82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 뒤에 의사커뮤니티 글 있죠.

... 조회수 : 2,830
무찌마라는데서 퍼왔나본데
거기 가면 몇분도 못있어요.
일베충들이 수두룩합니다.
어쩌다 운좋아서? 직업이 의사일뿐이지
글들이 눈뜨고 볼 수 없을 정도로
더럽고 저질들입니다.
일베랑 다를게 없어요.
조금만이라도 생각있는 의사라면
거기 절대 안가지요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 9:37 AM (223.63.xxx.63)

백정들 수준이 그렇죠

• 2. 의사 커뮤니티라니 ㅋ
    '17.4.25 9:38 AM (175.223.xxx.132)

의사 커뮤니티라고 하면 없던 신빙성이 생긴다고 생각하는 모양 ㅋ
    그 글을 퍼 온 사람의 의식에 그런 생각이 깔려있다는 걸 생각하면 현웃 ㅋㅋ

• 3. 일베
    '17.4.25 9:38 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

만든 또라이도 의사잖아요.
    공부만 한 루저

• 4. 하늘보름
    '17.4.25 9:38 AM (223.33.xxx.16)

의사들 집단 항의들어가면 어쩌려구
    대책도 없이 저런글 올리는지
    스펙 자랑인거죠

• 5. 특히
    '17.4.25 9:39 AM (175.223.xxx.132)

본인이 같은 의사라면 더욱......완전 안습 ㅠㅠ
    무찌마?? 착각 속에서 그런 커뮤니티나 하면서 평생 살겠죠. ㅠㅠ

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.25 9:54 AM (123.215.xxx.204)

와~~~
    여기 댓글들보다 더 저질이에요?

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.25 9:55 AM (123.215.xxx.204)

운좋아서 의사??
    허긴 문재인이 치워준 사다리 덕분에
    운좋게 의사된사람도 일부는 있겠지만
    여기서 쓰레기 싸지르는 원글님보다는
    성실하게 의자에 앉아서 공부열심히 했을듯

열폭쩐다!!!!
    공부도 하지말고 결혼해서 자식들 있으면
    공부시키지 말고 신성한 노동이나 시키셈

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.25 9:56 AM (123.215.xxx.204)

일베는 안가봐서 모르겠고
    원글수준 보면
    이글보다 더 찌질하고 한심해요?

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.25 10:00 AM (123.215.xxx.204)

개폭소
    원글은
    운이 나빠서 의사가 못됐나봄
    의사가 백정???
    이런류는 병원 문턱도 안넘어보고 살겠죠?

• 10. ...
    '17.4.25 10:10 AM (39.7.xxx.141)

123.215님 거기 의사면허 없으면 못들어갑니다^^
    안철수지지자라며 주갤에서 퍼오는 글들이랑
    비슷한 수준이죠.
    주갤 가보면 일베충 많은거 한눈에 보이잖아요?
    무찌마 가도 그래요.
    123.215님이 위에 쓴 댓글들보다 더 저질이에요.
    님의 노예근성 어쩐답니까ㅠ 빨리 떼어내시길...

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.4.25 10:21 AM (220.127.xxx.162)

운좋아 의사 라니
    그런 의사만 거기모였나보죠
    남편은 동창들이랑 촛불들고 페북에서 나름 열심히 선거운동하고ㅠ있는데 ;;

• 12. ..
    '17.4.25 10:46 AM (223.33.xxx.4) - 삭제된댓글

의사 와이프들
    열폭 무섭네요
    예전부터 의사 커뮤니티 저질이라고 유명했어요
    강남 오피스텔 성매매 단속반이 조사한 결과 직업이 변호사, 의사, 공무원이 대다수였던 기사 봤는데
    직업에 따라 사람에 대한 기대치를 높이면 실망하겠지만
    잠시 친했던 주변인이 변호사인데 입열면 유치한 자랑 뿐이라 그런 기대 조차 안 한지 오래네요

• 13.
    '17.4.25 11:43 AM (221.148.xxx.8)

무찌마는 메디게이트 안에서 화장실 같은 게시판인데 그걸로 의사 전체를 판단하는 건 그냥 정신승리죠
    딴지 일보 게시판에도 매일 포르노 사진 올라오던 게시판 있던 것처럼.
    왜 게시판 이름이 무찌마겠어요
    여기 싫으면 무찌마 말고 여의도 게시판 가던지 하면 되지
    뭘 무찌마 하나로 메디게이트 전체를 판단하시나

• 14. ...
    '17.4.25 12:10 PM (39.7.xxx.141)

흠님 다음페이지에 글 보면 거기서 퍼온 쓰레기글을
    의사들 생각인것마냥 퍼왔길래 어떤곳인지는 알려드릴려고요.
    거기는 일베나 다름없죠.

• 15. 미네르바
    '17.4.25 1:05 PM (211.182.xxx.121)

일베만드신 의사가
    다시 만든건?