82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과체중인데 3개월만에 10키로 뺄 수 있을까요?

... 조회수 : 1,515
안굶고도 빼는거 가능한가요?
제가 더이상 굶기다이어트는 못하겠어서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.4.25 3:49 PM (121.130.xxx.189)

탄수화물 줄이는 걸로 4달 6키로 감량했어요.
    저 탄수화물식 전보다 고기와 과일은 더 많이 먹어요.
    단지 탄수화물만 줄요 보세요.
    배고프지 않게 살 뺄 수 있어요.

• 2. ...
    '17.4.25 3:55 PM (175.197.xxx.82)

밥을 반공기만 드시는거예요?어느정도인지...궁금해요!

• 3. 탄수화물
    '17.4.25 3:55 PM (183.98.xxx.142)

줄이는거 정말 좋은 다욧이예요
    첨에만 좀 힘들지
    탄수화물이 원래 중독성이라
    먹으면 먹을수록 자꾸 더 먹고싶은지라
    일정기간 고비만 독하게 넘기면
    별로 안땡기거든요
    평생 할 수 있는 다욧이 저탄수다욧이라 생각해요
    요즘 유행하는 극단적 저탄수 고지방식 말고
    일반식에서 탄수만 줄이는거죠

• 4. ..
    '17.4.25 3:55 PM (58.140.xxx.105)

먹을거 먹으면서 빼시려면 운동선수만큼 운동 하셔야 해요..

굶기 다이어트는 못하시겠다고 하셨는데 그럼 본인이 굶어서 다이어트 할때는 식단이 대략 어땠나요?
    정말 단식에 가깝게 굶으신건 아니실텐데요?

딱 6시 이후에 아무것도 안먹는거 석달 하시면 10킬로 가능해요.

• 5. 저는
    '17.4.25 4:07 PM (121.130.xxx.189)

백미가 안들어간 100% 잡곡밥을 1/4공기 두끼 먹어요.
    단 반찬으로 채소와 고기를 충분히 먹고
    간식으로 사과와 계란 삶은 거 아몬드 등을
    먹고 있어요.
    탄수화물은 정해진 양만 먹지만 그외는 먹고 싶은 만큼 먹어요.
    심지어 밤10시에 삼겹살도 구워 먹어요.

• 6. 아니요안돼요
    '17.4.25 4:17 PM (124.49.xxx.61)

나이가몇인데요..
    저는 배고프고 뭐먹고싶어안돼네요 ㅠㅠ

• 7. 저는
    '17.4.25 4:26 PM (121.130.xxx.189)

전 51세고 지금까지 한 살빼기 중 가장 안힘들어요.
    한 번 해보세요. 고기와 채소 많이 드시면 배고픈지도 몰라요.

• 8. ....
    '17.4.25 4:30 PM (14.36.xxx.144)

네 저는 거의 절식하는 식단이였거든요
    그래서 요즘엔 일반식 한끼는 꼭 먹어요나머지는 계란이나 바나나 먹구요

• 9. ...........
    '17.4.25 5:20 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저는님 다이어트법 좋을거 같네요.
    저도 그나마 실천하기 좋을 방법일거 같아요

• 10. ,,,
    '17.4.25 5:55 PM (14.36.xxx.144) - 삭제된댓글

그럼 하던대로 계속 해봐야겠어요 감사해요 원하는만큼빠질지는 의문이지만요 ㅠㅠ

• 11.
    '21.9.6 9:57 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

10킬로 빼기