82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀준표 후보의 거짓 질문에 문재인 후보의 답변이 예의없다는데...

...... 조회수 : 646
전 잘 대응했다고 생각합니다
거짓을 말하는 사람에게 공손하게 말해봐야  
아! 이거 거짓말인지 모르나보네 하고
오히려 기선제압 하려고 거짓말에 거짓말을 합니다
거짓말이 나중에 들통나는 건 신경 안써요
그들의 목적은 기선제압이고
그걸 보수 지지자에게 보여주고 싶을 뿐입니다
그래서 문재인 후보가 그렇게 거짓에 강하게 대응한 건 정말 잘했다고 생각합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.4.26 8:45 AM (114.200.xxx.23)

문재인이 토론 제일 잘했다고 저도 생각합니다.
    수준낮은 질문엔 단호하게 대처하는게 맞죠

• 2. ^^
    '17.4.26 8:46 AM (223.33.xxx.190)

홍씨나 먼저 예의갖춰보소.
    본인이 더 잘 알텐데.
    일부러 의도한것도 있을거고

• 3. 홍준표는
    '17.4.26 8:47 AM (39.117.xxx.186)

거짓인지 알면서 일부러 각인시키려고 그따위 질문을 하는듯!

• 4.
    '17.4.26 8:48 AM (125.178.xxx.106)

저도 잘했다고 봅니다.
    그런 단호함이 없어서 유약하다느니 우유부단 하다느니 하더니 ..
    홍준표의 태도는 좋은가 봐요.ㅎㅎ

• 5. 홍은 대답도
    '17.4.26 8:49 AM (175.115.xxx.173)

응!이러던데 이런건 왜 그냥 넘어가는지 참!

• 6. ......
    '17.4.26 8:51 AM (173.206.xxx.139)

목적은 문재인 후보가 황당해하는 모습이나
    황당해서 대답을 못하는 장면을 원했겠지요
    그런데 문후보가 강하게 나오니
    지지 않으려고 예의가 없다며 기건제압을 하려했잖아요
    참 나쁜게 거짓을 말하는 자신이 부끄러워야 할 순간에도
    큰소리로 기선제압을 하려는 홍준표!
    보수의 민낯이죠 ㅠㅠ

• 7. 홍준표는
    '17.4.26 8:51 AM (61.80.xxx.147)

문재인이 형인데도 불구하고

질문도 예의없이 반말로 하더군요.

동성애 서울광장 질문할 때. 완전 반말...

인간이 못 됐어요.

가정교육 못 받고 자란 인간 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.26 8:54 AM (121.170.xxx.220)

양아취한테 예의 갖출 필요는 없죠

• 9. 국민들 앞에 온갖
    '17.4.26 8:55 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

추태부리고 버릇없이 군건 다 까먹고 이보세요 이 한마디에 버릇없다고 버럭하고.. 참 답없더라구요.

• 10. 홍준표가
    '17.4.26 12:32 PM (36.38.xxx.147)

고인이 된 노통까지 끌어들여
    분탕질을 치려는 상황에
    문재인이 화난 언성을 보인 건
    감정적으로 문재인 지지 안하는 나같은 유권자에게도
    매우 호소력 있었음....
    그런 말까지 들먹이는 홍준표의 술수에
    화가 난 문재인이 인간적으로 보였고 정의감있게 보였음....