82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 시누이가 문재인 찍는 이유

황당 조회수 : 3,610
오늘 친구 만나 점심 먹었는데
친구 시누이가 문재인 찍는다네요.
이유는 오로지 하나 빚탕감 해준다고 했다고.
친구 시누이 처녀 때부터 사치 심하더니
결혼해서도 그 버릇 여전해서 여기 저기 빚만
1억이 넘는다는데
문재인 대통령되면
내가 그런 자들 빚까지 부담해야 되는구나.

문재인 빚 탕감 22조 공약 제대로 먹혔네.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.25 2:34 PM (125.213.xxx.122)

팀으로 움직이나?

• 2. 더럽다
    '17.4.25 2:34 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

원글 시누이는 없슈?

• 3. 샬랄라
    '17.4.25 2:34 PM (125.213.xxx.122)

밑에 글이 올라오니 바로 올라오네

• 4. ..
    '17.4.25 2:35 PM (122.45.xxx.126)

팀으로 움직이는게 확실하네.

• 5. 125.213
    '17.4.25 2:35 PM (182.209.xxx.107)

니들 알바 내 뒷조사 했으면 나 알바 아니란 거 알텐데??
    니들 회원 사찰 전문이잖아?

• 6. 이그
    '17.4.25 2:35 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

그 이해력 가지고
    사회생활하기 힘들겠수

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.25 2:35 PM (58.125.xxx.149)

50원 받고 하는 짓이 고작 주작글 남기는거냐? 20원만 받고 일해. 너한텐 20원도 아깝다

• 8. 시누이가 신불자?
    '17.4.25 2:35 PM (121.155.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 빚 탕감받을려면, 일단 개인파산하고요. 빚쟁이들한테 한 5년이상 빚독촉받고,
    신용불량자 된다음에, 직업이고 가정이고 다 파탄나야하는데............

친구 시누이가 그수준이래요? 에휴...........딱하다...............

• 9. ...
    '17.4.25 2:36 PM (122.45.xxx.126)

이넘들 돈은 도대체 어디서 나올까?

• 10. 그래서 댁도
    '17.4.25 2:36 PM (121.155.xxx.170)

그래서 댁도 50원 받을려고 이런 더러운 알바 뛰는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ---------------------------------------------------------
    문재인 공공부문 일자리 81만개 암담해요
    문재인이 이명박하고 친한가요??
    문재인 대통되면 내주머니 얼마나 털릴까ㅠㅠ
    문재인 트위터에 올라온 일본 야동
    도대체 문재인 야동이 뭐에요??
    국민들 1%씩 세금 걷는다는 문재인
    문재인 거짓말
    문재인 아들은 좋겠어요
    문재인 유병언 무슨 관계에요??
    문재인 밥값 1억 죄송합니다.
    문재인 아들 공기업 취업 비리 의혹
    문재인은 친삼성 정치인 절대 안됩니다
    님들아~진짜 문재인 사이버 알바들이 있네요.
    더민주 인터넷 알바 모집 끝났나요?
    KBS 문재인 김정숙 셋트로 거짓말
    문재인, 박근혜 명예로운 퇴진 보장??
    문재인 이거 사실이면 답없네요.
    문재인은 약점이라도 잡힌게 있나.
    문재인 안사람 되시는분 싫어요

• 11. ..
    '17.4.25 2:37 PM (122.45.xxx.126)

시누이라고 주작도 하고...

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.25 2:37 PM (218.144.xxx.219)

이주동안 알파팀인지 오메가팀인지 이런 황당무계한 글과 댓글을 봐야되는거죠?

• 13. 친구있는건 맞아요?
    '17.4.25 2:37 PM (121.155.xxx.170)

이렇게 입이 더러운데도 친구가 있네...
    ----------------------------------------------
    문할배
    '17.4.24 9:17 AM (182.209.xxx.107)
    거짓말이 일상이 된 정치꾼~

그래~~~
    '17.4.22 10:34 AM (182.209.xxx.107)
    문할배 친구 많아서 밥값만 1억 4천 넘게 쳐묵엇냐?????

문할배는
    '17.4.22 10:29 AM (182.209.xxx.107)
    영원한 안철수 따라쟁이~~~~~~~
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    문도리코
    문복사기

문할배
    '17.4.22 10:33 AM (182.209.xxx.107)
    홍석현을???????????
    아이고 대권욕에 진짜.........ㅉㅉㅉㅉ

문할배
    '17.4.22 11:05 AM (182.209.xxx.107)
    늙어가면서 더더 야비해져요.

문재인
    '17.4.22 11:35 AM (182.209.xxx.107)
    정말 싫고 무서워요.

175.208.xxx.21
    '17.4.22 11:41 AM (182.209.xxx.107)
    왜요?
    여기 박영선의원이 말한 문십알단이 점령했나요?

223.62
    '17.4.24 9:30 AM (182.209.xxx.107)
    국정충 십알단 소리 들은 문빠들만 하겠어??

