82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들의 토론후 프레임은 무식과 건방!!(정반대로 갖다 붙임)

ㅎㅎ 조회수 : 544

저것들이 급해도 너무 급했네요. 이번엔 무식하다, 건방지다. 전혀 문재인과 매치되지 않는 단어로 덮어씌우네요.

똑똑하고 지혜롭고 겸손하고 품격있는 유일한 후보, 문재인과는 상반되는.

지금 올라온 관련 글들은 전부 알바라 봐도 무방할 겁니다.

걸러서 읽으세요~~

저것들이 단돈 100원이라도 가져가는 꼴은 못보겠네요. ㅎㅎ

어차피 어대문, 그래도 투대문!!!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.4.26 4:31 AM (90.220.xxx.128)

거짓말이 잘 안먹히니 이제 태도 프레임으로 전환.
    투대에문!

• 2. 콩콩이큰언니
    '17.4.26 4:31 AM (211.206.xxx.205)

그럼요!
    그리고 뭐 하루이틀인가요.
    걸러 읽는 내공은 82에서 몇년간 쌓았는걸요!
    투대문! 엄지 척!

• 3. 알바들로만
    '17.4.26 4:38 AM (119.69.xxx.101)

연명되는 저 셋 후보들과는 달리 문재인 지지자들은 전부 자발적이라는 것. 돈 때문에 억지 글쓰는지, 자발적으로 맘에서 우러나서 쓰는 글인지 딱 보면 알죠 ㅎㅎ

• 4. 문재인이
    '17.4.26 4:42 AM (174.204.xxx.143)

무식하다는 소리 하는 것이 셀프무식 인증이죠.

어대문!!

• 5. 프레임같은 소리하지마세요
    '17.4.26 4:47 AM (209.171.xxx.188)

그냥 토론때 보여준 문재인의 가장 충격적인 모습.두가지에요.
    무식과 비매너

• 6. 알바 등장
    '17.4.26 4:50 AM (119.69.xxx.101)

무식은 초딩 안선생, 비매너는 유와 발정홍선생, 이상끝~~~!!!!

• 7. 안속죠
    '17.4.26 4:55 AM (97.70.xxx.93)

한두번 속는것도 아니고... 문재인을 조금이라도 아는 사람이라면 저런 단어들이 문재인과 얼마나 먼~~~ 단어인지 잘 알죠

• 8. sns에서
    '17.4.26 4:56 AM (209.171.xxx.188)

본글이 생각나네요.
    안철수가 초딩이면 당신은 정자래여.ㅋㅋㅋ
    한참을 웃었네요.
    안철수처럼 똑똑한 사람이 어디있다고 그러시나요.
    토론 태도 좀 나삤다고 초딩이라면
    아는거 없는 문재인은 갓난아기인가요?

• 9. 209.171
    '17.4.26 5:02 AM (175.223.xxx.124)

안빠들은 왜 하나같이 저 모양일까?
    그렇게 똑똑한데 토론할 때마다
    철수의 지지율이 쭉쭉 빠지는
    이유는 뭘까 생각 좀 하고 사세요.
    하긴 멍청하니까 철수를 지지하겠죠.

• 10. 아니 제가 왜요?
    '17.4.26 5:07 AM (209.171.xxx.188)

안철수를.초딩이라고 조롱한건 당신들이 먼저인데
    대응하니.약오르시나요?

• 11. 당신들은
    '17.4.26 5:08 AM (209.171.xxx.188)

마음껏 조롱하고 비난하다가
    가끔씩 안철수 지지자들이 글 남기면 욕하고 알바라하고
    몰아세우기 일색.
    오늘 문재인이 토론 망치니 화나셨나봐요.

• 12. 209.171
    '17.4.26 5:13 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

철수빠 말고는 아무도 그렇게 생각 안해요.
    어제 토론보고도 그런 소리가 나오다니 참
    신기하네요. 이 번주에 여론조사 지지율 꼭
    보세요. 지지율 하학을 100프로 확신하거든요.

• 13. 209.171
    '17.4.26 5:13 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

보세요. 지지율 하락을 100프로 확신하거든요.

• 14. 209.171
    '17.4.26 5:14 AM (175.223.xxx.124)

보세요. 지지율 하락을 100프로 확신하거든요.

• 15. 알파팀 글 작성요령
    '17.4.26 5:49 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

2,3,4번후보들의 관전평을 적는다.
    주어를 1번 후보로 바꾼다.
    완성!
    돈벌기 참 쉽죠잉~

• 16. 그러게요
    '17.4.26 7:50 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

회의 끝난거죠.
    늘 그래왔듯이.

• 17. 올리버
    '17.4.26 8:45 AM (125.182.xxx.65)

무식한걸 무식하다 하지 뭐라하나요
    보는 내내 창피했어요
    저런 사람이 대통령 유력 후보인가
    프레임이 아니라 펙트죠!
    심상정이 아깝더라구요
    민주당후보였으면 좋았을걸