82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단일화를 하면 누가 후보로 나와요?

.... 조회수 : 1,375
홍준표는 절대 양보할 리 없을거같고
홍준표를 대표선수로 하기엔 사퇴하라고 지랄 떨어놨는데
그것도 웃기는것같고
안철수를 대표로 하기엔 거품 다 빠지고
바른당하고 합당이면 몰라도 자유당이랑 같이 하면
호남의원 정치인생 끝이고
평소 하던대로 안철수 혼자 독단적으로 결정하면
호남의원들이 오히려 철수 산악회식으로
지들 정치생명 연장하려고 지지철회할거고
홍준표는 돼지흥분제때문에 억지 사퇴한 그림인데
앞으로 정치 입장 좁아질거고
그럼 대법원 유죄확률 더높아질거고
빚내서 선거자금 땡겨쓴건 어찌 될거며
전 이 모든게 선거 2주전에 시도하기엔 너무 무리일거 같은데요?
좌파정권 타령도 국민한테 30프로나 먹힐걸요?
더구나 박그네쪽이 악랄하게 버틴다는 진실을
프레임으로 씌위면 벗어나진 못할거구요
70프로 넘게 박그네 구속을 몇달동안 원한
그 국민의 수가 바로 개혁을 바라는 수니까요
결국 부정개표 시도를 놓지 못하고 이지랄 떠는것같다는
결론이 나네요
이명박이 최후에 손봐줘야할 넘이구만
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 6:59 AM (119.198.xxx.106)

단일화 자체가 힘들겠지만
    모 꼭한다고 가정하면 가위바위보가
    젤 공평하죠

• 2. 그거
    '17.4.25 7:08 AM (119.69.xxx.101)

몇달전부터 해도 될까 말까라는데 어디 한번 해보라 하세요. 어차피 단일화 협상은 되지도 않을 거면서 냄새 피우는 것만으로도 국당과 바른정당은 더더더 폭망의 길로. ㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.25 7:27 AM (39.7.xxx.153)

홍준표는 대통령이 목적이 아닌 인간이에요 당에서 박지원 같은 역할을 바라는거죠

• 4. ...
    '17.4.25 7:35 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

유승민은 완주하겠다고 하는데
    김무성 놈은 단일화 하라고 사퇴압력 넣고있어요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170425000253679...

• 5. ...
    '17.4.25 8:13 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

그들에겐 생존이 달렸으니 이익을 위해서라면 합당하겠죠
    합당하면 여론조사 퍼센트로는 박빙이 될테니,.

• 6. ..
    '17.4.25 8:17 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

3당이 단일화 쉽지 않을것 같습니다
    전북 살고 있는데 일요일 토른 보고
    안철수 초딩스럽다고 말합니다
    토론 할수록 안철수 지지율 빠지고
    TK 인구 많아서 홍준표가 2위
    할거라 생각듭니다

• 7. ditto
    '17.4.25 8:17 AM (121.182.xxx.138)

그 동안 분칠하고 가면쓰느라 힘들었겠죠 이젠 힘들게 노력안해도 됩니다
    누가 나올지는 모르겠지만 3장 합당 꼭 하길 바랍니다! ㅎ