82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 왜 계속 눈을 배시시 하게 뜨나요?

.... 조회수 : 3,640
저 문지지자인데..

제가봐도 왜 저러시나 싶어요..

뭔가 말로는 대응이 안되니까 자꾸 착해보일려고 배시시 뜨는거 같아요

저건 정말 맘에 안드네요..

대통령 될분이 좀 진중하게 하시지 왜 자꾸 ...

제가 오늘 좀 예민한가봐요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.25 11:02 PM (59.17.xxx.48)

지지자래~

• 2. 너도
    '17.4.25 11:02 PM (223.62.xxx.18)

아이피부터 바꾸고 이딴글 쓰도록

머리들이 나쁘나 ㅡ.ㅡ

• 3. Jj
    '17.4.25 11:02 PM (39.118.xxx.191)

생각할때 버릇같아요.
    별로 안 이상한데요?

• 4. ...
    '17.4.25 11:02 PM (122.38.xxx.28)

지지자는 무슨..

• 5. ...
    '17.4.25 11:02 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

지지자래~~22222

• 6. 저도 가끔 그래요
    '17.4.25 11:02 PM (221.167.xxx.125)

상대방 말 집중해서 들으면 그래요

• 7. 쓸개코
    '17.4.25 11:03 PM (175.194.xxx.207)

그모습이 진중하지 않으면 가볍기라도 하다는 말씀인가요?

• 8. 다른분 지지자신듯
    '17.4.25 11:03 PM (211.201.xxx.122)

.......................

• 9. .....
    '17.4.25 11:03 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

가서 뒤비자라

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.4.25 11:03 PM (59.7.xxx.238)

지지자래~~ 33333

• 11.
    '17.4.25 11:03 PM (174.110.xxx.98)

누가 그러더라구요, 살모사 눈빛이라고

• 12. 봄날
    '17.4.25 11:03 PM (183.105.xxx.126)

안철수 입모양은 왜저래요?

• 13. 잘하고 계시는데요
    '17.4.25 11:03 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

그어떤 후보보다 오늘 좋으세요

• 14. 미친
    '17.4.25 11:04 PM (182.222.xxx.194)

어디서 지지자 드립질

• 15. 50원짜리야
    '17.4.25 11:04 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

수고해라 50원 짜리야

• 16. 그게
    '17.4.25 11:04 PM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

다른 때는 안 그랬는데 오늘 저도 그게 눈에 띠네요.
    혹시 자리에서 조명이 눈에 부시게 들어오나 하는 생각도 들어요.

• 17. ..
    '17.4.25 11:04 PM (211.186.xxx.139)

혹시 안구 건조증때문에 힘드신거 아닐까 싶어요

• 18. ...
    '17.4.25 11:04 PM (59.11.xxx.228)

지지자 맞아요

그냥 눈배시시 뜨는게 되게 신경에 걸리네요..

오늘 제가 예민한가봐요

• 19. 상대말에 집중하시는습관
    '17.4.25 11:05 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

인거죠.

꼬투리잡을거 없나봐요.

• 20. 문지자인데
    '17.4.25 11:05 PM (121.186.xxx.67) - 삭제된댓글

이러면서 말하는사람 다 알바같애

• 21.
    '17.4.25 11:05 PM (49.167.xxx.131)

식스박스하시네요 안후보는 왜 배시시 웃고있나요 징그러워요 게이같어

• 22.
    '17.4.25 11:05 PM (223.33.xxx.195)

질문같지않은 허접한 질문받을때
    그런거구요
    안철수는 질문만받으면 안면경직 되던데
    왜그런가요?

• 23. 쭈글엄마
    '17.4.25 11:05 PM (175.223.xxx.61)

예민하신거같네요

• 24. 조명
    '17.4.25 11:06 PM (175.196.xxx.213)

50넘어 조명빛 쎄면 눈약한 사람
    깜박이게 되던데요
    제경우

• 25. 고딩맘
    '17.4.25 11:06 PM (183.96.xxx.241)

눈나쁘면 그럴 수 있어요 저도 가끔 그래요

• 26. m0mo
    '17.4.25 11:06 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

아까 화난거 참고 있는 느낌이었어요..삭히는 중

• 27. 그건
    '17.4.25 11:06 PM (1.236.xxx.107)

처음 토론회때 보다 오히려 표정은 단호해졌던데
    처음거 안보셨어요?

• 28. 테이블
    '17.4.25 11:07 PM (175.208.xxx.21)

조명반사때문인듯 난시이시면 쥭을맛일듯

• 29. Stellina
    '17.4.25 11:07 PM (87.4.xxx.240)

오늘 뿐 아니라 상대방 질문이나 발언 들을 때 자주 그렇게 하던데요.
    습관인 듯한데 오늘 유독 그 표정이 많이 보입니다.

