82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 한달살기집을 운영하고 있어요

happy 조회수 : 9,492

2013년도에 제주도한달살기집을 오픈해서 15개월 운영해본

경험으로 이번에 새로운 건물을 지어서

다시 제주도 한달살기집을 시작했습니다~^^

며칠전에  어떤분이 제주도 집을 구하신다기에

우리집 한번 보시라고 댓글을 달았더니

아주 많은분들이 우리 블로그를 방문해 주셨어요

새삼 82쿡의 위력을 느끼고

회원분들의 조언을 얻어서 방향을 잡고 싶어서

새글을 써 봅니다

지금 작은평형 집은 한달살기로 단기임대를 시작했고

방3, 화장실2,확장형이라 주방거실이 제법 큰 25평형은

육지분들을 대상으로 '제주도 일년살기' 로 한번해 볼까 하는 생각이 있어요

한달살기처럼 모든 가전가구부터 침구 살림도구까지 풀옵션으로

일년임대를 시작하면 수요가 있을까요?

투자금이 적지 않아 쉽게 결정을 못하고

제주도는 년세라는 제도가 있으니까 그냥 년세로 가나.. 계속 망설이는중이랍니다

아~ 혹시 제주도한달살기에 궁금한거 있으면 아는대로 답해 드릴께요

(이 글이 불편할수도 있을거 같아서 마음이 조마조마 하긴해요 ㅠㅠ)

다시한번 82쿡 회원님들께 감사드립니다~^^

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.4.26 12:47 AM (110.70.xxx.81)

개 데리고 가도 되나요?
    개 데리고 가려면 배로 가야 하나요?

한달에 얼마인가요?

• 2. happy
    '17.4.26 12:53 AM (114.205.xxx.233)

애견도 비행기로 갈수 있는데 5키로 넘으면 동물칸으로 따로 가야 되고
    5키로 미만은 케이지에 넣어서 주인 좌석아래에 두고 같이 갑니다
    한달 임대료는,
    여름방학 성수기는 집 상태가 좋던지 나쁘던지 비싼편이고
    그 외는 집 상태에 따라 차이가 많이 나요ㅠㅠ

• 3. . . .
    '17.4.26 12:53 AM (222.106.xxx.197)

저도 강아지 데려가도 되는지.
    아파트 아닌 마당있는 집인건지.
    제주 어디에 있는지.
    궁금합니다.

• 4. happy
    '17.4.26 12:56 AM (114.205.xxx.233) - 삭제된댓글

아~ 무척 조심 스럽습니다
    http://seaandhouse.blog.me/220964210872
    이 링크는 곧 지울께요

• 5. happy
    '17.4.26 1:01 AM (114.205.xxx.233)

링크는 지웠습니다~^^

• 6.
    '17.4.26 1:03 AM (202.156.xxx.123)

블로그 링크주세요. 보고싶어요.

• 7. 오직하나뿐
    '17.4.26 1:05 AM (39.118.xxx.43)

블로그 링크주세요. 보고싶어요. 222

• 8. happy
    '17.4.26 1:05 AM (114.205.xxx.233) - 삭제된댓글

http://seaandhouse.blog.me/220964210872
    굉장히 조심스럽네요 ㅠㅠ
    5분후에 지울께요

• 9. happy
    '17.4.26 1:16 AM (114.205.xxx.233) - 삭제된댓글

아~ 너무 소심해서 지웁니다^^

• 10. happy
    '17.4.26 1:17 AM (114.205.xxx.233)

아~소심해서 링크 지웁니다 ㅠㅠ

• 11. 제주
    '17.4.26 1:18 AM (61.253.xxx.54)

분양 생각하셨다가 분양 비수기라 취소하셨다 하셨는데 분양가 얼마인지 궁금해요

• 12. 오~
    '17.4.26 1:19 AM (93.2.xxx.180)

저 관심있어요. 블로그 들어가서 댓글 달께요.
    그런데 제주에서 전기차는 렌트비가 어떻게 되나요?

• 13. happy
    '17.4.26 1:27 AM (114.205.xxx.233)

분양가는 25평 낮은층 2억천부터였어요

• 14. happy
    '17.4.26 1:30 AM (114.205.xxx.233)

아~ 제주도에 전기차 렌트회사가 많이 생겼는데
    비용은 유류차보다 약갼 비쌀것 같아요

• 15. 그럼
    '17.4.26 1:34 AM (58.140.xxx.232)

외도 한달살기집은 다른분이 운영하시나요? 외도에서도 살아보고 싶어서요. 근데 여기도 조그만 섬이라 위험하려나요? 섬에 사건사고가 많다보니 ㅜㅜ

• 16. 한달살기
    '17.4.26 1:39 AM (121.161.xxx.128)

하면 비용은 얼마나 드나요?

