82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 토론 보니 3당 연합 결정했나보네요

쇼핑백 조회수 : 2,755
오늘 토론 보니 유승민 반발은 훼이크고 3당 연합 결정한 거 같네요.
전격적 3당 합당은 호남표를 놓칠테니 유승민은 대의를 위해 의총결정 수용, 홍준표는 돼지발정제로 강퇴 등..하여튼 어떤 수순으로든 사퇴하고 안철수한테 몰아주는 걸로 판 짠거 같습니다.

지난 토론하고 분위기 완전 다르죠?
유승민, 홍준표가 문재인 칼잽이로 나섰고
안철수는 뒤에서 점잖이 행세하고 있네요.

재밌네요.
과연 여론이 저 판에 넘어갈지아닐지..
쟤들은 포기한 게 아니었음.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 10:07 PM (211.36.xxx.108)

그런것처럼 보여요..

• 2. 철수가
    '17.4.25 10:07 PM (210.219.xxx.237)

점잖빼고 있는건 확실히 보여요

• 3. 그니까요
    '17.4.25 10:07 PM (211.207.xxx.9)

서로 공격 안 하네요. 짰어 짰어.

• 4.
    '17.4.25 10:07 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

수상해보여요 매우ㅋㅋ

• 5. ..
    '17.4.25 10:08 PM (175.208.xxx.21)

그러게요 공격수 정하고 수비만 하는사람 정하고

• 6. 맞아요
    '17.4.25 10:08 PM (221.167.xxx.125)

그런거 같아요

• 7. 햇살
    '17.4.25 10:08 PM (211.36.xxx.71)

안철수를 유와 홍이 지키는듯. 지난번 안의 태도와는 너무다름

• 8. 그쵸?
    '17.4.25 10:08 PM (14.52.xxx.157)

넘 티나네요 이번대선 정의가 살아나길!!!!

• 9. Zmks
    '17.4.25 10:08 PM (125.140.xxx.94)

다른 사이트도 그런글 올라오네요

호남표는 버리려나
    호남 의원님을 바이

• 10. ……
    '17.4.25 10:09 PM (125.177.xxx.113)

안철수가 동의하시냐하니 ..나머지두사람 동의한다고...
    짰네요 짰어

• 11. 또다시
    '17.4.25 10:09 PM (175.213.xxx.5)

3당 야합을 보는건가요?
    아무래도 수상합니다.
    정치라는것이 서로 권력 나눠먹기이기 때문에
    충분히 가능하다고 봅니다.

• 12. 이미
    '17.4.25 10:12 PM (125.141.xxx.235)

아침에 합당 후보단일화 검토중이다..
    요래 기사나온 거 보면
    다 싸바싸바 끝났다 봅니다.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '17.4.25 10:12 PM (218.152.xxx.198)

뉴스좀 보고 사세요
    안은 고려조차 한적 없다고 뉴스난게 언젠데

• 14. 누리심쿵
    '17.4.25 10:15 PM (175.223.xxx.98)

한심해요
    보수라고 수십년을 강조해온 유와 홍이
    안에게 흡수되야 한다니 ㅋㅋ
    순시리가 큰일했네요

• 15. 쇼핑백
    '17.4.25 10:15 PM (175.194.xxx.120)

호남표 안 버릴 거에요.
    합당이 아니라 이런저런 이유로 피치못할 사정 운운하며 사퇴가 될 거에요.
    유승민은 당 나가리
    홍준표는 개인문제로 나가리

그럼 갈데없는 저 둘 표가 안철수한테로.

만약 안철수가 당선되면
    유승민 경제부총리,
    홍준표는 개인적 약점에도 불구하고 법무부? 또는 총리? 왜냐면 자유당 의원수가 90석 정도되니까.

그렇게 되면 국민당 중에서 이탈해 민주당으로 몇 건너오겠지만 과반에 간당간당하니까 개혁입법은 몽땅 물건너가고 개혁세력 지지했던 우리는 그래 민주당은 그래도 전국정당이니까 블라블라하면서 또 5년간 희망고문. 나라는 여전히 개판나고..에혀

만약 문재인이 되도 저것들은 개혁입법 개판내는데 똘똘 뭉칠테니 여전히 개판

방법은 60프로 가까운 압도적 득표율인데... 그게 될지 모르겠네요.답이없네 답이

• 16. ...
    '17.4.25 10:21 PM (1.231.xxx.48)

홍은 대법원 판결 앞두고 있어서 큰 약점을 잡힌 상태죠.
    유는 이러다가는 당 자체가 소멸할 지경이고.
    안은 대통령 되기 위해서는 무슨 짓이든 할 타입이고.
    (안철수가 도덕이나 상식 없는 건 그 동안 많이 밝혀졌죠)

3당합당하면 안철수쪽 호남표는 일단 없어지는 거고
    경남쪽에서도 호남당 이미지인 국당 안철수에게 표를 얼마나 줄지는 모르겠지만
    저들에게 필요한 건
    3당 합당을 해서 안의 지지율이 문재인과 비슷하게 올라갔다는 식의 여론조사를
    국민들에게 보여주는 거죠.

일단 여론조사에서 양자가 비슷한 지지율이 나온다는 걸 보여준 다음엔
    쥐님의 빅 픽쳐가 실행될 듯.

경상도에서도

• 17. 수개표
    '17.4.25 11:54 PM (114.206.xxx.103)

그런거 같아요