82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 참 잘하네요.

퓨쳐 조회수 : 2,936
숫자에 능하고.

팩트체크도 헷갈리는 숫자 정확히 물고 늘어지는게 놀랍네요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇ
    '17.4.25 10:48 PM (112.149.xxx.152)

역시 경제학 전공자답네요.

• 2. 정말 잘하네요
    '17.4.25 10:48 PM (124.49.xxx.138) - 삭제된댓글

밉상짓 진상짓

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.25 10:48 PM (124.62.xxx.245)

팩트체크마다 거짓인데 놀고

있네요.

• 4. 팩트체크
    '17.4.25 10:48 PM (121.167.xxx.150)

거짓이라고 떴는데 ~

• 5. 감기조심
    '17.4.25 10:48 PM (211.196.xxx.187) - 삭제된댓글

진짜 보기 싫던데......특이하시네요

• 6. ...
    '17.4.25 10:48 PM (175.223.xxx.22)

팩트체크에서 유승민이 틀렸던데요.

숫자 얘기하면 다 맞는줄 아나봐요???

• 7. 흠....
    '17.4.25 10:48 PM (58.78.xxx.60)

[TV토론 실시간 팩트체크③] 유승민 “17만4천명 공무원에 9급 초봉 줘도 4조5천억”
    ???? 발언
    유승민 후보 “17만 4000명 공무원에 9급 초봉을 줘도 4조5000억원이다. 1년에”
    문재인 후보의 일자리 공약과 소요 예산에 대한 논쟁 과정에서 나온 지적.

???? 체크
    지난해(2016년) 9급 공무원 초봉은 2059만원. 여기에 17만4000명을 곱하면, 3조5826억6천만원임. 유 후보 측 구체적인 수치 제시가 필요.

=> 거짓

• 8. ...
    '17.4.25 10:48 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

그런데
    팩트체크 해보니
    틀렸다는군요

• 9. ...
    '17.4.25 10:48 PM (112.151.xxx.154)

거짓을 참이라 우기는데 무슨.

• 10. ....
    '17.4.25 10:48 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 놀랍습니다
    야비하고 치졸해서
    가면을 엇으니

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:48 PM (223.38.xxx.161)

팩크체크하면 죄다 거짓입니다.

• 12. ...
    '17.4.25 10:48 PM (1.254.xxx.53)

네 잘하네요
    미친개보는것같아요

• 13. 근데
    '17.4.25 10:48 PM (90.254.xxx.34)

그 숫자가 틀리다는게 문제

• 14. 오늘은
    '17.4.25 10:48 PM (182.212.xxx.90)

안철수의 날
    최고

• 15.
    '17.4.25 10:48 PM (175.208.xxx.21)

헛소리세요 팩트체크 뜬거 안보시나보내

• 16. pp
    '17.4.25 10:48 PM (39.118.xxx.60)

완전 그지 발싸개

• 17. qwer
    '17.4.25 10:49 PM (1.227.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다

단일화 포석까나

• 18. 유승민은
    '17.4.25 10:49 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

5%도 안나오는 지지율로 곧 사퇴할사람이죠

• 19. ...
    '17.4.25 10:49 PM (1.231.xxx.48)

유승민은 거짓말을 참 잘 하죠.

팩트 체크 하는 것마다 죄다 거짓으로 밝혀짐.

• 20. 개뿔
    '17.4.25 10:49 PM (222.114.xxx.36)

내말만 맞아~~~~~~~~~

• 21. 잘하긴
    '17.4.25 10:50 PM (182.222.xxx.194)

개뿔, 지 말만 다 맞아...

• 22. 팩트체크
    '17.4.25 10:50 PM (115.86.xxx.61)

유시민과 토론하는거 유투브에서 보니 잼있더군요 ㅎㅎ

• 23.
    '17.4.25 10:50 PM (125.178.xxx.106)

ㅋㅋㅋ
    다 틀랬대~~~~

• 24. 수개표
    '17.4.25 10:50 PM (49.164.xxx.11)

유승민 지가 거짓말 해놓고 문재인한테 뒤집어 씌우기..

• 25. 퓨쳐
    '17.4.25 10:50 PM (114.201.xxx.52)

팩트체크가 잘못 됐네요.
    유승민은 81만개로 물었는데 어디서 나온 17만개로 계산하나요?

• 26. 거짓말
    '17.4.25 10:50 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

로 늘어지는데 무슨 토론을 잘해요?
    오늘 다 틀렸어요.
    팩트체크 하고 글 올리세요.

• 27. 유승민은
    '17.4.25 10:51 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

거짓말쟁이.
    토론 끝나고 팩트체크하면 거짓말 주장이 수두룩

• 28. ㅂ ㅂ
    '17.4.25 10:51 PM (222.69.xxx.159)

뭔 다 틀린 팩트로..... 고집만 부리고 있는데.....

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:51 PM (1.232.xxx.25)

조근 조근 거짓말 잘하죠

• 30. 201705
    '17.4.25 10:51 PM (58.142.xxx.9)

님같은 사람들때문에
    틀린 줄 알면서도 그런 전략을 구사하는거죠

유승민이 바보가 아니니
    자기가 틀린 소리 하는 줄 알고 저러는건데
    참 잘 속는척 하시네요

• 31. 음음음
    '17.4.25 10:51 PM (175.198.xxx.236)

꼰대 같아요.제가 유일하게 저쪽편 사람중에서 좋아했는데 많이 실망스러워요.그냥 연구원쪽이 맞는 사람 같고요.정치쪽은 아닌 듯해요.남의 말을 안 들어요.그냥 꼰대네요.

• 32. dan
    '17.4.25 10:51 PM (39.7.xxx.74)

사기꾼이 저렇죠.

• 33. 수개표
    '17.4.25 10:52 PM (49.164.xxx.11)

조근 조근 거짓말 잘하죠 2

• 34. 00
    '17.4.25 10:52 PM (175.117.xxx.119)

팩트체크에서 다 거짓말이었는데 참나 ............
    진짜 이상한 주댕이로 거짓말을 너무 잘함

• 35. 밤새 외워겟죠
    '17.4.25 10:52 PM (221.167.xxx.125)

문재인 잡으러

• 36. 퓨쳐
    '17.4.25 10:54 PM (114.201.xxx.52)

확실히 운동장이 기울었어.
    뭔 팩트체크가 주작으로 하는지?

좀 이따 그부분 뜨면 확인해보세요.
    문후보 공약에 있는 81만개 일자리를 4조5000억 예산으로 하겠다 한걸 지적한 거니까

• 37. 별 느낌 없었는데
    '17.4.25 10:55 PM (221.141.xxx.26)

오늘 보니 진짜 재수없다는 말이 나오네요
    미친 개 거머리 독불장군= 유승민

• 38. 유는
    '17.4.25 11:08 PM (110.11.xxx.65)

뼈속까지예요
    박정희 키즈예요
    합리적 보수의 탈을 쓰고 있을뿐...!

• 39. 퓨쳐
    '17.4.25 11:16 PM (114.201.xxx.52)

삼성연구소 보고서로 경제정책 정했다는 거 트루

• 40. 글쎄요.
    '17.4.25 11:47 PM (112.169.xxx.130)

그냥 물고 늘어지기에 특화된 분인듯.