• 14. 안그래도
    '17.4.25 2:37 PM (182.209.xxx.107)

밑에 글 보고 생각나서 글 썼어요.
    내가 내 맘대로 글도 못써??
    이것들은 얼마나 인권탄압하려는지
    별 걸 다 걸고넘어져...
    절대 문재인되면 안돼.
    공산당보다 더한 것들이야

• 15. ..
    '17.4.25 2:37 PM (122.45.xxx.126)

이 넘은 확실히 냄새가 나네요..

• 16. 맘대로 글쓰세요
    '17.4.25 2:38 PM (121.155.xxx.170)

맘대로 글쓰세요~ 저도 맘대로 댓글쓸께요~

• 17. ㅎㅎ3333
    '17.4.25 2:38 PM (125.184.xxx.236)

이 넘은 확실히 냄새가 나네요.. 222

• 18. ..
    '17.4.25 2:39 PM (122.45.xxx.126)

ㅎㅎ 공산당이란 거 보니, 이 넘은 확실히 알피팀이네.

• 19. ...
    '17.4.25 2:39 PM (223.62.xxx.201)

ㅋㅋㅋ 들켰네

• 20. 문 알바들
    '17.4.25 2:39 PM (182.209.xxx.107)

나를 너무 좋아해~ㅎㅎ
    열렬한 성원 고마워요~^^

• 21. 넘 어설퍼요
    '17.4.25 2:40 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님. 넘 어설픕니다.

• 22. ...
    '17.4.25 2:40 PM (223.62.xxx.201)

국민당 수준 참 질적으로 낮네...

에라이~~~~~

• 23.
    '17.4.25 2:40 PM (183.97.xxx.42)

좋아하는지 비웃는지도 구분못하고
    맘은 편하게 사네 ㅋㅋ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '17.4.25 2:41 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

어색하네요...

• 25. ..
    '17.4.25 2:42 PM (122.45.xxx.126)

국당 지지자가 공산단이라는 표현은 안 써지.
    ..

• 26. 이런 성원도
    '17.4.25 2:42 PM (182.209.xxx.107)

관심없으면 어케 댓글이 순식간에 2,30개 달리겠어요?
    ㅎㅎㅎ
    땡큐~^^

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.25 2:42 PM (175.223.xxx.44)

대뜸 문알바라고 하는거보니 댓글로 돈버는거 맞네요

• 28. 이 친구는 캐면
    '17.4.25 2:42 PM (112.164.xxx.149)

덩쿨입니다...

• 29. ..
    '17.4.25 2:42 PM (122.45.xxx.126)

그래 선거끝나고 보자구, 니가 누군지 알게 되겠지.

• 30. 열화와같은
    '17.4.25 2:42 PM (182.209.xxx.107)

성원에 힘입어 님들이 좋아하는
    문재인 일화 하나 올릴까요^^?

• 31. ...
    '17.4.25 2:43 PM (122.45.xxx.126)

공산당이라는 단어 쓰는 것 보면, 미친 넘임은 분명.

• 32. 네~
    '17.4.25 2:43 PM (112.164.xxx.149)

자자 박제 준비합시다. 일반인이 모르는 일화 올린답니다.

• 33. 6769
    '17.4.25 2:44 PM (223.33.xxx.59)

다음 이야 원래 진보적인 싸이트였고
    일베소굴이던 네이버도 요즘 정상이던데
    여긴 유난히 수준이하 댓글이 많네요

• 34. 122.45
    '17.4.25 2:44 PM (182.209.xxx.107)

선거 끝날 때까지 기다리지말고 지금 밝혀봐~~~
    왜? 뒷조사해도 뭐가 없지?
    니네 뒷조사가 전문이잖아~

• 35. 아닌데
    '17.4.25 2:44 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

빚탕감은 그 한장짜리 사이비 냄새나는 그 사람 공약이예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    흰옷에 반대머리 아저씨. 7번인가 8번인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 왜 화를내지?
    '17.4.25 2:45 PM (121.155.xxx.170)

왜 화를내요? 그냥 원글님이 올린 글제목이랑 베스트 댓글 달았을뿐인데?
    글들이랑 댓글이 워낙 주~~~~~~~~~~~~~~옥같아서 눈에 쏙쏙 들어오네요?

글구 저 뒷조사 안해요 "앞"조사함, 떳떳이 원글님 글 수집하고 있는데요?

• 37. 왜??
    '17.4.25 2:46 PM (182.209.xxx.107)

지들 하는 짓이 북한 공산당 하는 짓하고 비슷한데?
    인격모독, 자유침해
    신고 고소질 운운하고
    뒷조사
    마녀사냥
    이게 민주라는 이름붙힌 지지자들의 수준인거야~~~

• 38. ㅎㅎㅎ
    '17.4.25 2:46 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

꿈깨세요, 그런 빚 죽었다깨도 지가 갚아야해요.

오늘 난 문빠인데 하며 문재인까던 안랩직원 드러났죠?

