82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안지지자님들, 정신 차리세요

이보세요 조회수 : 1,125

이젠 문재인이 문제가 아니고 상대도 아니에요.

홍준표한테 따라잡혀요.

대선 2위하면 그래도 정치 재기야 할 수 있어요. 보수의 새얼굴... 뭐어떻게 포장하는 대로, 입지 치레할 수 있을 겁니다.

3위하면 정치 더이상 못해요. 그것도 홍준표한테 따라잡힌 3위면, 상왕 박지원이 바로 안철수를 상등신 취급할 겁니다.  5년 전에도 박근혜 지지선언하려 했던 박주선이는 당장 홍준표한테 안길 겁니다. 호남 토호들, 다아 그 비슷할 겁니다. 

정동영 손학규 김한길 천정배는 안철수한테 빨대 꽂지 못할 거 같으면 역시 철수 팽하고, 당장 지 살길들 찾을 거고요.

집나간 보수들, 다 개집 찾아가고 있는데,

아직도 문재인 쳐다보면서, 권양숙 여사 9촌이나 찾아다니는 거, 내가 갑철숩니꽈, mb 아바탑니과...  이러는 거 이거이거 완전 현실회피에요.

지금부터는 2위 수성에 총력을 기울여야 합니다.

안철수가 그래도 홍준표보다는 박지원보다는 1이라도 낫겠기에 충고합니다. 아니 정치때가 덜 묻었기에라고 해야.

돈 많이 벌어놨으니 미국 가면 그만임... 하면 뭐.......

http://www.dailian.co.kr/news/view/628969

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwer
    '17.4.26 2:28 PM (203.232.xxx.78)

2위나 지켜보시오
    언론에선 계속 실버 크로스인가 골든 크로스인가 그거 운운하던데

• 2. 지지자님이
    '17.4.26 2:29 PM (114.204.xxx.4)

무슨 죄가 있나요.
    안철수 본인이 저러는 걸요..
    지지자님들이 정신 차린들 본인이 정신을 못 차리고
    공과 사도 구분 못하면서 토론회장에서 끝까지 사과 못하겠다고 고집부리는데
    지지자들이 무슨 수로 이미지를 올리겠어요

• 3. 그래도 계속하는 건
    '17.4.26 2:30 PM (125.178.xxx.203)

문후보를 깎아 내리는 사람들....
    안~지지자이기도 하고 안지지자이기도 해서 일걸요~~

• 4. 썩어빠진 언론들
    '17.4.26 2:32 PM (180.66.xxx.118)

지목숨 부지하고자 얼토당토 않은 철수를 빠느라 애쓰네요, 기를쓰고 빨아줬더니 고작 열흘정도 빤짝, 에구 니들도 헛발질 참 열심히도 한다

• 5. 이런글도
    '17.4.26 2:32 PM (113.199.xxx.46) - 삭제된댓글

어쩌면 소용없는글인듯
    문님 지지자에게 안후보 찍으라 한들 찍을것이며
    안후보 지지자에게 문님 찍으라면 찍나요?
    아무소용 없지요

• 6. 에고..
    '17.4.26 2:32 PM (125.181.xxx.103)

별 걱정을 다하십니다
    문후보님이나 신경쓰세요

• 7. 저도
    '17.4.26 2:36 PM (210.96.xxx.161)

한달전인가 까지만해도 철수 지지자었던터라 좀짠해요.
    발악을 하니 열받아서 맞받아치지만요.

그쵸 홍거시기보다는 철수가 훨씬 낫죠.

• 8. 이팝나무
    '17.4.26 2:38 PM (58.125.xxx.166)

원글님 말에 백퍼 동의 ,,이번에 안철수 3등하면 정치적 재기 불가능해지죠.
    당장 호남 ,토호 정치인들이 안철수를 가만 안냅두죠. 팽시킬겁니다.
    2위 수성에 애써야 되요.
    하다못해 저 역겨운 홍준표한테 밀려서야 되겠습니까?

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:42 PM (121.170.xxx.232)

하다못해 저 역겨운 홍준표한테 밀려서야 되겠습니까?2222222222
    분발하길

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.26 2:43 PM (123.215.xxx.204)

이런걸 고양이 쥐 생각해준다고 해야 하나요?
    그동안 징그러울 정도로 하시던
    네가티브는 어떡하고
    갑자기
    천사발현???
    냅둬요
    알아서 할께요

• 11. 참나
    '17.4.26 2:45 PM (210.96.xxx.161)

제아이디로 검색해보세요.
    문대인 보다는 안철수 지지한다고 했어요.