• 17. happy
    '17.4.26 1:41 AM (114.205.xxx.233)

ㅎ ㅎㅎ '외도'가 또 다른 작은섬이 아니고
    제주도 중심의 외곽이란 말 같아요 '외도동'``^^

• 18. happy
    '17.4.26 1:44 AM (114.205.xxx.233)

비용은 집 상태에 따라 차이가 많이 나서...
    100% 풀옵션은 100만원 정도 입니다

• 19. happy
    '17.4.26 1:51 AM (114.205.xxx.233)

아침에 다시 올께요 편한밤 되세요~^^

• 20. 아이고~
    '17.4.26 1:52 AM (58.140.xxx.232)

졸려서 긍가 우도랑 헷갈렸어요^^;;

• 21. Wantobehappy
    '17.4.26 2:35 AM (87.65.xxx.143)

제주도 한달 살기

• 22. 민들레홀씨
    '17.4.26 2:47 AM (63.86.xxx.30)

제주도에서 한달살기..
    언젠가 한번은 해보고 싶네요.
    혹시 링크올려주실수 잇을지요?

• 23. ·ㅡ·
    '17.4.26 6:44 AM (175.201.xxx.59)

rainy7090@naver.com으로
    블로그 좀 꼭 가르쳐주세요~~
    관심이 많아요

• 24.
    '17.4.26 6:45 AM (118.223.xxx.248) - 삭제된댓글

블로그 가봤는데요
    여러가지 궁금한게 많네요

저희 가족이 3년 정도 제주도에서 살 계획이어서요
    보통 서울에서는 전세 계약이 2년이잖아요
    제주도 년세라는 개념은 1년이 계약기간인건가요?
    그럼 3년을 살려면 연장을 두번 하는건지 아니면 애초에 3년을 계약하는건지요?
    년세로 하면 내부 가구 등이 없는거고 일년살기로 하면 풀옵션으로 하시는거죠?
    원글님 25평형을 년세로 하실때와 일년살기로 하실때 비용이 어떻게 될지도 알려주실 수 있을까요?

• 25. happy
    '17.4.26 8:30 AM (114.205.xxx.233)

이제 페이지가 많이 넘어가서 링크 걸어 봅니다
    문제되면 링크 지울게요~

• 26. happy
    '17.4.26 8:40 AM (114.205.xxx.233) - 삭제된댓글

음님~ 제주도 년세는
    전세가 아니고, 일년치 월세를 계약할때 선납하는 제도예요
    제주도는 전세가 많진 않지만 요즘엔 꽤
    나오니까 찾아보면 어렵진 않을거예요
    일년살기는 이사오기 쉽지 않은분들을 위해
    모든 편의성을 제공하고 년세를 받는것이죠~

• 27. ..
    '17.4.26 8:45 AM (118.38.xxx.143) - 삭제된댓글

차를 갖고 갖고 가는게 좋을까요? 한달 렌트비면 엄청 비쌀텐데 장기간 렌트하면 할인해주는데가 있나요?

• 28. 데네브
    '17.4.26 8:45 AM (211.229.xxx.232)

어머!!
    남편이랑 저랑 애들 대학 다 보내놓고 (지금 중고등) 남편 안식년에 제주도에서 1년 살기 해보려고 생각중이었거든요.
    늘 급하게 며칠씩 머물고 떠나서 아쉬움이 많았고, 해외 여행도 다닐만큼 다닌거같아서, 1년이 안되면 6개월이라도 제주도에서 푹 쉬자고 했었네요^^
    그 계획만 생각하면 남편은 힘이 난대요^^
    제게 너무 좋은 정보네요.
    이 글 지우지말아주세요~
    바다내음 물씬한 블로그도 방문했습니다. ^^

• 29. happy
    '17.4.26 8:48 AM (114.205.xxx.233)

음님~ 제주도 년세는 전세가 아니고
    월세 일년치를 선납하는거예요
    일년살기는 이사가 어려운분들을 위해
    생활집기가 다 들어가니까 년세가 더 비쌀거고요~^^

• 30. .......
    '17.4.26 9:25 AM (14.49.xxx.61)

지금 함덕에서 한달살기 3주째인데,
    같은 함덕이라니 반가워서 답글 답니다~~
    푹 쉬러 왔는데
    시간이 아까워 매일 강행군이라는게 함정..ㅠ
    관광지는 가지도 않고, 숲/오름/올레길로만
    다녀도 시간이 없네요.
    남쪽은 멀어서 가지도 못했구요.
    6개월이면 느긋하려나요...^^

• 31. happy
    '17.4.26 9:52 AM (114.205.xxx.233)

오늘은 비가 촉촉히 내리네요^^(사실 제주도 비바람은 너무 무서워요ㅠㅠ)
    오늘 같은날은 느긋하게 창밖만 바라봐도 좋지만
    가야할곳이 너무 많은 날씨죠~^^
    그중에서 비자림이 최고죠 새벽이나 비오는 산책길로~^^
    제주에서 가장 아름다운 함덕바다를 한껏 누리고 가세요~^^

• 32. happy
    '17.4.26 9:53 AM (114.205.xxx.233)

데네브님 감사합니다~^^