82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야 진짜 문재인은 못 찍겠다

.. 조회수 : 2,938
혹시나 혹시나 했더니
문지지자들 걸레 물었네
주변에 권유도 있고 될 사람 뽑아주려고 했는데
지지자라는것들이 진짜 비호감들이네
난세에 영웅이 나온댔는데 진보언론에 핍박 받는 안철수가
진정한 영웅인거 같다
그냥 안철수 뽑을란다
알바는 아니다만 투표권은 누구에게나 있으니
일반인을 알바라 매도하는게 문재인에게 크게 도움은 안될듯 하다
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.24 11:28 PM (61.74.xxx.90)

그러세요..

• 2. dd
    '17.4.24 11:28 PM (49.161.xxx.18)

말투가 나 일베요, 외치네.
    이간질 작전으로 바꿨나봄.

• 3.
    '17.4.24 11:29 PM (49.167.xxx.131)

안찍음 될꺼 무슨 이런 글까지

• 4. ..
    '17.4.24 11:29 PM (121.129.xxx.16)

그래 잘 생각했수.

• 5. 취존
    '17.4.24 11:29 PM (218.55.xxx.109)

취향존중함
    니마음대로 하세요!

• 6. 눼눼
    '17.4.24 11:29 PM (119.69.xxx.101)

그리하시지요

• 7. ..
    '17.4.24 11:29 PM (121.129.xxx.16)

일베들 표까지는 필요없어.

• 8. 너도나도 한표
    '17.4.24 11:29 PM (223.62.xxx.70)

저도 한표찍을수있읍니다만.
    더럽게 유세떠네.

• 9. ...
    '17.4.24 11:30 PM (112.151.xxx.154)

어차피 안찍을거 아녔어요?

• 10. ...
    '17.4.24 11:30 PM (223.38.xxx.48)

니맘대로 하세요~~~ 넌 어차피 안철수 지지자도 아냐ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:30 PM (61.255.xxx.8)

안철수가 너 이렇게 네거티브 글쓰라고 시켰니?

• 12. 이런글...
    '17.4.24 11:30 PM (124.111.xxx.221)

주갤가서 적으면 엄청 환영받을텐데...
    왜 욕얻어먹어 가며 여기서...
    마조키스트???

• 13. 흥.
    '17.4.24 11:31 PM (121.172.xxx.15)

니들이 썼지만
    걸레인 줄은 알겠지?

• 14. T
    '17.4.24 11:31 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

얼마나 깔게 없으면 후보 아닌 지지자를 깝니까.
    지지자에게 투표하시나봐요.

• 15. 간단해
    '17.4.24 11:31 PM (1.227.xxx.210)

찍지마 ㅋㅋㅋ

• 16. 그러게
    '17.4.24 11:31 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

아까 내가 이야기햇지
    그렇게 이야기하면 나 알바요 난 베충이요하는 거라고
    얼른 이딱고 잠이나 자

• 17. 00
    '17.4.24 11:32 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

제일 멍츙이가 연예인이나 정치인 팬이나 지지자들때문에 안티 된다는거죠

정치가 뭔지도 모르는 무지렁이들이나 할 말인듯.

게다가 요 아래 안철수 외모나 지지자 욕하는건 문재인 지지자가 확실한지도 의심가는데요?

정책에 맞는 후보에게 투표하세요.

근데 님 누구 지지하는거 아니고 그냥 문재인 까죠?

• 18. 이제껏
    '17.4.24 11:32 PM (223.39.xxx.15)

새누라 찍은거 같은데 하던대로 해요 그 표 애초에 문재인 후보한테 갈 표도아니고

거기다. 버러지같은. 인간이랑 같은사람 지지한다는것도 기분 더러우니까 니 찍고싶은 사람 찍어

이런 저질스러운 글 쓰지말고

• 19. 둥이맘
    '17.4.24 11:32 PM (124.50.xxx.55)

눼눼~~
    여기에 보고하지말고 걍 찍으라고

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:32 PM (223.62.xxx.246)

이정도면 진짜 심각하네 국당에 알려야겠어요 안철수지지하는척 하면서 일베스런 네거티브를 하고다닌다고 이거 안철수안티 맞지요?

