82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩익스프레스 타고 홍콩 가는데 김치 기내반입되나요

김치 조회수 : 2,607
홍익 타고 가는데 수하물신청을 갈때 안했거든요

그런데 편의점김치나 종가집소용량 김치 사서 봉지째 2중으로 락앤락통에서 기내반입할려고 하는데

괜찮을까요?

그리고 요구르트같은거 50미리짜리 반입은 될까요?
애들 먹을려고요
물은 입국수속 끝내고 면세안 휴게시설에서 사서 넣는건 통과될까요?

먹는것도 무조건 막는건가요?

홍익은 걸리는게 많네요

아시는 분 가르쳐주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.4.25 4:24 PM (1.220.xxx.197)

헐 홍인이 뭔지 좀 알려주세요.

• 2. ??
    '17.4.25 4:25 PM (1.220.xxx.197)

오타, 홍인--> 홍익

• 3. 공항 편의점
    '17.4.25 4:25 PM (175.223.xxx.38)

공항 편의점에 기내탑승가능한 밀봉 소용량 김치 팔아요.
    액체류 다 합쳐서 얼마 넘으면 안될껄요

• 4. ..?
    '17.4.25 4:27 PM (118.38.xxx.143)

홍익이 뭐예요?

• 5. 홍콩
    '17.4.25 4:35 PM (211.114.xxx.139)

홍콩익스프레스???
    맞는지 아닌지 모르겠지마나

별다줄.....

• 6. 아놔
    '17.4.25 4:42 PM (110.47.xxx.75)

몇글자 더 쓰면 손가락이 부러지나.. 해석자들 없음 뭔 소린지도 모르겠네요

• 7. ..
    '17.4.25 4:44 PM (1.240.xxx.89)

죄송해요

그냥 어차피 타보신분들이 답주는거라 줄임말을 크게 생각못했네요
    홍콩익스프레스 맞아요..

• 8. 홍콩익스프레스 메뉴판 보셨어요?
    '17.4.25 4:53 PM (1.238.xxx.39)

면세 구역 안에서 물 사서 타는건 괜찮지만 기내 물도 안 비싸요.
    요구르트는 기내서 드시려고요?
    그런것도 재미인데 기내서 한두개 사서 먹이세요.
    초코드링크 같은것요.

• 9.
    '17.4.25 5:08 PM (218.103.xxx.245)

혹시 홍콩 현지에서 드실 김치를 들고 오시려는 건가요?

어느 정도 소포장을 말씀하시는 건지 모르겠지만
    홍콩 시내 웬만한 마트 가면 종가집 등 김치 많이 파는데요;;;

Wellcome이나 Park n' shop 등에도 있을 거고
    시티수퍼나 Taste, Great 등등에도 많으니 그냥 오심이..

작은 요구르트 정도는 액체류 비닐백에 넣으면 괜찮을텐데
    100ml 넘는 물은 면세구역에서 사도 못 들고 들어갈 듯합니다.

• 10. 로로
    '17.4.25 5:21 PM (1.64.xxx.115)

김치가 홍콩 웬만한 슈퍼에 다 팔긴하는데, 포장단위가 편의점 김치보다 커요.
    보통 500g 정도인데 장기여행 아님 그거 다 처리 가능할까 싶네요. 차라리 소포장용이 낫고, 애들 먹을 요구르트 정도는 될듯해요.
    홍콩살아서 동남아갈때 두어번 이용했는데, 샌드위치에 캔음료 다양하게 들고 타던데요..
    또 기내에서 이것저것 사먹을수도 있는데, 사실 애들 마실만한 음료는 없어요.

• 11. ..
    '17.4.25 5:23 PM (1.240.xxx.89)

아이가 있어 요구르트나 물등 간식이 좀 필요할거같아서요

새벽 1시 도착이라 바로 자고 아침일찍먹고 출발할려해서 바로 1~2개 먹을것만 사갈려고요

• 12. 무조건
    '17.4.25 5:45 PM (175.192.xxx.231)

100ml이하만 가능합니다
    꼭 지퍼락 포장으로 해야 해요.. 걍 비닐봉지 두겹 이렇게도 안되고 지퍼락 포장 필수구요..

야쿠르트도 그100ml이하로 지퍼락에 담아 가심 가내 반입 됩니다.
    김치는 비행기 티켓 받고 입국 심사 후 면세구역서 작은 사이즈 김치 파는데 시중가격과 비슷합니다. 기내 반입 할 수 있도록 포장도 단디 해줍니다

• 13. 행복한새댁
    '17.4.25 6:23 PM (220.84.xxx.214)

홍익은 다른가요? 애기 음료나 식품은 따로 파우치 넣어서 엑스레이 통과시킴 되던데요

• 14. berobero
    '17.4.25 11:03 PM (58.72.xxx.252)

홍익 자주타는 사람인데요
    이미그레이션 통과후이 면세에서 파는 편의점에서 요구르트, 음료수, 물 등 다 사서 들어갈 수 있어요. 삼각김밥이나 과자두요.
    저는 아이랑 자주 타는데, 물한통, 요구르트하나, 과자 하나 정도는 사서 기내에서 간단하게 먹어요
    김치는 안사봤어요 냄새날까봐요.