82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유해성분 안쓰면서 가성비 괜찮은 그릇?

남대문 vs 백화점 조회수 : 2,245

결혼 후 십수년째 쓰던 그릇들이 이제는 이가 하나둘씩 빠지고 바꿔야할때가 올 거 같아요.  그릇에 전혀 관심을 안 가지고 살다가 사려니 참 막막하네요.  백화점에 가서 둘러봤더니 종류도 너무 많고 가격도 비싸고... 남대문에 가면 그릇만 파는 곳이 있다던데 그런 곳에 파는 곳은 유해성분을 쓰는지 안쓰는지 걱정도 되고...

과연 유해 성분 안쓰면서 가성비 괜찮은 그릇이라는게 있기는 한가요?  아니면 싸게 쓰려면 유해성분 감수하고, 유해성분 싫으면 비싼 돈 투자를 해야하는게 맞는지 궁금합니다.  만일 유해 성분 안쓰고 가성비 괜찮은 그릇이 있다면 어떤 제품이 있는지 고수님들, 좀 알려주세요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.26 12:04 PM (203.234.xxx.136)

중국제 사세요. 외국에서 들여오는 도자기류는 검사를 하기 때문에 되려 더 안전하다고 들었어요. 그 말 듣고 나서는 막쓰는 그릇, 다이소가서 메이드인 차이나 확인하고 삽니다.

• 2. 남대문 vs 백화점
    '17.4.26 12:08 PM (182.229.xxx.41)

다이소요? 그런데 그 검사라는데 전량 검사가 아니라 랜덤으로 하는거 아닐까요? 어쨌거나 추천 감사합니다

• 3. ...
    '17.4.26 12:08 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

다이소에서 스탠은 사지마세요. 1년 넘으니까 까매지면서 조각으로 떨어져요

• 4. ..
    '17.4.26 12:19 PM (59.7.xxx.52)

전 요즘 한살림에서 산 그릇 써요. 도자기그릇이에요. 심플하면서 멋스러워요. 옹기그릇도 있어요.

• 5. .....
    '17.4.26 12:29 PM (125.131.xxx.174)

저도 한살림 그릇 씁니다.
    가성비 괜찮구 촉감도 좋아요.안전하구요.

• 6.
    '17.4.26 1:14 PM (203.248.xxx.226)

가격이랑 유해성분은 너무 싸지만 않으면 그닥 관계가 없는거 같더군요.. -_-; 전 그냥 행남자기랑 코렐 셋트로 들여놓고 쓰는데.. 코렐은 가볍고 막쓰기 좋은데 얇아서 음식이 넘 쉽게 식더라구요.. 그래서 밥이랑 국그릇은 행남꺼 쓰고 반찬그릇은 코렐 쓰고 그래요..

• 7. 행남도자기나
    '17.4.26 1:16 PM (183.101.xxx.119) - 삭제된댓글

한국도자기 이월상품 할인하는 것 괜찮아보이던데요.
    넘 새로운 것 찾으시는 것 아니라면요
    행남자기는 직원들이 평생 다니도록 대우도 잘 해준다는 기사를 본 적이 있어서 믿음도 가더군요.

• 8. loveahm
    '17.4.26 1:27 PM (115.95.xxx.11)

남대문 그릇 상가에 코렐도 한국도자기도 포트메리온,덴비등등 다 있어요.
    싸게 팔지만 현금만 받고(거의),환불이 자유롭지 않죠. 남대문에 싸구려 그릇만있는거는 아니니까 날 잡고 발품팔아보세요. 근데 가기전에 대략 사고 싶은 메이커 정하시고,시중 가격정도는 알고 가시는게 좋아요^^

• 9. 버터링
    '17.4.26 1:56 PM (14.32.xxx.186)

저는 중국제 본차이나 크라우체를 추천합니다. 첨엔 남대문에서 발견해서 사 쓰다가 이젠 인터넷에서 사는데요.
    딱 심플하고 얇은 호텔용 식기입니다. 가격도 엄청 착하고 국그릇 밥그릇 초장그릇까지 종류도 다양해요.

• 10. 남대문 vs 백화점
    '17.4.26 4:29 PM (110.70.xxx.12)

친절한 답변들 감사드려요!

• 11. 버터링님~
    '17.4.26 5:44 PM (211.245.xxx.213)

인터넷 쇼핑몰 좀 부탁드려요
    찾아보니 안 나와요;;
    설겆이 하다 설겆이 통에 떨어 뜨려도 잘 안 깨지나요?
    쉽게 이가 사가거나 잘 깨지지 않는지 궁금해요

• 12. 버터링
    '17.4.26 9:43 PM (1.235.xxx.98) - 삭제된댓글

네이버에서 크라우체라고 검색해보세요. 취급하는 몰은 많은데 가격들도 다양해서.^^;;
    쉬즈찜머에도 있었던거 같은데...

• 13. 버터링
    '17.4.26 9:50 PM (1.235.xxx.98)

네이버에서 '크라우체'라고 검색해보셔도 엄청 나옵니다. 취급하는 몰도 많은데 가격들도 다양해서.^^;;
    본 차이나류가 가볍고 단단하기는 하지만 코렐 수준까지 막 떨어뜨려도 되는 건 아닙니다요.