82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재외국민 투표 하고 왔습니다.

..... 조회수 : 684
상하이 살고 있습니다.오늘 아침 남편과 19대 대통령 선거 투표하고 왔어요.아침 8시부터라 출근길에 같이 집 나서서 투표했는데 첫날이고 일찍 가서 그런가 사람은 많지 않았어요.망가질대로 망가진 나라를 제대로 살려보고자 제가 원하는 후보를 찍었어요.제 주위는 전부 지지 후보가 같아요.부정 개표 못하도록 철저히 감시하는게 중요하겠죠.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 8:15 PM (223.62.xxx.71)

짝짝짝~~~!

• 2. 고마워요 원글님
    '17.4.25 8:16 PM (115.140.xxx.233)

멀리 타국에서 정말 고맙습니다.

• 3. 잘하셨어요
    '17.4.25 8:18 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

국민이 잘사는 나라되길 바라며
    저두 사전투표 기다리고 있어요

• 4. ...
    '17.4.25 8:25 PM (222.64.xxx.221)

당연히 해야 할 일인걸요.
    정치, 지도자가 얼마나 중요한지 직접 체험했으니까요.

• 5. 동감
    '17.4.25 8:28 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 고맙습니다!

• 6. 전 국민이
    '17.4.25 8:31 PM (221.127.xxx.128)

한마음이길

• 7. ......
    '17.4.25 8:32 PM (218.153.xxx.204)

멀리서 수고하셨습니다
    나라와 국민을 위해 제발 좋은 결과 있기를 빌고 또 빕니다

• 8. 보리보리11
    '17.4.25 8:35 PM (211.228.xxx.146)

수고많으셨네요. 잘될겁니다.

• 9. ditto
    '17.4.25 8:36 PM (121.182.xxx.138)

원글님 감사합니다 조금만 기다리세요 곧 저희 순서도 옵니다^^

• 10. 수고하셨어요.
    '17.4.25 8:44 PM (112.161.xxx.72)

외국서 수십년 살았는데 멀리서 늘 불안한 마음으로 한국을 지켜보았죠. 주로 온라인으로.

• 11. 외국에서....
    '17.4.25 8:45 PM (211.36.xxx.218)

투표하셨군요.국내에 있는 우리들도 승리로 보답하겠습니다.고맙습니다~~^^

• 12. 진짜
    '17.4.25 9:05 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 !

• 13. 저두요
    '17.4.25 9:57 PM (120.147.xxx.38)

저두 오늘 하고 왔어요 ^^
    남편과 나란히 가서 같은 후보 찍고 왔는데
    감동적이었어요 ^^ 저는 호주입니다 ~

• 14. ...
    '17.4.25 10:29 PM (222.64.xxx.221)

상하이 임시정부 갔던 일도 떠오르더군요.
    독립운동 하는 느낌 들었어요.
    우리 다같이 좋은 결과 기대해봐요.

• 15. 우리 애도
    '17.4.26 9:28 AM (119.204.xxx.160)

미국에서 직장 다니는 우리 애도
    일부러 시간 내서 멀리 있는 투표소까지 다녀왔대요.
    소중한 한표니깐!!
    투표장 현관을 사진 찍어서 카톡으로 보내주네요.
    미국에서 한국에 있는 투표소처럼 한글로 써있는거 보니
    재미있네요.