82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 후보 질문에 대답도 제대로 못하는 문재인

ㅇㅇ 조회수 : 1,629
국민 목숨이 걸린 문제인데 제대로 시원하게 대답도 못하네요.
저런 사람을 어떻게 불안해서 대통령으로 뽑을까요
그런데도 문지지자들은 지금 게시판 보니 유승민만 깍아내리네요. 양심좀 있어보세요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인은
    '17.4.25 9:49 PM (175.213.xxx.30)

누구하고도 토론이 안되네요.
    물어보면 항상 딴소리.
    자기 할말만 하고,
    못하게 하면 화내고..

독재자가 따로 없네요.

• 2. 국민을 지키려니
    '17.4.25 9:49 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

전쟁대신 평화가려는거죠.
    님은 전쟁나면 좋아요?

• 3. 문재인은
    '17.4.25 9:50 PM (175.213.xxx.30)

답변을 하라고.
    본인 하고 싶은 얘기가 아니고..

• 4. ..
    '17.4.25 9:50 PM (110.8.xxx.9)

문재인 답변할 말 없으면 이명박그네 정부 이야기하며 유승민 인신공격함.

캠프에서 그러라고 시킨 듯해요. 내용에 대해 반박이 힘들면 메신저를 공격하라...

• 5. 한강
    '17.4.25 9:50 PM (49.168.xxx.91)

남 말안듣고 혼자 말만 계속하는 사람이 오히려 유후보 같습니다 그려

• 6.
    '17.4.25 9:51 PM (61.74.xxx.54)

전쟁광이 좋으신가봐요

• 7. ...
    '17.4.25 9:51 PM (112.151.xxx.154)

유승민 저사람 전쟁나면 가장 먼저 피난할 인간이...

• 8. 다음정권에서 한다했잖아
    '17.4.25 9:51 PM (122.37.xxx.51)

미국도 차기와 의논하자그랬는데
    무슨 반대라고 몰아부치나요

• 9. ...
    '17.4.25 9:52 PM (14.53.xxx.145) - 삭제된댓글

지난 20년간 김대중노무현 정부땐 통일에 대한 막연한
    희망이 있었고 안보가 젤 불안했던적이
    이명박근혜 정부였는데 뭔소리

• 10. 할 말
    '17.4.25 9:52 PM (218.236.xxx.162)

와 문재인님 말씀 잘 하셨어요~ 시원했어요 이명박근혜 시기 국방비 예산 꾸준히 줄어들었군요 9년동안 뭘했다고... 부끄러운 줄 알아야죠

• 11.
    '17.4.25 9:52 PM (39.7.xxx.168)

보고계세요
    답변잘하고계신데요
    아니 박근혜밑에서 꼼짝못하고
    있다가 누구한테뒤집어 씌우는건지

• 12. 참나
    '17.4.25 9:52 PM (210.96.xxx.161)

유후보는 오늘 문후보 물어뜯으려고 나왔나봐요.

• 13. 유구라
    '17.4.25 9:53 PM (119.64.xxx.207)

어차피 버린몸 난 내할말만 하고 끝낼란다 모드.
    하긴 토론회에 집중이나 되겠어요. 당 안팎에서 내려오라
    네가 안내려오면 내가 나간다 악악대니 심란해서 엉뚱한데다 화풀이하는중.

• 14. 퓨쳐
    '17.4.25 9:56 PM (114.201.xxx.52)

일자리 81만개를 4조5000억으로 어찌 만드냐고 물어도 엉뚱한 소리만 해대네요. 4조5000억 나누기 81만 하면 500만원. 월 40만원짜리 일자리를 일자리라 말할수 있냐?
    예산 계산 자체가 잘못됐다는 말에 버럭, run 재인

도대체 뭔 정책이 저따윈지

• 15. ...
    '17.4.25 9:59 PM (39.117.xxx.22)

자꾸 회피만 하는듯

• 16. ...
    '17.4.25 10:02 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

억지부리며 자폭중...
    유후보는 듣는 연습이 필요!

• 17. 정말
    '17.4.25 10:03 PM (122.46.xxx.157)

묻는 말에 대답 안하고 딴소리...보고 있으면 답답해요. 박근혜 보는 듯. 완전 고구마...

• 18. ..
    '17.4.25 10:03 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

공무원일자리만 말하는게 아니라 공공일자리 팔십만개이니 노인일자리같은것도 포함될것이니 월 20짜리도 있고 150짜리도 있는거겠쥬 시간제 일자리도 있을거고

• 19. 퓨쳐님
    '17.4.25 10:05 PM (119.207.xxx.144)

실시간팩트체크에서 유승민 계산 틀렸다고 나왔어요

• 20. 퓨쳐님
    '17.4.25 10:06 PM (119.207.xxx.144)

토론때마다 물어서 시간뺏기는데 계속 말려들어서 얘기해야하나요? 유승민이 예의없고 물고늘어지기만하네요
    하는말마다 거짓말이고

• 21. 퓨쳐
    '17.4.25 10:06 PM (114.201.xxx.52)

비정규 없앤다는 말끝에나온 일자리 정책에 왠 월20짜리 일자리를 포함 시키나요?
    지금도 저런 일자리는 널렸어요.

• 22. ...
    '17.4.25 10:17 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

퓨쳐님!
    JTBC대선자문단의 체크를 보면 유승민 후보가 틀리고 문재인 후보가 맞다고 나옵니다.
    확인 후 글을 올리세요
    님의 계산도 잘못되었고요..

• 23. ...
    '17.4.25 10:19 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

1,2,3차 대선토론의 팩트체크도 문재인 후보가 거의 다 맞다고 나왔습니다.

• 24. 퓨쳐
    '17.4.25 10:40 PM (114.201.xxx.52)

체크 자체가 틀렸습니다.