저 위에 긴 댓글, 계속 댓글로올리던데
    뉴스는 보시는지? 공약재정 액수 순서 좀 보셔요,

• 39. 인격모독이라함은~
    '17.4.25 2:46 PM (121.155.xxx.170)

인격모독이라함은~
    ----------------------------------------
    문할배
    '17.4.24 9:17 AM (182.209.xxx.107)
    거짓말이 일상이 된 정치꾼~

그래~~~
    '17.4.22 10:34 AM (182.209.xxx.107)
    문할배 친구 많아서 밥값만 1억 4천 넘게 쳐묵엇냐?????

문할배는
    '17.4.22 10:29 AM (182.209.xxx.107)
    영원한 안철수 따라쟁이~~~~~~~
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    문도리코
    문복사기

문할배
    '17.4.22 10:33 AM (182.209.xxx.107)
    홍석현을???????????
    아이고 대권욕에 진짜.........ㅉㅉㅉㅉ

문할배
    '17.4.22 11:05 AM (182.209.xxx.107)
    늙어가면서 더더 야비해져요.

문재인
    '17.4.22 11:35 AM (182.209.xxx.107)
    정말 싫고 무서워요.

175.208.xxx.21
    '17.4.22 11:41 AM (182.209.xxx.107)
    왜요?
    여기 박영선의원이 말한 문십알단이 점령했나요?

223.62
    '17.4.24 9:30 AM (182.209.xxx.107)
    국정충 십알단 소리 들은 문빠들만 하겠어??

• 40. 이사람은
    '17.4.25 2:47 PM (119.64.xxx.207)

알파오메기3팀도 아님.
    그 팀은 전문가 냄새라도 나지 이건원
    죄다 반말찍찍.
    안철수 지지자도 더더구나 아니고 분명
    자유당 지지인게 분명함. 발정제 후보와 입이 걸레인 지지자.

• 41. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.25 2:48 PM (211.196.xxx.207)

내가 너님 같은 애들 20년 전부터 봤어욤, 안 먹혀요...

• 42. 오늘 지령은 이거?
    '17.4.25 2:49 PM (222.233.xxx.22)

원글이는 82를 뭘로 보고 진짜 허술하게 덤비네...

• 43. 아뜨리아
    '17.4.25 2:50 PM (125.191.xxx.96)

초조한가보다
    선거 얼마남지않으니

• 44. 안찰스 나부랭이는 이야기꾼
    '17.4.25 2:50 PM (223.62.xxx.134)

다들 이야기꾼인가요?
    뭔 얼토당토 않은 극단적인 얘기를 그렇게 물어오는지...?
    종일 앉아서 머리 싸매고 꾸며낸 얘기가 그 수준???
    어이가 없어서 말도 안나오네

• 45. ..
    '17.4.25 2:51 PM (122.45.xxx.126)

그러네요. 찰스 지지하는 글이 없는 글 보면. 박사모네.
    ㅊㅊ

• 46. ㅋㅋㅋ
    '17.4.25 2:51 PM (210.181.xxx.2)

돼지발정제 먹었니??

• 47. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.25 2:53 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

흰옷입고 가서 껴안아야되는데 그건 모르나보네요

• 48. 안빠들
    '17.4.25 2:58 PM (61.74.xxx.243)

소설수준 ㅋㅋ

• 49. 민짱
    '17.4.25 3:01 PM (211.117.xxx.35)

댓글 진짜 유치빤쓰네요

• 50. 어휴 챙피해
    '17.4.25 3:03 PM (116.124.xxx.146)

내가 다 챙피하다

걍 차라리 김밥집에서 떳떳하게 알바를 하고말지...
    왜 저러고 살까요...

• 51. 원글아
    '17.4.25 3:11 PM (223.62.xxx.134)

넌 좀 그렇다
    안 부끄럽니?

• 52. qas
    '17.4.25 3:28 PM (175.200.xxx.59)

그런 사람 빚은 탕감 안 됩니다.
    제대로 알아보고나 글 쓰세요.

• 53. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.25 3:39 PM (123.215.xxx.204)

나도 공산당 생각나든데
    내가 지지하는 문재인만 찍어야해
    네가 지지하는 후보 찍으면 나라망해!!!!

이런거
    공산당식 1당독재 논리 아닌가요?

• 54. 큰일이네요
    '17.4.25 3:52 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

공산당을 모르시네요.
    그러니 안보외교도 말하면 된다하고 안보주제에 자기 이름이 중요하고ㅜㅜ

찍어라 말한다고 너님이 찍을거요?
    하여간 모르고 던지는 말에 대꾸해주기도 , 모르는거 놔두기도 ....

• 55.
    '17.4.25 5:56 PM (106.240.xxx.52)

안후보 지지하는 글이 없는거보니
    혹시 홍할배?? ㅋㅋ
    그럼 실망할꼬야~~

문후보님,,
    홧팅!!!!