82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 목포 강진가는데...

제주같이 자연경관 확뛰어난곳어딜까요
울창한
삼나무숲 이런곳가고싶어요.

나혼자산다보니까 제주도 가고싶네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '17.4.25 2:01 PM (119.203.xxx.148)

목포는 딱히 유달산외에는 별로 볼거리가 없을걸요.

• 2. 강진. .
    '17.4.25 2:05 PM (65.95.xxx.183)

좋은곳 너무 많아요. 서점가서 책 찾아보세요. 백련사 너무 좋고, 다산초당도 가보세요. 최고!

• 3. 목포는
    '17.4.25 2:13 PM (124.49.xxx.61)

게상무침먹으로가요 낙지랑..
    강진2박할걸그랫나..

• 4. ...
    '17.4.25 2:14 PM (116.41.xxx.150)

강진 가시면 예향 한정식 꼭 가보세요. 넘 맛있고
    양이며 가짓수 많아서 배가 터지실거예요.
    멀어서 자주 못가 한이지요.

• 5. 강진댁
    '17.4.25 2:16 PM (221.144.xxx.44)

강진 볼거리 은근 많습니다.
    백련사 다산초당도 좋고요
    반대편으로 마량수산시장 가우도출렁다리 대구청자도요지 읍내에 있는 영랑생가로 마무리하시면 됩니다.
    수산시장은 군에서 저렴하게 팔게하여 바가지요금없이 좋은 상품 구입 하실 수 있습니다.

• 6. 남편이 장수들러
    '17.4.25 2:19 PM (124.49.xxx.61)

소고기 먹는다는데...한우맛집도아시면추천해주셔요

• 7. 제제
    '17.4.25 2:19 PM (119.70.xxx.159)

강진여행 추천 고맙습니다.

• 8. 강진댁
    '17.4.25 2:24 PM (221.144.xxx.44)

강진은 한정식이 유명
    현지인들은 다강을 더 많이 가는데
    한상에 10만원인데 잘 나와요 (4인기준)
    미리 예약해야 해요 주말에는 한달전부터 예약해야합니다
    소고기는 종합운동장옆에 명품관괜찮아요

• 9. 강진댁
    '17.4.25 2:28 PM (221.144.xxx.44)

한우는 장흥이 유명해요 토요시장에서 사서 끄트머리라는 식당에서 드세요 상차림비만 받는대 밑반찬이 맛있고 청국장이 일품이에요
    장흥까지 20분거리입니다

• 10. 목포는 볼거 없어요
    '17.4.25 2:46 PM (210.210.xxx.251)

갓바위도 별루고,근데 박물관은 나름 볼만했는데,목포가 별로 볼게 없더라구요.

우리나라에서 제주만큼 자연경관 뛰어난데 없어요.

아무리 제주가 무분별하게 개발해서 ㅇㅖ전만 못하다 해도,개발해서 좋아진점도 있고 자연경관과 체험관광 같은거 다 누릴수 있는곳이 제주뿐이예요.

차라리 목포에서는 점심을 먹고,주변 섬과 연결된 다리를 드라이브하면서 섬일주를 하거나 낚시를 하는게 좋을수 있어요.
    뻘이 있는쪽은 조개캐기 체험 같은것도 좋아요.
    서해안은 특히나 일몰이 너무 좋죠.

• 11. 모두
    '17.4.25 3:59 PM (124.49.xxx.61)

감사해요 ㅎㅎ