82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉온정수기 한달 얼마 내세요? 내가 젤싸다 하시는 분 알려주세요~~^^

뮤뮤 조회수 : 1,888
생수 사먹다 사먹는 돈이 한달 2만원은 하길래,
이 가격이면 쪼금 더 주면 냉온정수기 하고 싶은 생각에
지역 카페에 글 올렸다가 정말로 쪽지 폭단 받았네요. 
냉온정수기 한달에 얼마씩 내시는지
쓰시는 분들 좀 알려주시고 방법도 좀 귀띰해 주세요. ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.4.24 4:10 PM (59.15.xxx.86)

그 돈이면 정수기 없애고 생수 사먹는게 나아요.
    정수기 안을 보시면 못먹어요.
    따뜻하니...벌레의 온상이가도 하고...
    저는 브리타 씁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:11 PM (175.203.xxx.47)

만약 코웨이를 쓰신다면 코웨이 전용카드를 만드시면요 한달에 2만원까지 할인되요
    대신 월 90만원 이상써야해요 전 그래서 만원도 안되게 써요~

• 3. 뮤뮤
    '17.4.24 4:11 PM (59.5.xxx.223)

정수기 없어요. ^^ 생수 사 먹는데 그 돈이 이만원 정도 된다는 말씀입니당~~^^

• 4.
    '17.4.24 4:13 PM (59.11.xxx.51)

저는 LG퓨리케어정수기 사용해요 할인카드사용해서 월21000원내요~~~

• 5. 쿠쿠
    '17.4.24 4:16 PM (121.125.xxx.39)

카드 할인 2만원받고 22900원짜리 2900원만 내고 있어요
    대신 카드 한달에 100만원 써야 하는 조건이구요

• 6. ....
    '17.4.24 4:16 PM (59.15.xxx.86)

냉온수기가 전기요금도 은근 많이 나와요.
    위생상 안쓰시기를 권하는 겁니다.

• 7. 건강
    '17.4.24 4:18 PM (222.98.xxx.28)

냉.온수기는 저장통이
    따로있어야해요
    그래서 관리를 잘해야하죠
    요즘 나온 정수기들은 미니 직수형이 많죠
    3만원 안팎으로 씁니다

• 8. 뮤뮤
    '17.4.24 4:21 PM (59.5.xxx.223)

아 어렵네요. ㅠ_ㅠ 정수기도 머이렇게 옵션이 많대요.
    걍 직수형으로 할까요? 그럼 요금도 좀 절약되나요?
    카드는 다른거 쓰는게 있어 100만원까지는 못쓸거 같아요. ㅠ

• 9. 깝뿐이
    '17.4.24 4:25 PM (114.203.xxx.168)

냉온정수기 아니고 일반 정수만되는거
    엘지퓨리 14900인가16900원에 써요.
    제휴카드조건 같은거 없어요.

• 10. 고민중
    '17.4.24 4:28 PM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

직수형 수압땜에 고민중이라 글 올렸는데 답글이 없어서요
    마침 정수기 관련 글이 있어 링크합니다. 보시고 답글좀 달아주세용~~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2333214&page=2

• 11.
    '17.4.24 5:54 PM (175.207.xxx.253)

직수형정수기 이번에 18900에 렌탈했어요. 냉온수기능없고 정수만 되는거요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.24 6:04 PM (121.170.xxx.232)

전 정수기를 렌탈이 아니고 사서 관리비만 내요
    처음 몇년간은 14000원내다가 19000원으로 올랐어요
    제휴카드 만들어 사용하면 (한달에 30만원이상) 많이 싸요
    그리고 정수기 우리집에 벌레가 없어서 그렇기도하고 벌레 절대 못들어가요
    그리고 전 코디와서 관리할때 꼭 옆에 붙어서 지켜보고 있어요
    그래야 대충하지 않겠죠?

• 13. 지나가다
    '17.4.24 6:36 PM (218.153.xxx.42)

전 저희언니가 동양매직 코디라 권유해서 설치했는데 온수 정수는 직수고 냉수만 통이 따로 있다는데 그전엔 아이나 남편 물을 떠다 줬는데 이거 설치하고서는 알아서 먹네요.아주 편해서 진작 할걸 했네요.롯데매직카드 하나 추가로 발급받아 30만원만 쓰면 만원 할인받아 14500원에 써요.혹시 생각 있으신분 메일 주시면 소개시켜드릴께요.약정 몇개월 안 남으신분들 위약금도 해결해 드릴수 있어요.yj.do@hotmail.com 입니다.

• 14. 지나가다
    '17.4.24 6:37 PM (218.153.xxx.42)

다시 확인하니 원래 25900원인데 만원 할인해서 15900원이네요.