• 21. ...
    '17.4.24 11:33 PM (110.70.xxx.11)

아래 대가리에 든게 많아서 문재인 지지한다고
    하던데 대가리랑 엮이기 싫어 안철수에게 투표하려구요

• 22. 좋아요
    '17.4.24 11:34 PM (14.58.xxx.186)

참 말 좀 점잖게 하자고요.
    이러면서 문지지자들이 막말한다 그러고 헛소문 퍼뜨린다 그러는데...
    진짜 속상하네요.

• 23. 원글
    '17.4.24 11:34 PM (175.223.xxx.61)

미안하지만 안철수 뽑을랍니다
    굳이 답하자면 문재인 지지자 까요
    난 문재인한테 유감없어요

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.24 11:35 PM (68.129.xxx.149)

지지자가 싫어서 그 후보를 못 찍겠다는 건
    얼마나 멍청하면 가능한 사고인지.

찍지 마세요.

• 25. ...
    '17.4.24 11:36 PM (223.62.xxx.12)

관심없다ㅋㅋ

• 26. ......
    '17.4.24 11:37 PM (119.193.xxx.32)

니들때문에 누구도 싫어진다...이런거 한물 갔어요 ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '17.4.24 11:37 PM (125.184.xxx.236)

그냥 찍고싶은사람 찍으세요...님같은 분께 매달려가며 표달라구 안할테니까요 안 찍으면 돼지 굳이 이런글 쓰기까지 하는건 실망해서가 아니라 이젠 마땅히 뭘로 공격해야될지 모르겠으니깐. 고집만 똘똘 뭉쳐서 사회생활도 잘 못할 스타일 같다 애잔허다...ㅉ

• 28. . .
    '17.4.24 11:37 PM (58.141.xxx.60)

뭘 미안하지만이래? 븅~~~

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:38 PM (175.196.xxx.212)

본인 짝고싶은 사람 걍 찍으세요 ㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:39 PM (67.205.xxx.101) - 삭제된댓글

문죄인 찍는 사람들 상당수는

5년 전 박근혜 거품 환상에 미쳐

찍어대는 던

그런 사람들류죠.

긴 말 필요있나요? 딱 저 상황.

• 31. 원글이 참 허접하네요
    '17.4.24 11:41 PM (175.115.xxx.83)

글을 그렇게 쓰니 그러죠.

• 32. 높임말 써봐야
    '17.4.24 11:41 PM (124.111.xxx.221)

문죄인....
    이란 단어 쓰면
    일베 커밍아웃임...
    억울하면 그런 저질단어 쓰지마요~

• 33. 네 표는 네 마음
    '17.4.24 11:41 PM (223.62.xxx.35)

아무도 말리지 않으니 닭치고 니맘대로 하세요
    괜한 핑계대면서 초라해지지말고~~
    안바타를 찍는데 이유와 핑계가 필요할 만큼 부끄럽습니까?
    그런 님이 안쓰럽네요

• 34. 우리는
    '17.4.24 11:41 PM (125.177.xxx.55)

문재인 찍을테니 홍준표 많이 찍어주세요^^
    요즘 일베들이 안철수 버리고 차라리 홍 찍는 게 트렌드라던데?

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:46 PM (223.62.xxx.233)

원글은 안철수지지자 아닙니다 안철수 지지한다면 이런 네거티브글 못씁니다 안철수는 네거티브 질색해서 토론회 내내 네거티브 얘기만 했는대 안철수지지자를 가장한 일베문까들이 심각하네요 이거 안철수한테 제보해야겠어요

• 36. 너는대걸레자체네
    '17.4.24 11:47 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

성인군자처럼 쓴글도 아니고 화장실 대걸레 물고 글써놓고 누굴 디스하나

• 37. 미네르바
    '17.4.24 11:47 PM (115.22.xxx.132)

니 마음대로 하세요~~~
    나는 내 마음대로 합니다~~^^

• 38. 안철수
    '17.4.24 11:47 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

수준 보이네...

지지자 입에 걸레 물고 지껄이는 수준이 도긴개긴!

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:53 PM (61.255.xxx.8)

베충아 정상인 코프하며 82에 글쓰면 정상인 아줌마되냐? 느네 엄마는 82 베충이 글보고 아~~~그러쿠나 문재인 개객끼 안철수 짱 이러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이큐 50이하도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 201705
    '17.4.24 11:57 PM (58.142.xxx.9) - 삭제된댓글

니가 안철수를 뽑든 홍준표를 뽑던
    넌 그냥 일베충일뿐

니가 장난으로 문재인을 뽑아도
    변함없이 넌 일베충

• 41. 그럼요.
    '17.4.25 12:19 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

문죄인은 절대 안되죠.

