82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후보 사퇴일 이번 주 금요일로 점쳐봅니다

짱구 조회수 : 1,895
어제 문재인 후보가 단일화 질문으로 초치는 바람에
일단 오늘이랑 내일(목)까지는 잠잠할 것 같구요.
토요일은 투표 용지 인쇄 바로 하루 전날이라
너무 속보이는 것 같아서 안 할것 같네요.
후보 사퇴일 언제로 할지 마구 짱구 굴리고 있을건데
모레 금요일 점쳐봅니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.26 3:45 PM (121.165.xxx.164)

이미 김 다 샜음 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.4.26 3:46 PM (122.38.xxx.28)

투표용지는 벌써 단일화한걸로 만들어 놨을지도..

• 3. ...
    '17.4.26 3:47 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

여론조사 공표 못하는 그때 할수도 있을듯
    그래야 조작해도 반박할 증거가 없으니

• 4. 전 국민 앞에서
    '17.4.26 3:47 PM (125.142.xxx.145)

안한다고 했는데 거짓말 쇼 할 확률 높죠

• 5. ..
    '17.4.26 3:47 PM (122.45.xxx.126)

단일화 물건너 갔음.

• 6. 글쎄
    '17.4.26 3:47 PM (14.48.xxx.47)

투표 일주일.남겨놓고
    발표할거같은데요.

• 7. 암튼 지켜보죠
    '17.4.26 3:48 PM (125.142.xxx.145)

과연 약속을 지키나 안 지키나

• 8. ...
    '17.4.26 3:48 PM (223.62.xxx.189)

홍은 지지율 좀 올라서 사퇴 안할것같고 유승민이 하려나요?
    하면 그당은 소멸의 길로 가는거겠죠.

• 9. 재외국민투표는
    '17.4.26 3:48 PM (116.124.xxx.146)

이미 시작된걸로 아는데...쓰레기들이에요

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.26 3:51 PM (60.99.xxx.128)

그럼 재외국민표는 어떻게 되나요?
    전 안찍을거지만 궁금하네요.

• 11. 레드 준표가
    '17.4.26 3:51 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

이번 선거에서 캐스팅 보트 쥐었네요.
    본인도 이리 될 줄 몰랐을거임

• 12. ..
    '17.4.26 3:53 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이미 김 다 샜음22
    괜히 여론몰이 맙시다

• 13. ..
    '17.4.26 3:59 PM (218.148.xxx.195)

할수도 안할수도없는 상황 ㅋ

• 14. 단일화 안하고
    '17.4.26 4:01 PM (121.161.xxx.128)

사퇴한다니까요

• 15. 홍유사퇴
    '17.4.26 4:03 PM (203.247.xxx.210)

저도 금요일에 18원콜

• 16. ...
    '17.4.26 4:08 PM (1.231.xxx.48)

일단 문후보님이 김은 뺐지만,
    쟤들이 쉽게 포기하겠어요?

안철수가 대선 포스터에
    국민의 당 당명을 안 쓴 게 합당을 염두에 둔 거라는 예측들이 있었죠.

안철수가 자기가 대통령 되면
    한국당이랑 연정하겠다고 떡밥을 던져 줬잖아요.

꽤 오래전부터 물밑에서 진행되어 온 작업이고
    국민을 개돼지로 아는 것들이라서
    생방송에서 국민들 앞에서 합당 안한다고 한 발언을
    새삼스레 신경쓰지도 않을 거구요.

사퇴는 합당이 아니다,라고 우기겠죠.

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.26 4:13 PM (117.111.xxx.223)

준표나 철수 지지율 비슷하게 나오는데 욕심쟁이 준표
    사퇴까요?

• 18. 인위적 단일화 안한다고
    '17.4.26 4:19 PM (110.70.xxx.15)

밑밥깔았죠
    전엔
    절대 댜일화는 없다는 자강론을 폈고요

• 19. 결국
    '17.4.26 4:21 PM (110.70.xxx.15)

나말고 니들이 알아서 사퇴하라는 메세지로 읽힘

• 20. 안철수
    '17.4.26 4:29 PM (119.69.xxx.101)

지지율이 급락하고 있는상황에서 홍이나 유 절대 사퇴안합니다. 마찬가지로 홍의 지지율이 치고 올라가는데 유나 안 절대 사퇴안할겁니다. 사퇴는 셋이 합쳐 문을 이길수 있을 가능성이 있을때 하는거지 셋중 누가 포기하든 지지율이 안나올것 같은데 하겠어요?
    누가 누구 밑으로 들어가느냐 그거 정하는건 1년이 걸려도 못합니다. 결국 다자구도로 쭉 가는거죠.

• 21. 단일화
    '17.4.26 4:59 PM (211.108.xxx.4)

준표가 치고 올라오는 상황에
    안은 단일화보다 자진사퇴쪽 원하고 있고
    국민들 다 보이는 토론회에서 세명이서 안한다 말했으니
    간보다가 끝나지 않을까요?
    안과 홍이 곧 뒤집어질것 같네요

• 22. 레이디
    '17.4.26 5:13 PM (210.105.xxx.253)

금요일에 TV토론회있는데 과연 사퇴할까요?

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.26 5:37 PM (211.36.xxx.170)

티브의토론회 전에 하겠죠,할거면.

• 24. ..
    '17.4.26 6:08 PM (122.32.xxx.151)

못해요
    기자들 불러놓고 그런것도 아니고 불과 어제 전국민이 보는 대선토론 나와서 셋다 절대 단일화 안한다고 공언했는데
    몇달 지난것도 아니고 며칠 뒤에 단일화한다고 하면 그냥 다같이 폭망하는거죠 대선도 못 이기고 후보 개인의 정치생명도 끝나는건데 차기 생각해서라도 버틸껄요
    박사모 보수꼴통 빼고 홍준표랑 손잡은 안철수를 뽑겠어요?? 그냥 기권하고 말지