82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인택시 기사 다 뒤집어졌다"..65세 이상 자격심사에 '집단행동'

.... 조회수 : 3,017
http://v.media.daum.net/v/20170426084559277?d=y
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.4.26 11:51 AM (211.114.xxx.82)

전국 개인택시 기사들이 내달 2일 서울역 앞에서 대규모 집회를 연다. 65세 이상 택시운전자는 3년에 한 번, 70세 이상은 매년 검사를 받고 일정 점수를 못따면 택시를 몰 수 없게 하는 ‘택시자격유지검사제’ 도입에 반대하기 위해서다. 국토교통부는 안전을 바라는 국민들의 뜻을 고려할 때 한치도 물러설 수 없다는 입장이다

개인적으로 일반 운전자에게도 적용하면 좋겠어요.
    고연령 운전자 너무 위험해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.26 11:54 AM (49.142.xxx.181)

정말 고령운전자들은 면허 관리해야함
    택시는 영업용이니 더더욱 관리해야죠.
    이건 혼자만 죽는게아니고 남을 죽일수도 있는 문제라서 반드시 시행해야해요.
    전 70세 이상은 면허증 반납시켜야 한다고 봅니다.

• 3. 저도 동감
    '17.4.26 11:55 AM (183.96.xxx.122)

일반 운전자도 모두 저렇게 검사받아야 해요.

• 4. ....
    '17.4.26 11:55 AM (173.206.xxx.139)

그러면 안되죠 당연히 검사 받아야죠
    택시기사가 반대하면 시민이 65세 이상 택시기사가 운전하는 택시를 안타면 되겠네요

• 5. ---
    '17.4.26 11:56 AM (121.160.xxx.103)

저 지난번에 택시 탔는데 진짜 내일 모레 할것 같은 할아버지 기사셔서 너무 겁이 났어요.
    운전도 굼벵이 같이 천천히 하셨는데 뒤에서 빵빵대도 아랑곳 앉고 운전하심.
    더 대박인건 갑자기 길가에 차를 세우시더니 잠깐 자판기에서 커피 한잔 뽑고 갑시다;;; 라고
    결국 그 커피는 그만큼 미터 요금기 올라갔으니까 제가 사드린게 되네요 ㅡㅡ
    어이가 없어서 저 급해서 택시탄건데요 기사님! 그랬더니 아 금방 가요~~
    목적지에 도착하니까 지금 올라가면 딱 시간 되겠네요! 라고 하더군요 ㅡㅡ

전 진짜 적극 찬성이예요 불안해서 할배기사 택시 못타겠어요.
    롯데호텔 신라호텔 입구 돌진해서 깨부순 기사들도 다 고령 할배들....
    운전도 함부로 하시고 막 막무가내예요. 반사신경 떨어지는 데 직업 운전사는 진짜 무리....

• 6. ...
    '17.4.26 11:57 AM (203.234.xxx.136)

운전에 문제없는게 자신있다면 반대할 이유가 딱히 없을텐데 이러니 진짜 문제가 있긴 한가봅니다.

• 7. ...
    '17.4.26 11:59 AM (222.101.xxx.49)

택시 기사뿐만 아니라 모든 운전자가 다 검사 받아야 함.

• 8. ...
    '17.4.26 11:59 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

그래서 저는 개인택시 안타요. 큰병원에 택시줄서 있으면 화사택시타면 개인택시들 순서대로 타라고 막 소리 지르면 내가 내돈주고 골라탄다는데 무슨상관이냐고 되받아쳐요. 개인택시한테 당한게 한두개가 아니라 적극찬성이에요

• 9. ---
    '17.4.26 12:01 PM (223.38.xxx.224)

제 생각엔 검사하는 거 나쁘지 않다고생각해요ㅠㅜ
    검사방법에 문제가 있다면 고쳐야겠지만
    검사하는 것은 찬성입니다.
    더불어 젊은 기사도 다 같이 받았으면 합니다.
    워낙 정신적으로 이상한 사람이 많으니ㅠㅜㅜ

• 10. 고령화 사회가
    '17.4.26 12:09 PM (121.128.xxx.116)

먼저 진행된 일본 같은 경우는 어떤가요?
    택시 뿐만 아니라 모든 운전자에게 하는 게
    좋을듯 합니다. 최소한의 비용이 지출되는 방향으로

• 11. 찬성.
    '17.4.26 12:21 PM (112.150.xxx.194)

택시 자주타는데, 할아버지들 너무 많아요.

• 12. Rossy
    '17.4.26 12:45 PM (164.124.xxx.137)

네비 조작도 제대로 못하는 어르신 분들은 택시 운전하면 절대 안됩니다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.26 1:56 PM (211.196.xxx.207)

하는 김에 택시 뿐 아니라 모든 차량에 블랙박스 달고
    통화하면서 운전하는 지 감시도 좀 하고요.

• 14. ..
    '17.4.26 2:36 PM (203.228.xxx.3)

지방엔 네비없는 택시 많아요..길도 모르면서

• 15. 찬성
    '17.4.26 2:46 PM (223.62.xxx.120)

야간에 라이트도 안켜고 비틀비틀 위험해서 알려주기도 하고..
    차선은 왜그리 걸쳐가는건지.
    예전엔 택시 뒤에가면 갑갑하진않다 생각했는데
    요즘은 전~혀 아니예요.
    못하게 한단것도 아니고 심사한단 건데,
    통과할 자신도 없이 언제 흉기로 돌변할지 모를 차를 몬다는건 말 안된다고 봐요.

• 16. 나나
    '17.4.26 5:01 PM (125.177.xxx.60)

영업용 운전자뿐만아니라 일반 운전자 모두 검사해야해요
    에이 괜찮아~하고 고령자가 자기 편의를 위해 핸들 잡았다가 남의 인생 남의 가족 행복을 부숴버리게됩니다
    건널목 8초남았는데 횡단보도로 내려서는 노인들 .....판단력 흐려지셨거나 이기적인 경우 입니다

정기적으로 해야죠 검사를
    뭐가 두려워서 반대를 하나요
    반대하는 사람부터 검사해야겠군요

• 17.
    '17.4.26 8:47 PM (1.228.xxx.101) - 삭제된댓글

65세면 택시운전자뿐만 아니라 모든 운전자에게 동일하게 1년에 한번 검사받게 해야지
    그럼 여태 다들 예전 그 면허증 가지고 운전하는거임?
    기암하겠네