• 30. 패랭이
    '17.4.25 11:07 PM (49.169.xxx.52)

생각정리 하시는거죠~~~~

• 31. ...
    '17.4.25 11:08 PM (59.11.xxx.228)

되게 피곤하신것같아요...

그래서 자꾸 눈을 감으시는게 아닌가...

• 32. 그게
    '17.4.25 11:08 PM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

지지자라고 하시면서 말로 대응이 안돼서 그냥 착해보일려고 라는 표현이 나오나요?
    읽기만해도 거부감이 드는 표현인데..

• 33. 쓸개코
    '17.4.25 11:08 PM (175.194.xxx.207)

집중할때 종종 그러세요.

• 34. 말뜻공부
    '17.4.25 11:09 PM (110.35.xxx.215)

배시시 : 입을 조금 벌리고 소리 없이 가볍게 웃는 모양을 나타내는 말
    눈을 어케 뜨면 눈에서 웃는 입 모양을 볼 수 있나요 지지자님?
    시력이 대단 하십니다

• 35. ..
    '17.4.25 11:12 PM (125.178.xxx.196)

이런 영양가도 없는 글 왜 쓰는지 토론 보고서 쓸말이 그렇게 없어요?

• 36. ...
    '17.4.25 11:13 PM (222.104.xxx.38) - 삭제된댓글

문근혜는
    답변은 안하고 어버버 하다가 구렁이 담넘어가는중...

• 37. ...
    '17.4.25 11:14 PM (59.11.xxx.228)

전 대통령이 토론능력으로 좋은 대통령이 된다고 생각하지 않아요...

문재인이 토론력은 다른후보보단 약하죠

전 문재인의 정치철학을 지지하니 문재인을 뽑을거고요...

근데 눈배시시 뜨시는건 조금 자제하시면 훨씬 좋을것 같아요

• 38. ..
    '17.4.25 11:15 PM (125.178.xxx.196)

안그네 적폐들이랑 손잡고 룰루랄라

• 39. 안구건조증
    '17.4.25 11:15 PM (122.208.xxx.2)

안구건조증환자들의 아픔도 모름
    나쁜 안지지자....

• 40. 333
    '17.4.25 11:18 PM (112.171.xxx.225)

캐나다 크래티앵 총리도 입이 돌아가 원글눈에는 '삐틀이'였다.
    입이 돌아간 ㅂㅅ이었으니 총리로 선거에서 선택했으면 그 선거는 무효라는 ㄱ소리냐고!!!

• 41. Stellina
    '17.4.25 11:20 PM (87.4.xxx.240)

눈을 게슴츠레 뜬다거나 눈을 가늘게 뜨는거죠.
    가끔 글 쓸 때 적절한 표현법이 떠 오르지 않을 때가 있는건 이해합니다만
    원글님, 지지자시라면 여러 가능성을 열어두고 글을 쓰시는게 좋지 않을까요.
    이런 글엔 반드시 억지스런 비방이나 프레임이 따라붙을텐데요.

• 42. ...
    '17.4.25 11:21 PM (59.11.xxx.228)

계속 눈감고 이야기 하시는데 속터지네요...

좀 대통령답게 자신있어 보이셔야 하는데 그렇지 계속 졸리듯 눈감으시니 ㅠㅠ

• 43. qas
    '17.4.25 11:23 PM (220.77.xxx.39)

안구 건조증입니다.
    눈 감고 수초간 있는 장면도 가끔 보이는데,
    저열한 것들이 눈 감았을 때 찍힌 사진 올리며
    행사 때마다 자고 있다고 헛소리 했었죠.

• 44. 결막염
    '17.4.25 11:39 PM (14.40.xxx.143)

저는 결막염 초기로 봅니다.
    제가 결막염 걸려보니까 조금이라도 밝은 빛이 눈부셔서 자꾸 실눈뜨고 몇 달 지냈네요.
    강력한 항생제를 한달간 먹고 맞았는데도 오래가요...

• 45. 감기조심
    '17.4.25 11:41 PM (211.246.xxx.40) - 삭제된댓글

진짜 계속 왜 저러시죠? 캠프에서 아무도 얘기 안해주나ㅜ봐요? 졸리신가요?

• 46. 웃기시네
    '17.4.25 11:43 PM (116.124.xxx.146)

눈 똑바로 뜨고 거짓말이랑 쓰레기 쏟아내는 안근혜와 그 떨거지들 만 하겠니??

• 47. 안구건조증
    '17.4.25 11:44 PM (115.140.xxx.233)

안구건조증

• 48. 생각
    '17.4.25 11:54 PM (112.167.xxx.148)

생각을 정리하면서 버릇같은데요
    전 그 모습 너무 멋있던데...
    제 취향이 이상한건가.

• 49. ..
    '17.4.26 12:10 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

배시시가 아니라 집중하느라 그런듯

• 50. 하늘보름
    '17.4.26 12:24 AM (223.33.xxx.99)

건조해서 그런거 같은데요