몸을 사린다는 말의 뜻이 뭡니까?
    민주당 공격하면 몸을 사리는 것인가요?

듣다 듣다 별 소리를 다 듣네.

거지 적선하듯이 투표한 자신이 바보였으면 앞으로도
    비정규직 외면하고, 차별금지법 철폐하지 못하는 후보 지지 하면서
    내가 진보라고 정신 승리하고 사세요.

• 28. 참나
    '17.4.26 8:20 PM (122.252.xxx.241) - 삭제된댓글

심상정 후보는 말은 참 잘하는데
    토론을 잘 하는 것 같지 않다라고 느끼는데요
    입으로는 노동노동 하면서
    귀족노조 발언에는 조용하시더라구요
    페이스북에서 남이 좀 대신 싸워주지 이런 뉘앙스
    모든 후보들에게 시간은 다부족했고
    그렇게 중요한 문제였으면 자기 시간 써가며
    닥치라 하지 그러셨어요

• 29. ..
    '17.4.26 8:24 PM (221.143.xxx.241) - 삭제된댓글

심상정...말로만 동성애는 선택할 수 없다 하고
    개념있는 척은 다 하고

정작 법 개정엔 관심도 없죠

군형법내 동성애 혐오항목 폐지 개정한 의원

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0NQcM&articleno=16522

• 30. ..
    '17.4.26 8:27 PM (221.143.xxx.241)

입진보
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=325177&page=2

• 31. ..
    '17.4.26 9:21 PM (180.224.xxx.155)

59님 네 거지 적선하듯 안할께요
    그럼 정의당도 지역구는 민주당 비례는 정의당이라 외치지마시죠
    잘못이 있음 인정 좀하세요
    왜 오유가 돌어섰고 82에서마저 이러는지 좀 알아주셨음하네요
    대중정당을 지향하는 정당이 저러면 대중의 지지를 받을수 있을까요

• 32. ^^
    '17.4.27 3:38 AM (110.70.xxx.216)

(펌) 요즘에 심상정이 있다면 2002년엔 권영길이 있었지라. 권영길이 현재의 심상정처럼 굴자 노무현 대통령께서 하신 일침이시오.
    "저는 당선권에 있는 후보입니다 집권 했을 때 현실적으로 가능한 것들만 말하려고 합니다. 제가 권영길 후보처럼 꽃노래 부를 줄 몰라서 안 부르는 거 아닙니다."

• 33. ^^
    '17.4.27 3:40 AM (110.70.xxx.216)

#심상정
    #페북토론
    #페북에서사이다를

문재인 지지자이면서 정의당에 가입한 사람으로서 부탁드립니다. 의원님께서 언제 어디서 어떤 방법으로 양해를 구하셨는지 모르겠습니다만... 자질부족으로 특정 후보와의 토론을 거부한 채 나머지 후보만을 상대하신다면 거꾸로 그 후보를 돕는 꼴 밖에는 안된다고 생각합니다.

저도 의원님의 선명한 정책과 화법을 좋아합니다. 사드반대, 국가보안법 폐지, 2040년 완전탈핵, 동성애에 대한 입장 등 어느 하나 버릴 것이 없다고 생각합니다.

그러나 그 선명함은 혼탁함 속에서 더 빛나지 않을까요? 자질이 없다고 하신 그 분과 대결을 하셔야 의원님께서 말씀하신 꿈을 이루실 수 있습니다.

이제 페북토론은 그만하시고 정권교체보다 더 큰 꿈을 위해 현장에서 토론해주세요. 제발