82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이참에.. 동성혼에 관해

토론 조회수 : 489
https://ko.wikipedia.org/wiki/동성결혼
동성혼 합법 국가들도 살펴보시고.. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.4.26 1:31 AM (39.7.xxx.90)

미안하지만 동성혼반대 차별은 금지 입니다.

• 2. ..
    '17.4.26 1:33 AM (211.177.xxx.228)

동성혼은 더 많은 사회적 논릐가 필요한 것 같네요.

• 3. ...
    '17.4.26 1:34 AM (112.151.xxx.154)

저는 동성혼 찬성 차별 금지 찬성이지만 반대하는 쪽도 인정합니다.

• 4.
    '17.4.26 1:46 AM (221.148.xxx.8)

차별은 안 돼죠. 동성애가 어떻게 시작되냐 를 논하기 전에 차별 이 옳냐 그르냐 의 문제로 이야기 한다면 차별은 안 되는 겁니다.
    논점 흐리지 마세요

• 5. 저도
    '17.4.26 1:46 AM (175.208.xxx.21)

합법 반대 차별금지 종교관때문

• 6. ....
    '17.4.26 2:23 AM (211.202.xxx.43)

생활동반자법 진선미의원님이 몇 년 전에 발의했는데.
    동성혼 합법화보다는 이편이 낫겠다는 생각요.
    부부 이외 다른 형태의 가족들까지 포괄할 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635369 옷정리 다들 하셨나요?? ... 13:39:12 27
1635368 자궁경부암 검사 결과 3 ... 13:35:27 178
1635367 모두 알면서 글을 쓰시는 건가요? 4 ... 13:34:21 269
1635366 흑백요리사 100인의 심사단 ... 13:32:59 168
1635365 빵 사러 나갈까요 말까요? 4 // 13:31:28 252
1635364 새로운 취미는 퍼즐맞추기예요 나의 13:31:24 60
1635363 토스에서 모르는사람이 저에게 지원금을 보낺는데 1 ........ 13:30:26 197
1635362 윤석열 군미필이래요 4 .. 13:30:00 271
1635361 조상신, 산신, 칠성신이 정말 있을까요? 1 조상신 13:29:18 151
1635360 놓친 보험료 12만원 타야할까요?? 보험 13:29:00 94
1635359 일어나서 지금까지 뭐 드셨나요? 8 투데이 13:21:11 337
1635358 네이버 부동산 보는데 좀 이상해요 5 ㅇㅇ 13:06:34 1,054
1635357 성경김에서 독도에디션 김 판매해요 무배 6 독도 13:05:28 553
1635356 깁자기 눈위가 자글자글 1 .. 13:04:21 437
1635355 하!! 김건희 보정이 없어서일까요.혐주의 17 병정놀이 13:04:10 2,137
1635354 아, 이 되팔이들 6 ㅠㅠ 12:57:08 810
1635353 남자들 자동차에 변덕심하나요? 4 패고싶다 12:56:26 196
1635352 민주당, 국방부가 시가행진 위해 훈령까지 바꿨으나 내년 예산 전.. 2 잘한다 12:55:09 521
1635351 망신주기용, 아니면 말고식 상간 소송 조심해야겠네요 1 무고 12:51:58 516
1635350 사기꾼들 4 12:43:41 405
1635349 침대 프레임 서랍형 어때요? 23 ㅡㅡ 12:41:32 934
1635348 상속처리 관련 문의드립니다 4 ... 12:41:20 484
1635347 아들이 군인인데 오늘 특식메뉴가 26 .... 12:39:49 3,305
1635346 내륙렌트 24시간 8만원정도이면 적정한가요? 1 ... 12:35:13 137
1635345 독도수호예산은 삭감하고 국군의 날 돈은 마구 쓰고 8 .. 12:33:54 383