82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보랑 심상정후보는 단일화 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,206
제가 정치무식자라 단일화에 대해 잘 몰라서요.
홍 유 안 처럼 호남표심 걸려있는문제도 있을텐데 단일화 얘기 나오는데
(근데 예상은 했었어요 비열한것들이 마지막카드로 쓸것같았거든요 지켜봐야겠지만)

문후보와 심후보는 전에 같이 일도 했고
두분이 제일 신뢰도 가고
같이 안되나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 안 될 듯
    '17.4.25 10:10 PM (110.70.xxx.225)

강성진보는 중도와 함께 가기 어렵더라고요.
    진보는 분열로 망한다고 모두까는 특징이 있죠

• 2. ...
    '17.4.25 10:11 PM (39.117.xxx.22)

오늘 보니 두 분 화기애애 하시네요.
    경우에 따라서 단일화 할 수도 있겠죠.

• 3. 쿵짝
    '17.4.25 10:11 PM (39.118.xxx.43)

지금 둘이 화장실 다녀오는데... 제일 늦게 들어오네요.
    화장실앞에서 쿵짝 논의했나???? 수상한데요? 왜 둘만 늦게 들어와요?

• 4. 쿵짝
    '17.4.25 10:11 PM (39.118.xxx.43)

다른 후보들 다 들어와있는데... 화장실앞 복도에서 말맞추기라도 한건지...

• 5. ....
    '17.4.25 10:13 PM (182.209.xxx.167)

저것들이 단일화 안하면 할 필요없는데 한다면 심상정 후보사퇴 얘기가 나오겠죠

• 6. 더블준
    '17.4.25 10:15 PM (58.224.xxx.78)

솔직히 가장 강하게 붙어야 하는 곳이 어중간한 중도인 민주당과 진짜 진보인 정의당이죠. 지난 2회처럼
    정의당이 표를 가져와야 하는 곳이 민주당 쪽인데,
    한국 꼴이 말이 아니니 정의당이 민주당 대변인 노릇이나 하곺있는 것이구요.

• 7. ...
    '17.4.25 10:17 PM (112.151.xxx.154)

단일화 안했음 좋겠네요. 각자 가는 길이 달라요.

• 8. ..
    '17.4.25 10:19 PM (116.124.xxx.146)

전 했음 좋겠어요. 단일화 해서 압도적으로 이겼음 합니다.
    안유홍 저 셋이 단일화 해서 부정개표조작한다면?
    이명박그네 시대로 컴백...

• 9. 단일화 하지 말아야 해요
    '17.4.25 10:26 PM (68.129.xxx.149)

정의당도 커져야 할 당이거든요.

사실 이번 선거는 단일화 하는 당들...
    지지기반 국민들이 응징해줘야 합니다.
    국민들을 뭘로 아는 겁니까?

• 10. 정의당한테
    '17.4.25 10:27 PM (116.32.xxx.138)

미안하고 못할짓인거 알지만 선제공격 운운하는 미국보면

이번 선거 단일화해서 압도적으로 이겨야함은 분명합니다

• 11. 정의당은
    '17.4.25 10:46 PM (94.214.xxx.31)

참여정부를 부정하는 노선이라
    단일화 안됩니다.
    서로 원하지 않죠.

• 12. 더블준
    '17.4.25 11:02 PM (58.224.xxx.78)

맨날 수구 꼴통들 때문에 국회의원 , 대권주자 다 양보만 했더랬습니다. 민주당도 낯짝이 있으면 더 이상 요구 못하죠. 지금까지 한 것 생각하면.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.25 11:42 PM (121.160.xxx.150)

민주 당원 입장으로, 싫습니다.

• 14. 눈사람
    '17.4.26 1:12 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

문후보는 항상
    누구 등에 업혀야만 하죠.
    친구.
    안철수.
    심상정.

• 15. 99
    '17.4.26 1:15 AM (115.143.xxx.113)

답변들이 웃겨요 ㅎㅎㅎ
    화장실 ㅋㅋㅋ