근데 너무 충격적인 비리때문에 지금은 완전 문재인한테
    왔지만요

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.26 2:46 PM (123.215.xxx.204)

안희정 이재명처럼
    더러워도 다시 그 밥솥으로 안들어 갈거구요
    알아서 끝까지 지지하면서 갈께요

어제보니 그놈이나 그놈이나여서요
    우린 우리가 알아서 1등할때까지 밀어줄테니까

걍 열심히 찍으시고
    그다음도 대비 해두세요

저 능력으로는 국민들 허리띠
    더 안졸라매도 되진 않을것 같아 보여서요

• 13. 네가티브는
    '17.4.26 3:02 PM (114.204.xxx.4)

양쪽 모두 똑같죠.
    어차피 선거는 전쟁입니다.
    안철수 후보자들 험한 글도 장난 아니게 올라왔는데
    왜 피해자 코스프레를 하는지 정말 알다가도 모르겠어요

• 14. 홍준표가 지지율 올라가는 이유는
    '17.4.26 3:02 PM (210.210.xxx.230)

자기 소신은 확실하고,솔직하기 때문이죠.저는 홍준표 지지자는 아니고,있는 그대로 보고 댓글 다는거구요.

악은 순수하거든요..순수라는게 꼭 순백100%만 있는게 아니라,악도 100%라야 악할수가 있어요.죄책감 같은게 있으면 악마가 아니죠.

안철수의 지지율이 낮아지는 이유는,

보수표와 진보표를 다 의식해서 스탠스가 애매모호하기때문에,진보 보수 모두 헷갈리게 만든다는 거예요.

두마리 토끼(집토끼와 산토끼)를 다 잡을려다,지금 두 마리 토끼 다 놓치잖아요?

홍준표는 지금 상황에서 누구를 보고 정치를 해야 하는지 너무 잘알죠..보수표 집결만이 자기가 살길이라는것을....

반면에 안철수는 약은 고양이가 밤눈이 어둡다고 딱 그짝입니다..

안철수의 운도 여기까지인가 봅니다ㅋ

네거티브 한다고 그 표가 자기한테 옵니까?

안철수나 유승민이나 지지율이 올라가나요? 네거티브하면 그때만 속이 시원할지 몰라도,이미지라는게

좋은 이미지로 남을수가 없는거죠..지금이 어느 시댄데,아직도 네거티브로 선거를 할려고 하니..그러면서 4차 산업이나 외치고..

그게 말입니꽈? 막걸립니꽈아~~~~~?

• 15. ...
    '17.4.26 3:14 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

지지율 10프로도 안됐을때가 안철수에 진짜 지지율이였어요
    지금 지지율은 언론이 올려놓은 허상이구요
    다 떠나서 티비에서 북한 무시무시한 무기들 쏘아대는거 보면 무섭습니다
    안철수가 그런 그들과 외교나 제대로 할수 있겠어요

• 16. ...
    '17.4.26 3:15 PM (1.237.xxx.189)

지지율 10프로도 안됐을때가 안철수에 진짜 지지율이였어요
    지금 지지율은 언론이 올려놓은 허상이구요
    다 떠나서 티비에서 북한 무시무시한 무기들 쏘아대는거 보면 무섭습니다
    안철수가 그런 그들과 외교나 제대로 할수 있겠어요
    공감력도 없고 아는것도 없고 토론도 못해 외교는 어찌할지...역부족이에요

• 17. 또릿또릿
    '17.4.26 3:27 PM (223.33.xxx.21)

안철수의 한계가 옴
    온언론이 한마음으로 밀어줬는데 에휴...

• 18. ㅠㅠ
    '17.4.26 3:46 PM (175.223.xxx.26)

이렇게 될거 모르고 안후보 패셨나요?
    홍준표는 안패고..ㅠㅠ

• 19. ....
    '17.4.26 4:09 PM (175.213.xxx.30)

조작된 여론 조사는 개나 줘버려.
    안철수님이 대통령 될거니까, 신경 끄고.