82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승훈 PD 페북 - 안철수의 말과 행동은 유아적이다

ㅇㅇ 조회수 : 2,601

왜 유아적인지 아주 상세한 설명이 있어요. ㅋㅋ

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=906496&s_no=906496&p...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.24 9:14 PM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=906496&s_no=906496&p...

• 2. ....
    '17.4.24 9:24 PM (190.20.xxx.26) - 삭제된댓글

어제 예전 파파이스 보는데
    송영길 의원이 나와서 안철수랑 대화해봤던 얘기를 하는데...
    ""여고생이 재인이 싫어 싫어"" 하는 거 같았다고......
    1년은 된 자료인거 같은데.....기본스타일인가봐여....토론에서만 그런건 아니고...

• 3. 보리보리11
    '17.4.24 9:24 PM (211.228.xxx.146)

저 가설,..왠지 설득력 있네요. 별 꼼수를 다 쓰니 마음이 불안불안...

• 4. ....
    '17.4.24 9:26 PM (124.53.xxx.226)

잔문가의 눈이 아니더라도 안철수가 아동틱하단거 이번 토론으로 만천하에 알려졌음요~~

• 5.
    '17.4.24 9:30 PM (124.5.xxx.12)

제가 보기엔 선량하지도 않아요. 자기중심적인 유아마인드가 어떻게 선할 수 있나요?? 갑질 원플원 의혹 등 다 유아독존마인드에서 나온 거죠.

• 6. ..
    '17.4.24 9:32 PM (125.178.xxx.196)

맞아요. 선량한거 그거 아닌거 같아요.

• 7. ..
    '17.4.24 9:36 PM (220.76.xxx.85)

암튼 생각밖에 너무 아동틱해서 놀랬어요. 아우... 하긴 지난번엔 발언을 많이 않해서그런가

• 8. ...
    '17.4.24 9:37 PM (221.138.xxx.135)

손발이 오그라들어서 으으으

• 9. ....
    '17.4.24 9:44 PM (125.186.xxx.152)

제가 보기에도 선량하지않지만..
    공개적으로 쓰는 페북 글이니
    설령 그가 선량하다 믿더라도..이러저러해서 안된다는 것을 강조하기 위함인득해요.
    선량하지않다고 공개적으로 까기에는 아직 증거불충분이랄까.

• 10. 다 읽었는데
    '17.4.24 9:52 PM (122.40.xxx.31)

선량해보인다는 말 빼곤 다 동의해요.

• 11. 끝까지
    '17.4.24 10:34 PM (1.227.xxx.202)

똥물을 끼얹으려는 적폐들의 노력이 무섭네요

• 12. .....
    '17.4.24 10:39 PM (220.71.xxx.152)

안철수의 문제는 유아틱하다는것, 자기 중심적이라는 걸 넘어

거짓을 진실로 믿는다는데 있어요 .

자신은 진심으로 군대에 혼자 연구하다가 들어갔고
    주식은 진심 다 나누어 준거고

자기가 잘못한게 아니라 몹쓸 세력이 자기를 공격하고 있다고 믿고 있는 것.

• 13. .....
    '17.4.24 10:40 PM (220.71.xxx.152)

아...진짜

적폐 뜻좀 알고 쓰라니까.....

• 14. 착한 이명박이라는
    '17.4.24 11:21 PM (125.177.xxx.55)

별명도 과분합니다
    착한 이명박 노노
    넙적한 이명박이라 불러주세요