82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에는 채림하고 이민영 닮았단소리..요즘엔 신세경 닮았단 소리들어요

thvkf 조회수 : 3,154
이게 어떤 이미지 인건가요?
중국여자 같다는 소리인가요?
어떤 이미지인지 궁금해서요.
이 시간에 참 뜬금포네요.제가 생각해도..
그냥..마흔 다 되어가는 애엄마가 정처없는 외모에 고민이 많아져 이런다고 이해해주세요.
도대체 화장능력은 점점 떨어지고..
이제는 안경벗고 렌즈끼기가 겁나요.ㅠㅠ
렌즈끼고 화장하고 거울보면..
아이라인 대따 두껍게 칠한 광대나온 아줌마가 서 있네요.ㅠㅠ
그나마 안경끼면..색조화장을 안하니..가부끼한 배우같진 않은데..렌즈끼고 화장이라도 하는 날에는 제 얼굴을.제가 못봐주겠어요.
이제 정말 전문 메이크업을 받아야 하는 나이인걸까요?
중요한 날은 돈들여 메이크업 받아야 할까봐요.ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '17.4.25 2:37 AM (61.76.xxx.17)

속보인다 에이... ㅋㅋ
    님이 거울보고 느끼는 느낌 그대로일겁니다. 원래 지인들은 좋게 칭찬해주지 대놓고 악담하진 않잖아요.

• 2. thvkf
    '17.4.25 2:40 AM (182.212.xxx.111)

저도 저 말을 있느 그대로 믿는다는건 저~~~얼대 아니죠.ㅠㅠ
    그냥 저 세명 이미지가 중국여자 스타일이라는건지..
    이제 어떻게 꾸며야 하나해서 여쭤본 말이예요.ㅠㅠ

• 3. 이쁨
    '17.4.25 2:43 AM (66.170.xxx.146)

나이들어 너무 진한 화장은 전 별로 더라구요.
    어릴적에는 정말 화장 안하면 현관문도 안열고 살았었는데.
    요즘은 기미며 주근깨가 있는데도 그냥 머리 차분히 하고 눈썹만 그리고도 나갈수 있는 용기 가 생겼네요.
    제 아이는 화장 안해도 괜찮다고 합니다. (^^
    회사 출근할때만 비비 바르고 투명 바우더 바르는 정도
    색조 화장 안한지는 정말 오래 되었네요.
    화장품에 너무 돈 많이 안쓰셔도 괜찮을거 같아요.
    제가 변한게 맞겠지요?
    그런데 변한 제가 나쁘지 않더라구요.

• 4. nㅜㅜ
    '17.4.25 2:43 AM (46.101.xxx.209) - 삭제된댓글

채림은 귀엽고. 신세경은 남자에게 인기 많은 스타일인데....

님 저랑 사겨요..

ㅎ 농담이구요.

짙은 화장보다는.. 한듯 안한듯 자연스런 화장법을 찾으시길 바랍니다.

• 5. nㅜㅜ
    '17.4.25 2:48 AM (46.101.xxx.209) - 삭제된댓글

광대라면 옆광대를 말씀하지는 거죠...?

대충..이미지가 잡히는데요..

옆광대 있는 얼굴이심 머리 묶어도 잘 어울릴 거에요..

그리고 닮앗다고 글에 적혀진 인물들을 보니

여성스런 느낌.. 저 말을 남자분에게 들엇다면은..좋은뜻일거란 생각이 들어요.

• 6. thvkf
    '17.4.25 3:02 AM (182.212.xxx.111)

그런건가요?ㅠㅠ 나이들면서 세련되게 늙고 싶었는데..점점 곰손이 되어가는 느낌이예요.

• 7. nn
    '17.4.25 3:02 AM (39.119.xxx.62) - 삭제된댓글

닮앗다는 분들을 보니..

님은 되게 여성스런 스타일 이심..

안꾸며도 이쁨..

피부관리만 잘하면 예쁠거 같으심.

신세경 닮은 여자랑 사는 님 남편이 부러우심..ㅠㅠ

• 8. nn
    '17.4.25 3:03 AM (46.101.xxx.175)

닮앗다는 분들을 보니..

님은 되게 여성스런 스타일 이심..

안꾸며도 이쁨..

피부관리만 잘하면 예쁠거 같으심.

신세경 닮은 여자랑 사는 님 남편이 부러우심..ㅠㅠ

• 9. thvkf
    '17.4.25 3:05 AM (182.212.xxx.111)

저들이 여성스런 이미지예요?그렇담 정말 그나마 다행이네요.ㅠㅠ 남편은 저보고 박소담이랑 김고은 닮았대요.ㅠㅠ 무쌍꺼풀이거든요. 우리 엄마아빠는 김연아 나올때마다 저 닮았다던데..같은 무쌍인데도 남편과 부모님은 왤케 다르게 봐주시는건가요.

• 10.
    '17.4.25 3:07 AM (118.34.xxx.205)

볼빵빵, 귀밑턱라인. 이쁜얼굴이네요.

• 11. nn
    '17.4.25 3:09 AM (46.101.xxx.209)

박소담 김고은 김연아... ??
    무쌍..??

신세경이랑 전혀 다른데염?

방금전 님남편이 부러웠는데.. 갑자기 부러운 마음이 싹 없어졌으심..ㅠㅠ

미앙요.. .

