82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야권인사중 외모 탑

외모 조회수 : 3,791
정치인은 아니지만 오늘 성남유세 잠깐 봤는데 조국교수님
진짜 외모는 끝내주시네요
양복입은 모습.헤어.손목에 시계며 박수치는 모습까지
꼭 프랑스 영화배우 같아요
문재인후보도 외모 멋지다 생각했는데 조국교수랑 함께 나란히 서 계시니 비교불가

저런분이 서울대교수에 꼴통보수도 아니고 야권인사라니 더더 멋지시네요
유세보는데 조국교수님만 보여요
ㅋㅋ 몰랐는데 저 외모 엄청보나봐요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘생긴 분들은 많으시죠
    '17.4.27 9:20 PM (110.15.xxx.220)

하지만..ㅜ.ㅜ

• 2. 조국
    '17.4.27 9:21 PM (124.53.xxx.190)

교수님은 딱 봐도 잘 생겼죠. .
    처음 이미지 보고 진짜 놀랐어요.

• 3. 미모하면
    '17.4.27 9:22 PM (175.208.xxx.21)

거지갑 아닌가요? 타의추종불허

• 4. 조국 교수님
    '17.4.27 9:22 PM (110.70.xxx.222)

멋지죠.

외모도
    성품도
    이름조차도 멋진

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.27 9:23 PM (121.173.xxx.195)

예전부터 잘 생겼다는 얘기 많았죠.
    송호창도 그랬고.

제 눈엔 절대 동안 김경수뿐.

• 6. ...
    '17.4.27 9:24 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그래도 요즘은 문후보가 물이 올라보입니다만

• 7. 연예인들
    '17.4.27 9:25 PM (210.219.xxx.237)

토탈해도 탑인듯.

• 8. 김경수님도
    '17.4.27 9:25 PM (218.55.xxx.109)

동안 중의 동안^^

• 9. ...
    '17.4.27 9:26 PM (1.231.xxx.48)

조국이 잘 생기긴 했죠.
    그 얼굴에 키도 크고 비율도 좋고
    심지어 머리숱도 많죠^^

• 10. 아까
    '17.4.27 9:34 PM (125.141.xxx.110)

성남 유세 중계 보는데, 조 국 교수와 문 후보님이 투샷으로 딱 ...

대한민국 최고 미남자들을 한 번에 본 순간, 산타할아버지 왔다 가신줄^^

• 11. ..
    '17.4.27 9:35 PM (219.251.xxx.211)

오늘 현장에서 실물 처음 봤는데 와~~ 진짜 완전 톱연예인급이였어요.
    그 나이대에 그런 외모와 분위기 독보적!!

• 12. ㅁㅁ
    '17.4.27 9:35 PM (121.131.xxx.50)

외모가 복지다

• 13. 잘 생긴건 인정
    '17.4.27 9:39 PM (1.238.xxx.39)

그러나 내 눈엔 달님뿐...^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.27 9:39 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 예전부터 송호창이...

• 15.
    '17.4.27 9:40 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

심지어 머리숱도 많더라구요ㅋ

• 16. 실물
    '17.4.27 9:41 PM (211.108.xxx.4)

실물도 완전 멋있는거죠?
    동ㅈ영상으로 봤는데 서계시면서 머리 쓸어 올리는데
    그냥 조국교수님 뒤에만 빛이 ~~양복 색상도 어찌나 잘어울리는지
    문재인후보 잘생겼다 생각했는데 조국교수님 옆에 계시니
    오징어 되셨네요

저런분이 서울대 교수님으로 강의하시며 앞에 서 계시면 학생들 수업 제대로 들릴까 싶네요

• 17. 근데
    '17.4.27 9:43 PM (1.214.xxx.178) - 삭제된댓글

그런 남자들 자의식 과잉 엄청 심해서, 사실상 안철수와 별 다를바 없는 성격들 많음.

• 18. ...
    '17.4.27 9:46 PM (1.231.xxx.48)

예전에 조국 교수님 일화 보니까
    지금도 잘 생겼지만
    서울대 법대 다니던 시절에는 정말 후광이 비추는 듯한 외모였다고...
    도서관에서 공부하면 여학생들이 술렁술렁했는데
    막상 적극적으로 접근하는 여학생이 없었다고...

