82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 ㅡ 또 몰라ㅜㅜ

어휴 조회수 : 1,079
유승민ㅡ코리아 패싱  질문에. 
모르겠습니다ㅜㅜ
이런 사람 외교해도 됩니까?
3.D  삼디
한국말 좋아하는 게 아니라 영어도 모르고 컨텐츠도 모르는 듯ㅜㅜ
시사뉴스 시간 외교안보 두세번만 들어도 이해되는 단어로 쓰는 용어요. 넘모르네요ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬웃음
    '17.4.26 12:34 AM (59.14.xxx.249)

알바시간 아직 안끝났나요? 늦게까지 수고하네요..
    앞으로는 좀 보람된 알바를 찾으시길...

• 2. 뻔뻔
    '17.4.26 12:34 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=jIUHZAbdaqk

• 3.
    '17.4.26 12:34 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

한국말 두고 왜 영어를 굳이...

• 4. ......
    '17.4.26 12:34 AM (45.76.xxx.187) - 삭제된댓글

근데 문재인 왤캐 무식해요?

그래도 전 그 답변은 좀 낫다 봅니다
    왜냐면 항상 모르면 얼럴뚱땅 넘기도 딴 얘기하고... 무식이 수시로 튀어나왓는데
    그 질문은 깔끔하게 모른다고 하니.. 그나마 그 답변이 좀 낫게 들릴 정도

• 5. ..
    '17.4.26 12:35 AM (121.129.xxx.16)

고만 자고 내일 또 합시다.

• 6. ...
    '17.4.26 12:36 AM (49.167.xxx.79)

굳세어라 유승민!
    사퇴하지 마세요~~

• 7. 원글
    '17.4.26 12:36 AM (122.35.xxx.166)

알바 아닙니다.ㅜㅜ 진짐으로 걱정됩니다.
    지금까지 토론 중 모르겠습니다. 답변이 얼마나 많이 나온 줄 아세요?

• 8. ㅋㅋ
    '17.4.26 12:36 AM (124.111.xxx.221)

뭐 좋은 발음도 아니더만
    코리아패싱....
    한국왕따나 한국무시가 훨 낫구만...

• 9. 문씨는
    '17.4.26 12:36 AM (182.212.xxx.90)

기본 인성도 최악
    공무원 늘리는데 돈이 많이든다니까
    정책담당자한테 물어보래 미친 ㅉㅉ
    유승민 홍준표한테 기본 매너 자질 없다고
    신나게 깨지는 할배신세였음

• 10. ...
    '17.4.26 12:39 AM (115.140.xxx.233)

토론 중 모른다는 답변 별로 없었어요.
    그리고 토론한 내용 중에는 문재인의 발언이 팩트체크에서 사실로 드러난 경우가 허다해요.
    문재인이 가장 정확한 정보로 질문하고 답변하고 있어요.

• 11. 182.212는
    '17.4.26 12:39 AM (124.111.xxx.221)

쓰는 단어들 보니
    적어도 남의 인성 언급할 인성은 아님...

• 12. ...
    '17.4.26 12:40 AM (49.167.xxx.79)

아닙니다, 모릅니다 누가 제일 많이 했더라?

• 13. 원글이는
    '17.4.26 12:41 AM (121.172.xxx.15)

토론 안 본 사람들이 그 말 믿을거라고 생각하나 봄.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.26 12:41 AM (171.251.xxx.252)

아는게 없어
    오직 할 줄 아는 말
    적폐
    단일화 하는지 안하는지에만
    눈 희번덕 거리며
    온통 관심은 유홍안 단일화 단일화
    그럴 시간에 공약 공부나 하지

• 15. 행복의씨앗
    '17.4.26 12:45 AM (61.72.xxx.38)

야간 수당은 받으세요?

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.26 12:48 AM (171.251.xxx.252)

칼빈슨호도 모르잖아요 문재인
    도데체 아는게 없어

• 17. 원글
    '17.4.26 12:48 AM (122.35.xxx.166)

후보들 열심히 보고 있는 흔들리는 유권자입니다.
    휴가 끝나고 운전하며 돌아 오는 길에 핸펀으로. 쭉 들으면서 관심있는 분야라 유독 귀에 들어 왔어요
    여기 문지지자님들 참 어이가 없군요

• 18. ...
    '17.4.26 12:51 AM (49.167.xxx.79)

영어나 뭐나 원글님의 기준이 그런거고요 그게 무식해서 그렇다는건 동의 할수 없으니 하는 말이죠?
    어이없어 할 것 까지 있나요?

• 19. ..
    '17.4.26 1:34 AM (124.49.xxx.138) - 삭제된댓글

그 질문 하나로 유승민의 모든것이 드러납디다

• 20. 글쎄요
    '17.4.26 5:19 AM (124.53.xxx.145) - 삭제된댓글

정식용어가 아니라던데. 기자가 쓴 콩글리쉬아녜요??? 단어는 몰랐어도 멋지게 되받아쳤지요 내용은 아니까. 한국이 빠지는 상황을 당신들이 만든것 아니냐고. 그나저나 영어로 쓰면 더 있어보이나요??

• 21. 노답
    '17.4.26 6:32 AM (124.53.xxx.145)

한국 건너뛰기. 새누리당이 초래해놓고 단어... 것도 정식용어도 아닌데. 아는척은. 그러니 그 후보 지지율이 그모양인거에요. 한국 건너뛰기란 말을 코리아 패싱이라하면 멋있게 느껴지나요?? 내용이 아니라 단어에 집착하니 자기당에서도 사퇴하라 난리지. ㅉㅉ. 어차피 안될테니 잘난척이나 해보고 집에 가는게 목표인건가 ??? 왜 한국을 건너뛰게 되었나. 외교문제를 따지니 꼼짝도 못하더만. 29일이 투표용지 인쇄일텐데 그 전에 나가떨어지는거 아닌가요??