82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어학원 한달 쉬어도 괜찮은가요?

... 조회수 : 2,133
5월 첫주는 여행도 가고 학원도 쉬고 아예 학원수업이 없을것 같고 
5월 들어가는 돈도 많아 가계 부담도 되고 

초등4학년부터 중1 지금까지 영어 학원 한번도 한달을 쉰적없이 계속 다녔는데..
한달 정도 쉬어도 괜찮을까요?

아이나 저나 학원 진도 다른아이들보다  늦어질까봐 학원은 꼭 다녀야 한다는 식이여서 
빠진적이 없는데..
한달 쉬어볼까해요

이러다 한달동안 가뜩이나 공부 안하는 아이 버릇만 나빠질까요?
자유학기제라 중1 올라오고 영어 학원, 수학학원 에서 내주는 숙제 ,학원 수업이외에는 
공부는 안하고 있어요 ㅠㅠ
수학학원은 계속 다닐거고 
영어학원만 한달 쉬어보려고요 ...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 6:16 PM (122.38.xxx.28)

버릇들어요...한번 쉬면 다음에도 쉴려고 해요...

• 2. -_-;;;;
    '17.4.25 6:20 PM (183.98.xxx.124)

"쉬어도" 입니다.

그리고... 한달 쉰만큼 아이는 더 습관도 안잡히고 공부도 안하고 다음번에도 으례히 쉬게 될 것이라 기대할거구요.

• 3. ...
    '17.4.25 6:22 PM (122.38.xxx.28)

학원에서 자리 빼지 않나요..

• 4. ...
    '17.4.25 6:26 PM (139.192.xxx.174) - 삭제된댓글

중1때까지 한번도안쉬고다녔음 수학만해도되지않나요?ㅜ 아휴

• 5. ..
    '17.4.25 6:26 PM (221.165.xxx.58)

학원에서 보통 쉬려고 하면 "어머님 한달 쉬시면 지금 레벨 반에 못들어갈수도 있어요" 이렇게 말하니.. 레벨 떨어질까봐 못쉰것 같아요 ㅠㅠ
    저도 버릇들까봐 그것때문에 제일 걸리네요
    고민고민이예요 ㅜㅜ

• 6. ....
    '17.4.25 6:31 PM (119.67.xxx.194)

한달쯤 쉬어도 된다고 봅니다.
    학원에서 뭐 얼마나 대단한 걸 가르친다고요.

• 7.
    '17.4.25 6:39 PM (175.223.xxx.243)

과외는 자리빼구 학원은 여럿이 하니까 기다려줄거같은데요

• 8.
    '17.4.25 6:39 PM (175.223.xxx.243)

근데 중등이 젤 중요한시기긴해요

• 9. 한달 쉰다고‥
    '17.4.25 6:41 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

아이한테 물어보세요
    저희아이들은 학원 가기 싫어 하는 애들이라‥
    친구 아이는 학원 쉬면 큰일나는 아이도 있다네요
    저는 공부는 고3만 열심히 해도 된다는 주의라‥

• 10.
    '17.4.25 6:56 PM (221.148.xxx.8)

일년도 쉬어 봤는데...
    별 일 없던데요.

• 11. 대형
    '17.4.25 6:58 PM (211.108.xxx.4)

대형학원이면 빠진부분 보강 어려워서 다음레벨에서 못올라갈걸요
    보통 3개월단위로 시험테스트해서 레벨 올리거든요

한달이나 빠진다면 간혹 윗단계 안올리고 현 레벨 3개월 더 다닐수 있어요

소수학원이면 빠진 수업 보강 몇번해주고 계속 현재반에서 다닐수 있게 해주고요

저희 아이둘이 한명은 소수정예
    한명은 대형학원 다니는데 여행과 휴일등등 겹쳐 한달정도 쉬려니 저렇더라구요

• 12. @@
    '17.4.25 8:17 PM (180.229.xxx.143)

대형학원이면 3개월안에 다시 안받아 주는 룰이 있어요.한달 쉴때도 무슨 엄청난 서류를 요구하더라구요.어이가 없어서...진도 보다도 학원 운영비가 매달 비슷하게 들어와야 돌아가니 그런거죠..저희아이 11개월째 쉬는데 아무런 문제는 없습니다만..솔직히 4,50하는 학원비 너무 힘들어요.