빠빠~

• 12. thvkf
    '17.4.25 3:12 AM (182.212.xxx.111)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..윗님덕에 빵터졌어요. 맞아요 볼이 좀 통통하구요 귀밑턱라인이 비슷해요.결론은 다들 볼들이 통통한가보네요^^다행히 피부는 그나마 곱습니다.잠시나마 저희 남편 부러워해주셔서 감사했어요^^

• 13. nn
    '17.4.25 3:15 AM (46.101.xxx.209)

여튼 피부 하얗고 좀 귀여운 스탈이시라는 거네요...

여자는 흰피부면.. 절반은 먹고 들어가요....

환한 피부와 밝은 얼굴로 본인의 매력을 돋보이게 메이크업같은거 .. 신경쓰심 될듯해여~

• 14. ....
    '17.4.25 6:13 AM (84.144.xxx.173) - 삭제된댓글

동양적 중국 느낌. 눈사이 살짝 먼 동그란 얼굴?

• 15. ...
    '17.4.25 6:37 AM (119.64.xxx.157)

흰피부 맞아요
    사람들이 학교다닐때 제얘기하면 그 얼굴하얀애?
    라던가 그얼굴작고 하얀애?
    이런식이었어요
    심지어 회사다닐때도 얼굴 하얀애 지나가더라 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.25 7:49 AM (125.152.xxx.36)

얼굴이 갸름하고 무쌍이신가보네요 얼굴이 작고 스타일이 좋고 몸매가 날씬하면 외모로 고민하실 필요는 없겠네요

• 17. thvkf
    '17.4.25 8:28 AM (182.212.xxx.111)

헉..딱맞추셨어요.얼굴희고 눈사이약간멀고..ㅋㅋㅋ무쌍에볼살약간..대단들하시네요.거의 csi수준이신대요?역쉬 82님들대단대단!!!^^

• 18. thvkf
    '17.4.25 8:30 AM (182.212.xxx.111)

그나마 무쌍이래도 눈두덩이 살이 없음을 감사할 판입니다.살을 좀 더 빼야겠네요. 163에 57키로예요.ㅠㅠ근데..마흔 바라보는 아줌마가 도대체 몇키로나 빼야하는건가요.ㅠㅠ

• 19. 나나
    '17.4.25 8:33 AM (125.177.xxx.163)

웃는인상이실것 같아요
    그리고 나이먹으면서 화장믕력은 떨어지는게 더 좋아보입니다 제개인적 의견으로는
    나이먹어가며 더 더 더 화장을 집중하다보면 두꺼워지고 투머치해지잖아요
    한가지씩 혹은 한겹씩 빼는게 덜 나이들어보이더라구요
    그러니 원글님은 트랜디한 녀성!!!ㅋ

• 20. 저도 예전에 이민영 얘기 들었어요
    '17.4.25 9:15 AM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

전 39살인데 30전에 이민영 얘기 들었네요 ㅎㅎ
    눈 사이 멀고 광대도 좀 있고 얼굴 둥근 편이고.
    근데 전 쌍꺼풀은 있어요.

나이들어 얼굴살 빠지니 좀 갸름해져서 그런 얘김 안 들어요. 최근엔 모 배우 닮았댔는데 이름이 생각안나네요.그때 사진 보고 음 내가 봐도 느낌 비슷하네 싶었어요.

어쨌든 말씀하신 배우들, 세련된 이미지는 아니고 독한 이미지도 아닌거같아요.

그리고 살 얘기 하셔서..제 주변에 님과 비슷한 키에 58나가서 살빼서 50정도 된 분 아는데 확 달라졌어요.ㅋㅋ 살 빼시면 이뻐질거에요.
    저는 지금 157에 51정도인데 다이어트 중이에요..나이드는게 무섭네요.

• 21. 셋다
    '17.4.25 9:35 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

연예인 치고 눈이 작죠. 얼굴형이 달걀형보다 살짝 넙적한 느낌
    근데 여성스럽고 참하고 예쁘장한 얼굴

• 22. ..
    '17.4.25 12:12 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

딱 떠오르는 공통적 특징은

눈사이가 일반보다 좀더 먼...

• 23. ....
    '17.4.25 1:39 PM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

처음에 예를 든 연예인들은 눈코입의 분위기가 진한 타입이예요
    이런 사람은 무조건 색조 금지하고 눈썹 연한색으로 해야 해요
    색조하나만 들어가도 드랙퀸느낌 나요
    화장은 뭘 잔뜩 발라야 하는 거라고 생각하는데요
    아이라인같은 선만 깔끔하게 하고 무조건 색조 금지

• 24. ....
    '17.4.25 1:44 PM (121.140.xxx.146)

처음에 예를 든 연예인들은 눈코입 그리고 얼굴형이 진한 분위기예요
    청순. 여성 이런것과는 별개로요
    이런 사람은 무조건 색조 금지하고 눈썹 연한색으로 해야 해요
    색조하나만 들어가도 드랙퀸느낌 나요
    화장은 뭘 잔뜩 발라야 하는 거라고 생각하는데요
    아이라인같은 선만 깔끔하게 하고 무조건 색조 금지

• 25. thvkf
    '17.4.25 4:29 PM (182.212.xxx.111)

우와~~~~~~정말대~~~~~~~단들하세요!!!!!제사진올려드리고싶을만큼...정말 다 맞추셨어요. 웃는상이고...귀엽...다는..말듣..켁!ㅋㅋㅋ색조들어가면 점점 촌스러워지는...ㅋㅋㅋㅋ정말 대단하십니다!!! 결론은 살을 좀만 더 빼고 색조는 금지!!아이라인은 시술 받았는데..앞으로도 아이라인은 꼭 해야겠다는 생각을 다시 한 번 합니다. 큰 도움이 됐어요. 정말 감사드립니다~~^^