82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국교수가 정리한 국민의당 상황

조국 조회수 : 4,106

역시

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=907202&page=1

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '17.4.25 3:20 PM (222.233.xxx.22)

이해되네요..

• 2. 배운 사람
    '17.4.25 3:22 PM (223.62.xxx.134)

다르시군요
    네 철수 뭐라 하는지 들어봐야 겠어요
    우리 철수 안바타ㅋ

• 3. ...
    '17.4.25 3:22 PM (223.62.xxx.201)

각자 잇속 계산하느라 시끄럽군요

• 4. ..
    '17.4.25 3:23 PM (218.148.xxx.195)

역시 서울대교수님 클라스~~

• 5. ...
    '17.4.25 3:23 PM (14.39.xxx.138)

당과 후보가 따로국밥?

• 6. 보수표는 받고싶고
    '17.4.25 3:25 PM (121.155.xxx.170)

보수표는 받고싶고, 내표는 뺏기기 싫고...
    근데 국당이 새누리랑 연합해서 총선에서 어찌 살려고?

• 7. //
    '17.4.25 3:25 PM (125.178.xxx.203)

챨스를 버릴지도 몰라염

• 8. 선인장
    '17.4.25 3:26 PM (118.42.xxx.175)

국당 늘 글찮아요ㅠㅠ

• 9. 저랑은 생각이 다른데
    '17.4.25 3:29 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

안씨는 연대나 단일화를 통하지 않은 양자대결 구도를 꿈꿀거 같고요 국당의원들 역시 표면적으로 절대 섞이지 않고 안씨만 후보로 남는 구도를 원할듯해요 전국정당은 꿈도 못꾸고 호남에서도 팽당하기 딱좋은게 적폐들과 연대하는건데 드러내놓고 하겠어요? 한마리씩 사퇴할겁니다 안씨 밀어준다는 말도 생략한채 속으로 낄낄대겠지요 촛불민심 79프로의 국민 속으면 안됩니다 눈똑바로 뜨고 직시합시다

• 10. 교수라는 사람이
    '17.4.25 3:33 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

문재인을 지지하다니 심각하네요
    장관 한자리 바라나
    박지원처럼 공직은 안나가겠다고 천명하고 말하던지

• 11. ...
    '17.4.25 3:36 PM (115.140.xxx.233)

223.62님, 교수 중에 공직같은거 안바라고 문재인 지지하는 사람 엄청 많아요.
    지지 선언한 사람도 많고요.

• 12. ....
    '17.4.25 3:38 PM (58.226.xxx.132)

과연 조국은 바라는게 뭘까요?

• 13. ㅁㅁ
    '17.4.25 3:38 PM (121.131.xxx.50)

박지원처럼 공직은 안나가겠다고 천명_?????
    저들 눈엔 박지원 정도는 백로로 보이는 모양 ㅋㅋㅋ

지능이 있으니 철수아기 못뽑는거야...

• 14. 서울대 교수님이
    '17.4.25 3:41 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

뭘바라겠니 그자체로 명예인데 박지원이 바라는게 농담인지나 제대로 파악해봐

• 15. ...
    '17.4.25 3:50 PM (58.226.xxx.132)

문캠의 특징인 편가르기...이간질...

• 16. 원래
    '17.4.25 3:54 PM (211.221.xxx.10)

국회의원은 대선에 별 관심이 없고 자기 선거에 유리하냐 불리하냐를 중시해요. 바른당이 저러고 싸우는 것도 내년 지방선거 때문이랍니다.

• 17. 그니까요
    '17.4.25 3:54 PM (223.62.xxx.134)

원플원으로 딸려간 쪽과는 클라스가 다를듯!
    국민들의 시선이 쏠려도 꿋꿋한 원플원씨ㅋ

• 18. 간보는 유딩은
    '17.4.25 4:15 PM (223.62.xxx.2)

이도 저도 아닙니돠~~하면서
    mb만난 준표랑 물밑 작업하고 있을듯

• 19.
    '17.4.25 4:28 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

39님 의견에 동의합니다.
    내놓고 연대하지 않을 거예요.

• 20. 그럼
    '17.4.25 4:51 PM (1.233.xxx.152)

우리 찰스 버림 받는거?
    그래도 불쌍하지가 않아..

• 21. 조국교수님
    '17.4.25 5:13 PM (175.196.xxx.213)

서울대교수 그 이상 명예가 있나요?
    옳은말만 하시는구만

• 22. ..
    '17.4.25 5:45 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

안철수 욕심이 너무 많아

• 23. ^^
    '17.4.25 8:06 PM (39.112.xxx.205)

홍준표한테 이번대선에서 쓴 돈 플러스 알파 대주고
    사퇴받아내려나?