82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평양대사를 농담삼아?

수개표 조회수 : 681
평양대사를 농담삼아 유세장에서 할 수 있는 말인가요? 문재인님 이렇게 말했다면 엄청 까였을텐데. 언론에서 아무도 태클 안거는거 보니 언론이 참 많이 도와주긴 하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.25 7:16 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

우리의 소원은 통일
    그 분 소원은 평양대사인가보죠
    쳥양대사인거보니 통일은 힘든가보내

• 2. dalla
    '17.4.25 7:21 AM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

박지원이 싫긴하지만
    12년대선에서도 문후보가 대통령되면 평양대사 하고 싶단 말을 했으니,
    진심이지 싶네요.
    근데 국당이 햇볓정책도 모호하고 사드도 찬성이라는데 개성공단도 시큰둥이고
    평양대사 되고싶다는 당 정책이 아니올씨다네요.ㅋ

• 3. dalla
    '17.4.25 7:25 AM (115.22.xxx.5)

박지원이 싫긴하지만
    12년대선에서도 문후보가 대통령되면 평양대사 하고 싶단 말을 했으니,
    진심이지 싶네요.
    근데 국당이 햇볕정책도 모호하고 사드도 찬성이라는데 개성공단도 시큰둥이고
    평양대사 되고싶다는 당 정책이 아니올씨다네요.ㅋ

• 4. ....
    '17.4.25 7:42 AM (218.148.xxx.191)

저도 박지원 싫어요
    근데 언론이 도와서 안까는건 아닌거 같아요
    유승민 부풀린거지
    그런 내용이 아니예요

• 5. ..
    '17.4.25 7:55 AM (223.33.xxx.27)

무슨 농담이요 액자에 넣어 걸어뒀다던데

• 6. 바보야,문제는 안바타야!
    '17.4.25 8:11 AM (223.33.xxx.47) - 삭제된댓글

박지원이 평양대사 하고 싶다는 건 당근 진심이죠. 이게 그리 욕 먹을 말도 아니고...
    문제는 안철수가 DJ 햇볕정책의 계승자임을 당당히 밝히면 되는 건데 간잽이답게 수구의 눈치를 보면서 표 계산하려니까 농담이란 실언이 나와버린 거죠.
    안철수의 이 실언 역시 김대중을 부정하는 발언이고, 그가 호남을 어떻게 생각하고 있는가를 잘 보여주는 일례에 불과해요.

• 7. ..
    '17.4.25 8:15 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

받아치길 '농담'이었다 했으니 문제죠.
    두마리의 토끼를 다 잃는 망언이었다봐요.

• 8. 술수꾼답게
    '17.4.25 8:28 AM (119.200.xxx.230)

그저 둘러대는 꼴이라니...

• 9. .....
    '17.4.25 8:44 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

문후보 지지자면서 종북몰이 하시는건 아니죠?
    평화통일 지향하는 김대중 정부 출신 박지원이 평양대사 하고 싶다는 말이 뭐가 그렇게 잘못된 말일까요.
    저는 만약에 문캠프의 정청래 의원이 그렇게 말해도 별로 문제 안느낄거 같은데요.
    문제는 위에 바보야 님이 말씀하신것처럼 호남표를 위해 김대중팔이 해놓고 이제와서 보수표 눈치보느라 애매모호한 태도를 취하는게 문제죠
    유세장에서 저런말 왜 못하나요. 나쁜말도 아닌데

• 10. 미네르바
    '17.4.25 9:17 AM (115.22.xxx.132)

이럴 때는 언론이 찍 소리도 안해요
    쥐대왕이 돈줄을 쥐고 잇으니~~~