그러다가 한 명이 용기를 내서 말을 걸었는데,
    의외로 쉬운 남자였대요.
    그 용기 낸 여학생이 지금 사모님이라고 들었어요^^

• 19. 그니까요.
    '17.4.27 9:47 PM (223.38.xxx.158)

티비보다 실제로 보니 넘 잘생겼어요.
    부산출신 멋진 남자들이 좀 있네요 ㅋ

• 20. 벼리지기
    '17.4.27 9:50 PM (61.82.xxx.167)

송호창 변호사는 요즘 뭐하시나요...?
    조국 교수님과 쌍벽이셨는데...^^

• 21. 대학 다닐때부터
    '17.4.27 9:53 PM (59.6.xxx.151)

저보다 조금 윗연배신데 대학때도 미남으로 날림
    버뜨 연애 유전자는 그닥 없는듯 하다는 소문이 돌았대요 ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '17.4.27 10:02 PM (110.70.xxx.50)

그동네는 외모로 정치하는 분 넘 많아요 ㅎㅎㅎ
    위에 안나온 분 가운데 저는 예전 노대통령 대변인이셨던 천호선님도 한인물 하셨다고 생각하는데 요즘 안보여서 쫌...

• 23. 노원병 양보
    '17.4.27 10:09 PM (223.62.xxx.27)

송호창님...
    노회찬에게 연합뉴스 기자로 부터 전화가 와서..
    "안철수에게 노원병 양보하셨다면서요?
    분노한 노회찬, 안철수 캠프에 전화를 거니..
    송호창 "그런 말한 적 없습니다. 기자가 넘겨짚은 겁니다."
    30분뒤, 송호창 기자회견. "노회찬 노원병 양보"

안철수는 인물이 형편 없죠
    인물 좋은 송호창님ㅎㅎ
    인물이 좋아서 안철수랑 똑같이 비열하게 군건지..
    삼성x파일 문건으로 노회찬의원님 변호사로 일도 해서 모르는 사이도 아녔잖어요.
    왜 노회찬의원님 등에 칼을 꽂았는지
    송호창 하면 노원병 양보의 기자회견 외에는....절레절레;;

• 24. 이번
    '17.4.27 10:10 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

대통령도 인물로 뽑으면 좋겠네요ㅎㅎ

• 25. 턱강한 남자가 이상형
    '17.4.27 10:19 PM (14.43.xxx.55)

문재인님과는 또다른느낌의
    문님은 선굵은 좀더 남성다운 외모?
    조국님은 좀 더 선이 가는 미모
    지금은 달님한테 푹빠진 상태라..ㅎ

• 26. ㄴㄷ
    '17.4.27 10:22 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

송호창 조국이 절친일걸요 지금은 송호새가 되어버렸지만...여튼 조국 교수 프랑스배우삘 인정해요 ㅋ 그래도 문후보님이 오징어까진 아닌데 ㅎ

• 27. 쓸개코
    '17.4.27 10:24 PM (175.194.xxx.207)

제가 고척돔 경선할때 뵈었거든요.
    문후보님과 나란히 서계신데 진짜 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 샤방샤방합니다.

• 28. 도전2017
    '17.4.27 10:27 PM (124.54.xxx.150)

기럭지 장난아니시고 ㅋㅋ 외모도 혼자 독보적.. 어쩜 군살 하나없이 그리 길쭉하신지..

• 29. 진짜...
    '17.4.27 10:28 PM (1.232.xxx.217)

왜들 이러세요..ㅠㅠ
    박그네 이뻐서 지지한다던 그분들 데자뷰같아요
    제발 그만

• 30. vovo
    '17.4.27 10:29 PM (222.235.xxx.78)

저는 변탠가봐요 거지갑 박주발의가 최고미남으로 보여용~~

• 31. 박주민 의원
    '17.4.27 10:43 PM (1.238.xxx.39)

제 눈에도 선하게 잘 생겨 보입니다.
    거지갑이란 별명 전 불쾌해요.
    세련되진 않았지만 학생같고 순수해 보일뿐..

• 32. 훤칠한 박주민
    '17.4.27 10:51 PM (223.62.xxx.27)

박의원께서 거지갑으로 변신해서 살아가는 이유를 다들 아시잖아요

지성미 넘치는 이마와
    세상 불의에 맞선 흔적이 역력한 콧등
    정의의 이름만 부를것 같은 입매

늅는 곳이 침실이고
    말하는 것이 법문이 되는
    박주민 의원님의 외모는 타의추종을 불허해서
    당근 논외로 해야지요.

박의원님 존경하고 사랑합니다~~

• 33.
    '17.4.27 11:13 PM (121.168.xxx.25)

멋진분들이 많네요

• 34. 어제
    '17.4.27 11:20 PM (121.88.xxx.12)

어제 티비에서 문재인 지지 연설한 거 유튜브에 올라와있는데
    댓글이 전부 "얼굴이 복지다"예요 ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 문후보 홧팅~^^
    '17.4.27 11:51 PM (221.157.xxx.117)

그래도
    문후보님이 잘생겼어요~~

• 36. 조국 교수님 미모야
    '17.4.28 1:42 AM (114.204.xxx.4)

워낙 유명하고
    지금은 아우라 넘치는 문후보님에게서 눈을 못 떼겠네요..