82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 화법 알겠어요.

... 조회수 : 3,711
일단 자신이 자신있는 질문을 하고
자신은 답을 정하고
상대방이 대답을 하면
자신있게 멋지게! 말했다고 하고 있어요!

정말 궁금해서 묻지 않고 있어요.
자신이 대답 할만한걸 질문합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나레나10
    '17.4.25 10:41 PM (211.206.xxx.18)

맞아요 ㅋㅋ 정확하게 보셨네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:42 PM (58.230.xxx.150)

내가 준비한건 이겁니다.

• 3. 토론이 아니고
    '17.4.25 10:42 PM (110.35.xxx.215)

준비해온 발언을 떠벌이는 구관조로 변신한 듯 합니다

• 4. 답정안
    '17.4.25 10:42 PM (175.208.xxx.21)

인것이죠 일초내에 답해 예 아니오야

• 5. 고딩맘
    '17.4.25 10:42 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 정답~

• 6. ...
    '17.4.25 10:42 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그러다 보니 룰을 이해 못 해요 ㅋ

• 7. 맞아요
    '17.4.25 10:43 PM (175.112.xxx.16)

처음부터 그랬어요.
    준비해온거에 대해 질문하고 먼저 다 말하고..

• 8.
    '17.4.25 10:43 PM (125.178.xxx.106)

답은 이미 내가 정했다~

• 9.
    '17.4.25 10:43 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

준비한 것만 말하고 답하게끔
    짜고 치는 거죠ㅋ

• 10. 201705
    '17.4.25 10:43 PM (58.142.xxx.9)

그리고 준비해 온건 맥락에 안맞아도 꼭 해내는 의지!

• 11. 답정너
    '17.4.25 10:43 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

저만 그렇게 느끼는게 아니군요. 묻는 척하면서 결국 나 잘했지요? 칭찬해달라는 어린애 같아요. 으휴..

• 12. ㅂㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.25 10:44 PM (125.177.xxx.209)

구관조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 남편도 보면서
    '17.4.25 10:44 PM (223.62.xxx.18)

딱 이렇게 말하던데 다들 비슷하게 느끼나 보네요

• 14. 방금
    '17.4.25 10:44 PM (180.230.xxx.161)

유가 그거 물은게 아니고요 라고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. qwer
    '17.4.25 10:45 PM (1.227.xxx.210)

괜히 초딩이겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 그쵸
    '17.4.25 10:45 PM (222.99.xxx.32) - 삭제된댓글

그런데 너무 티가나서 지루하네요;

• 17. 치즈돈까쯩
    '17.4.25 10:45 PM (122.47.xxx.19)

저머리로 서울대는 어떻게 갔을까요?

• 18. .....
    '17.4.25 10:47 PM (117.111.xxx.172)

남 까는데 시간보내기보다는
    내공약 발표에 힘쓰겠다?

• 19. 122님
    '17.4.25 10:47 PM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

공부머리는 있겠죠
    근데 전태일열사월급 이만원대일때
    100만원짜리 과외받았다는 기사가 있었잖아요

• 20. 그니까요
    '17.4.25 10:48 PM (115.86.xxx.61)

너무 웃긴데 하나도 안멋있고요~ 세종대왕 장영실 이야기하는데 어이가 없더라구요 ㅎㅎ 1 1

• 21. 원플러스원
    '17.4.25 10:48 PM (115.86.xxx.61)

그분이 등용을 말하나요

• 22. 결론은
    '17.4.25 10:50 PM (211.208.xxx.21)

본인이 모지리라는것 다채널로 입증했으니 지지율이 더 떨어질거예요.

• 23. 오늘은
    '17.4.25 10:50 PM (182.212.xxx.90)

안철수의 날
    역시 유능 성실 실력 되네요

• 24. 애들
    '17.4.25 10:53 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

니 이거 아나?
    난 안다~~으쓱

• 25. 막힘이 있음
    '17.4.25 10:56 PM (125.177.xxx.147)

어김없이 4차산업이 등장하는군요
    멀티네요 4차가..