82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새롭네요 새로워

선거홍보물 조회수 : 1,321
참신하려면 뭔가 오~!하게 무릎을 칠수있던가

색깔은 첨부터 끝까지 똑같고 근데 눈아프네요
디자인과 다니는 우리애가 주변 친구들이 다 이상하다고
글자 연결이 깨져있고 ㅡ막눈인 저는 그냥 그려려니 하는데 디자인하는 애들 눈엔 엄청 거슬린다네요
그리고 앞장 글자 흐리게 처리한것도 뭐라 했는데 제가 이해 못하는거긴 하지만
어쨋든 전체적으로 문제가많다고

전 제일 문제가
후보의 공약을 좀더 디테일하게 보고 싶었는데
토론서 자기얘기 늘어놓듯이 말만 나열해놓고
구체적인 공약이 없네요

정말 국민들이 다~아실거라 생각해서 안넣었나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ.
    '17.4.24 11:55 PM (95.215.xxx.132) - 삭제된댓글

공약 한 번 보세요.
    참 찍을 맛
    팍팍팍팍팍팍~~~팍 나실거예요

https://is.gd/GRKX4L

• 2. 선거 홍보물
    '17.4.24 11:57 PM (175.213.xxx.5)

나이드신 어른들도 보는 겁니다
    공약을 세세하진않아도 큰것들은 넣어야지
    인터넷 잘 안하는분들은요?

• 3. ...
    '17.4.25 12:00 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

비교짤

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170424000250812...

• 4. 뒷장도 보셨나요?
    '17.4.25 12:02 AM (175.213.xxx.5)

딸랑 국민의당 로고 하나

국민세금으로 만든 홍보물 ㅜㅜ

• 5. 안후보꺼
    '17.4.25 12:03 AM (175.208.xxx.21)

진짜 이상하네요 표지 책자형 선거공보?!?!? 라 써져있고
    뭐지 검수작업없이 돈졌나

• 6. ...
    '17.4.25 12:04 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

제19대 대통령선거 책자형 선거공보

이건 맨위 오른쪽이나 왼쪽에 지금 크기의 10분의 1로 줄여

넣어야 하고...

글씨 크게 있는 자리에 안철수 슬로건을 넣었어야죠 ...

일반적으로...

지금 표지는 책자형 선거공보를 안철수가 홍보하는 모양새

• 7. ...
    '17.4.25 12:06 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

제19대 대통령선거 책자형 선거공보

이건 맨위 오른쪽이나 왼쪽에 지금 크기의 10분의 1 이하로 줄여

넣어야 하고... 반드시 기재해야할 문구라서..

글씨 크게 있는 자리에 안철수 슬로건을 넣었어야죠 ...

안철수를 홍보하는 책자니까..

지금 표지 보면

책자형 선거공보를 안철수가 홍보하는 책자죠

• 8. 아 맞다
    '17.4.25 12:07 AM (175.213.xxx.5)

우리애 말이 그말이 왜 제일 위쪽 대문글로 걸려 있냐고
    보통은 후보이름 내지는 말하고자하는 바를 적는 곳인데

예를 들면
    안후보 구호인
    국민이 이깁니다 라든가

어쨋든 정책좀 비교해보려 펼쳤다가 화가 났습니다

• 9. 글쵸?
    '17.4.25 12:07 AM (182.226.xxx.200)

대2 딸아이도 오늘 한참 식탁위에 있는 홍보물을 보더니
    이거 정상적인 거냐고 물어요.
    혹시 이서 불량난 거 모르고 보낸거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    방금 귀가한 고등아들은 저보다도 더 열심히 어제부터
    홍보물책자를 보고 재산내역부터 공약까지 살펴보는데
    초록책자는 눈이 피곤해서 못 보겠다고.
    아니 진짜 버린자식 같아요 ㅎㅎㅎ
    안될 거 그냥 뭐 신경 쓰냐..대충 하자~ ㅋㅋ

• 10. ...
    '17.4.25 12:08 AM (223.62.xxx.181)

전 노안이 왔나? 아예 못읽겠던데요 글자가 연한 초록색이라 눈에 잘 들어오질 않아서~

• 11. 아니
    '17.4.25 12:11 AM (124.111.xxx.221)

4차산업 선두주자치고는
    넘 허술한거 아닌가요.
    벽보, 광고, 선거책자...뭐하나 쌈박한게 없네요.
    유세도 유랑극단 수준이고
    이 무슨 박지원취향인지..
    솔직히 지지자는 아니여도
    세련된 홍보 기대했었는데...

• 12. 읽을려다
    '17.4.25 12:12 AM (175.208.xxx.21)

포기했어요 눈빠질듯 아 이거 인쇄물 색 잘못 뽑은듯 세상에

• 13. ...
    '17.4.25 12:17 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

앞표지 충격으로 뒷표지는 못 봤네요

헐;;;

정말 일하기 싫은 사람이 억지로 억지로 작업한 듯..

• 14. 앞장 사진뒤에 그림자도 있네요
    '17.4.25 12:23 AM (175.213.xxx.5)

대통령이 자기 하고 싶은대로 해보는
    실험실인줄 아나봅니다

공약이나 제대로 적을것이지
    장난하나

• 15. 당명은
    '17.4.25 12:28 AM (123.111.xxx.250)

또 뺀건가요?

• 16. ...
    '17.4.25 12:28 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

당명은 어깨띠 안에 살포시~~

• 17. 전에 기사봤는데
    '17.4.25 2:29 AM (180.230.xxx.161)

사진에 그림자는 의도적으로 제거하지 않은거랬어요...현장감(?)을 높히려는 거래나 뭐래나ㅎㅎ
    홍보책자 글씨 크게 한것도 뭔가 의도가 있는거라고(??) 믿고싶어지네요...이거 원...수준이 안되서리ㅎㅎ 그쵸