82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 주갤이 야당 성향이 아니였나요????

...... 조회수 : 1,263
주갤이 난리가 난듯...
주갤 베스트 글의 그의가 문까 글이네요....

이거 왜 이래요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.4.26 5:03 AM (123.248.xxx.123)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1630774&page=1&exceptio...

• 2. 베충이꺼져라
    '17.4.26 5:04 AM (175.223.xxx.124)

진짜 베충이 없는 커뮤니티에서 놀고 싶다.

• 3. ...
    '17.4.26 5:06 AM (1.231.xxx.48)

예전엔 모두까기 성향이었는데
    30-40대 아재들 성향상 야당 지지 성향이었다고 들었어요.

청문회 때 주갤이 화제가 되고
    거기서 야당 의원들이 도움을 많이 받자
    일베들이 몰려가서 점령해 버리고
    기존 회원들은 따로 갤을 만들어서 나갔다고 하더군요.
    지금 거기는 안빠를 가장한 베충이 소굴이죠.

• 4. . .
    '17.4.26 5:08 AM (58.141.xxx.60)

베충이들의 잠식. . 82는 자발적 대응3팀이 지키고 있어요

• 5. midnight99
    '17.4.26 5:14 AM (90.220.xxx.128)

근데 원글도 참 희한하네. 늘 주갤에서 문재인 비방하는 글 링크 끌어다 올렸잖아요.
    뭘 모르는 척 시치미 뚝 떼고?

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.26 5:25 AM (175.223.xxx.44)

청문회이후 디시안에 일베, 일베가 점유하고 있죠.
    디시 링크하지마세요. 어제도 바이러스 경고창 뜨더군요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.26 5:35 AM (223.33.xxx.207)

일베충들이 주갤 점령해서 지금은 베충이소굴됨 개네가 문재인 까려고 안철수 지지하는 똥글 여기저기 사이트에 싸지르고 다니다 다 차단 무시당하고 유일하게 익명인 82에서만 발광중임 베충이들이 안철수한테 붙는바람에 안철수 이미지 인터넷에서 개똥망됨ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.4.26 5:49 AM (117.111.xxx.140)

일베가 주갤 점령????????

문지지자들에게 일베란
    문재인 아닌 타후보 지지자들

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:30 AM (223.38.xxx.182)

주갤점령이 아니라 일베하는사람이 디시도 하고
    디시하는 사람이 일베도 한다는 뜻이에요.
    갤러리 숫자가 엄청 많습니다.
    그안에 일베애들이 주갤로 집결하고 가짜 자료만들어
    배포한다는거에요.

• 10. ...
    '17.4.26 7:10 AM (175.223.xxx.154)

주갤과 엠팍에 가끔 가고 82 죽순인데 주갤이 원래
    민주당이 강세 였는데 문재인 세월호 식대비가 밝혀지고
    문재인 호칭이 개새#로 서서히 바뀌다가 민주당 경선을
    거치면서 이재명, 안희정 지지자들도 문주당, 문주주의를
    외치며 문재인 공식호칭은 그새기,문지지자는 문벌레
    문베충, 문슬람(문재인광신도의 뜻) 등으로 불림.

• 11. ...
    '17.4.26 7:13 AM (110.70.xxx.33)

주갤을 일베로 몰아가고 싶겠지만 주갤은 이재명, 안철수
    안희정지지자들이 대부분이에요.

• 12. ....
    '17.4.26 7:15 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

원래 주갤은 일베의 인큐베이터였죠. 주갤에서 자극적인글 뽑아만든게 일간베스트니깐요. 어떤 계기가 있어서 오유에서 많이 넘어왔고 거의 오유인들 놀이터가 되었어요. 작년 청문회때까지는 그러다 일베에서 원래 주갤 자기네들 집으로 쳐들어간거에요. 일베가 워낙 인간들이 많아 옛날 주갤로 돌아간거죠

• 13. 무슨
    '17.4.26 7:32 AM (223.62.xxx.87)

주갤이 야당이에요
    디씨가 일베의 아버지라는 말 있잖아요

• 14. 야당
    '17.4.26 9:18 AM (210.223.xxx.41) - 삭제된댓글

야당후보가 야당후보 다워야 지지를 받는 겁니다.

• 15. ㄷㄴㅂ
    '17.4.26 10:11 AM (220.72.xxx.131)

주갤러들 순실이 사건 당시에
    웬 잡것들이 와서 점령됐다고
    원주민 피난간다는 글도 올라오고
    주인 없는 곳에 정치충들 들어왔다 한탄했어요 ㅋㅋ