82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 자녀들에게 '이건 좀 비싼 걸로 사준다' 하는 거 뭐 있으세요?

자녀 조회수 : 3,218
마음은 뭐든 비싸고 좋은 걸로 다 사주고 싶은데
그러지 못해서 미안한 마음이 드네요ㅜ
다행히 애들이 물욕이 별로 없어서
어릴 때부터 뭐 사달라고 떼부린 적이 없었던 거 같아요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.4.26 2:32 PM (114.204.xxx.4)

신발이요.
    요즘 아이들이 원하는 브랜드로 물어보고 사 줍니다.
    매일 신는 거니까 편한 거 신기고 싶기도 하고
    저 또래 아이들에게 신발 브랜드가 중요하다는 것을 알아서 그렇게 해요.

• 2. 샬랄라
    '17.4.26 2:32 PM (125.213.xxx.122)

먹는 것.

• 3. 저는 안 미안하고
    '17.4.26 2:32 PM (203.247.xxx.210)

안 비싼데 좋은 게 있을 때는
    그 걸 사줍니다.....

• 4. 신발과 가방
    '17.4.26 2:32 PM (68.129.xxx.149)

그 두가지가 싼게 비지떡이라 어설픈 가격에 산건 오래 못 써서요. 잘못 사면 몸에 무리가 가는 것들이기도 하고요

• 5. ..
    '17.4.26 2:33 PM (112.151.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 신발이요.
    발 편한게 중요하다고 생각해서요.

• 6. dㅇ
    '17.4.26 2:33 PM (182.227.xxx.21)

과외 강사인데요. 책상 의자는 꼭 좋은 걸로 사주세요.... 중요합니다.

• 7. ~~
    '17.4.26 2:34 PM (175.209.xxx.121)

가방과 신발이요
    신발은 기능성있는걸로
    가방은 등에 편히 안착되는걸로요
    옷은 겨울 패딩만 신경써서 사줍니다

• 8. ......
    '17.4.26 2:35 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 신발과 책가방이요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:36 PM (49.142.xxx.181)

제것은 아껴도 아이것은 대부분 좋은걸로 해줬어요.
    먹는거하고 몸에 닿는 속옷 종류는 더더욱요.

• 10. .......
    '17.4.26 2:38 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

신발, 책가방, 아우터(겨울 패딩, 코트)와 여학생이라서 속옷입니다.

• 11. 신발이 많네요
    '17.4.26 2:39 PM (125.177.xxx.11)

저도 신발은 비싼 거 사줍니다.
    건강에 끼치는 영향이 있는 지라.

• 12. 책가방 신발 옷 학원은
    '17.4.26 2:41 PM (124.199.xxx.161)

가장 좋은걸로

• 13. ......
    '17.4.26 2:43 PM (203.248.xxx.81)

비싸다기 보다는 가능한 좋은 것으로 해줍니다

입고 신는 건 책가방, 신발, 아우터(패딩, 코트), 속옷
    사용하는 건 책상, 의자, 침대, 필기구, 학교준비물(화구, 악기 등등)
    그리고 제일 중요한 먹거리요.

• 14. ㅍㅅ
    '17.4.26 2:53 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

백화점 가면 점원 언니께서
    요즘 중딩애들이 좋아하는거라고 추천하는거
    집어옵니다
    그럼 오래 입히고 오래 신겨요

• 15. 저도
    '17.4.26 2:55 PM (221.145.xxx.83)

윗님처럼 책가방, 신발, 외투, 모자, 속옷 좋은 것으로 해줘요.
    침대는 원목으로했는데 큰애는 초등입학때 원목으로 맞췄는데 11년째 사용중이고
    책상은 일룸세트로. 의자는 시디즈... 학교준비물이나 필기류는 본인들 원하는 걸로.
    먹거리는 되도록 인스턴트 안먹이려하고..

아디다스나 나이키...츄리닝은 비싸지만 세트로 한벌씩 (봄가을용, 겨울용)
    외출용으로도 자주 입으니 세트가 비싸긴해도 일반옷 사는거보다 경제적이다싶어서요.
    보풀일거나 터지거나 늘어지지 않으니 큰애 입던거 작은애가 물려입어요.

• 16. ...
    '17.4.26 3:13 PM (223.62.xxx.2)

신발이죠~

• 17. 교복에
    '17.4.26 3:19 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

입는다길래 아디다스 컨버스 모양 운동화 사줬는데 한번 신어보고 실망
    바닥 쿠션이 넘 없음. 아디다스라 믿었는데 ㅎ 암튼
    신발과 의자 메트리스는 좋은거 사줍니다. 가방은 괜찮은거 사준다해도 안이쁘다고 15,000짜리 사더니 한번 쓰고 지퍼가 고장남

• 18. 저도
    '17.4.26 3:59 PM (220.86.xxx.181)

신발이랑 가방이요~~

• 19. 저는
    '17.4.26 4:09 PM (211.36.xxx.106)

겉옷 신발 우유 계란 고기

• 20. ..
    '17.4.26 4:31 PM (124.111.xxx.201)

의자랑 신발.
    꼭 유명 브랜드라기보다는
    우리 아이 몸에 맞는 신과 의자를 찾다보니
    돈이 많이 들었어요

• 21. 애들마다
    '17.4.26 5:55 PM (59.8.xxx.154)

다르겠지만, 아는 친구애는 학생 인생 처음으로 맘에 드는 책가방 선물 받자 안그래도 공부 잘하는 애가 가방 메는 기분에 학교를 더 좋아하더니 sky 들어갔어요. ㅋㅋㅋ