82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 연골주사 병원 관련 ..

Popo 조회수 : 2,309
70대 후반인 부모님께서 무릎이 불편하세요..
수술은 절대 원하지 않으시고요..
고통이라도 덜어야하는데 믿을만한 병원이 어디 있을까요..

무릎 연골 주사라도 맞음 어떠실까하는데..
사시는 곳은 서대문구이지만 서울 어디건 좋으면 찾아갈 생각입니다..
혹시 아시는 분 있음 도움 부탁 드려요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런곳 없어요
    '17.4.24 3:07 PM (175.223.xxx.81)

아무데나 가세요
    주사 별거 없어요

• 2. Popo
    '17.4.24 3:11 PM (175.253.xxx.103)

그런가요 ㅠㅠ
    동네에 몇만원인데 좋았다 하시고
    아시는분은 십만원 넘는 주사인데 주기적으로
    멎는다 하시고..'들은 소리만 많네요 ..

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.24 3:12 PM (117.111.xxx.108)

여기도 나왔는데 초록홍합 검색해보세요.

• 4. 정형외과
    '17.4.24 3:14 PM (211.218.xxx.198) - 삭제된댓글

집에서 가까운 정형외과 가시면 됩니다.
    보통 1주일 간격으로 3번 주사 맞고, 6개월 후에 다시 맞습니다.
    제 어머니께서는 물리치료도 꾸준히 받고 계시는데
    주사 맞으시면 무릎이 한결 부드럽다고 하십니다.

• 5. Popo
    '17.4.24 3:17 PM (175.253.xxx.103)

답변 주셔서 감사드려요..
    ..정형외과님..
    혹시 일화 비용 알 수 있을까요?
    뭔가 고농도 주사라던가 차등은 없는건가요..

• 6. .....
    '17.4.24 3:18 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

무릎연골주사는 아무병원이라도 가서 맞으면 됩니다
    단 6개월에 한번은 의료보험 적용이 됩니다
    그런데 무릎 안좋으면 최대한 쓸수있는만큼 쓰시고 나중에 수술 하시라고 하세요
    만약 수술 안하고 그대로 있으면 나중에 다리를 못씁니다
    우리도 그당시에는 연세도 많은데 어떻게 수술하냐고 아파도 안했는데
    지금은 침대 바깥으로 나오지를 못하고
    대소변 다 받아냅니다
    속도 머리도 멀쩡한데 무릎 통증으로 인해 다리를 들어올리지도 못하고
    그렇게 지내니 돌보는 사람도 당사자도 죽을만큼 힘듭니다

• 7. Popo
    '17.4.24 3:21 PM (175.253.xxx.103)

수술 후 부작용에 대한 두려움이 있으신 것 같아요...
    일단 아프시진 않아야하니 ..걱정이에요..

• 8. 정형외과
    '17.4.24 3:26 PM (211.218.xxx.198) - 삭제된댓글

어머님께 여쭈어 보니 1회 주사 비용은 2만원이 조금 넘게 수납하셨답니다.
    고농도 주사에 대해서는 모르신다고 하시네요.
    진료 받으시면서 문의하시면 안내 받으실 수 있을 테니 너무 걱정 마시고
    (부모님께서 연로하셔서 일부러 멀리 다니시면 그 자체로 힘들 수 있으니)
    가까운 정형외과로 내원하세요.

• 9. Popo
    '17.4.24 3:30 PM (175.253.xxx.103)

자세하게 답변 주셔서 정말 감사합니다..
    편안한 오후 되세요..

• 10. ....
    '17.4.24 3:50 PM (59.15.xxx.86)

1회에 진료비 포함 25,000원...1주일 간격으로 3번 맞았어요.
    주사 직후에 뻐근하고 아파서 잠시 걷기 힘듭니다.
    길 하나 건너오는데도 힘들었어요.
    보호자 동반하시구요.
    통증은 첫번째 맞을 때는 담날까지 아프다가...약간씩 줄어들었구요.
    두번째 세번째 맞을 때는 조금씩 덜 아팠어요.
    작년 6월에 처음 맞았는데...아직 아프지.않아서 병원에 안갔어요.
    언제고 또 아프면 가려구요.

• 11. ...
    '17.4.24 4:59 PM (115.137.xxx.109)

윗님 그게 프롤로 주사 이죠?
    2-3만원 하는 거요..

• 12. 무릎주사
    '17.4.24 10:34 PM (59.10.xxx.247)

연골 같은데 맞는 주사야말로 그게그거 아니고 의사 손기술 많이 타요.. 물리치료 같은거야 가까운데로 다니면 되지만, 주사는 의사가 제대로 진단해서 그 부위에 정확하게 놓아주면 다르더라고요.. 통증 신하실텐데.. 주변에 알아봐서 잘하는데로 가세요. 주사 잘놓는다 소문난데요^^..