난세의 영웅.

안철수가 짱!

• 42. 거짓말쟁이는싫어요
    '17.4.25 12:23 AM (218.238.xxx.235) - 삭제된댓글

거짓말하는거에 실망많이했어요

• 43. 그럼요
    '17.4.25 12:28 AM (1.233.xxx.152)

비슷한 사람끼리 끌리는 거죠..
    초딩도 안철수랑 비교 하는거 화낸다는데..안유딩 뽑으세요~

• 44. ㅠㅠ
    '17.4.25 12:32 AM (125.176.xxx.13)

안철수에게서 지도자다운 리더쉽을 볼수가 없습니다

• 45. 갑철수
    '17.4.25 1:10 AM (111.118.xxx.52)

토론 하는 거 보고도?
    징징징 무존재 조금있다가 징징징 그만좀개롭피세요 짜증 무존재의 반복

토론 주제가 안보, 국방 정책인데 무존재였다가 잘난척 미래로 갑시다 하더니 나 갑철수염 이명박 아바타염? 묻고 있네.
    국민이 그렇다고하면 왜 그런가 아니다 해명하던지 행동으로 보여 줄 일이지
    정책 토론 시간에 왜 개인 스트레스를 풀어?

• 46. 갑철수
    '17.4.25 1:13 AM (111.118.xxx.52)

이리 저리 간본다고 하는데
    간보는 것도 사실이고 사안을 몰라서 이도 아니고 저도 아닌 답으로 두리뭉술 넘어갔기 때문에 간철수임. 시계부랄도 아니고 낸날 공과 과가 잇슴다래.

• 47. ..
    '17.4.25 1:17 AM (60.99.xxx.128)

역시 칠수의 지지자들 클라스는 틀려!
    찍으라구요.누가 말려?

• 48. ㅉㅉㅉ
    '17.4.25 1:19 AM (187.66.xxx.91)

뽑으세요 누가 말려...
    우쭈쭈하며 뽑으세요~

• 49. 동감
    '17.4.25 1:28 AM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수 지지해요. 댓글 보니 문베들 징글징글하네요,

• 50. 동감
    '17.4.25 1:28 AM (39.118.xxx.43)

저도 안철수 지지해요. 댓글 보니 문베들 징글징글하네요,

• 51. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.4.25 1:32 AM (125.184.xxx.40)

문베...문빠 이름 만들어도 학을 띠겠습니다..
    저들때문에 한국정치가 더 포악해지고 더러워 지는것같아요..선거날 15번을 찍는 한이 있어도 문재인은 무조건 거름니다 주위에 문재인 찍는다는 인간 있음
    손모가지를 비틀어서라도 투표 못하러가게 만들껍니다

• 52. 원글님
    '17.4.25 1:40 AM (74.75.xxx.61)

sadist아닌가요. 조용히 소신대로 찍으세요, 여기 글 올리면 욕밖에 더 먹나요. 더러워서 피하는 거니까 피하세요.

• 53. 웃김
    '17.4.25 2:18 AM (182.225.xxx.22)

알파팀은 야간조가 있나?

• 54. Stellina
    '17.4.25 3:18 AM (87.4.xxx.240)

풉~~안철수가 진보언론에 핍박 받는다니...
    문재인이 대통령 되어 적폐 청산하고 언론도 개혁하길 진심으로 바랍니다.

• 55. 아이고야
    '17.4.25 5:33 AM (110.70.xxx.236)

누가뭐래나 찍든지 말든지

• 56. 하늘보름
    '17.4.25 8:31 AM (223.33.xxx.16)

또!또!또
    작전바뀌었네

• 57. ...
    '17.4.25 11:58 AM (121.161.xxx.89)

문죄인 찍는 사람들 상당수는

5년 전 박근혜 거품 환상에 미쳐

찍어대는 던

그런 사람들류죠.

긴 말 필요있나요? 딱 저 상황.
    ------------------------

이글 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
    예전에 박근혜랑 안철수랑 대통령선거 했나요...
    문재인 지지자가 쓴 댓글에서 안철수만 문재인으로 바꿔서 올리는거 같아요.