82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰비용 얼마내시나요?

촌사람 조회수 : 1,766

네비게이션이 고장나서 ㅇㅇ마트에 구경갔더니 차라리 휴대전화를 바꾸어 그걸 네비로 이용하길 권하더라고요.

제 전화기가 완전 옛날모델인것을 보고 그런 제안을 하신듯...

전 폴더형 전화기를 사용하고 있고 요금은 2만원정도 내면서 살아왔어요.

판매자말이 매달 38000원에 데이터, 통화 무제한 사용이라면서 네비게이션도 이걸로 쓰라고 하던데

실제로 네비없이 스마트폰으로 많이들 쓰시나요? 그리고 요금이 저 정도면 적당한것인지도 궁금합니다.

평소 두배에 가까운 요금을 낼것을 생각하니 망설여지는데 요즘 다들 그러신다니 한번 해볼까도 싶고 그렇습니다.

워낙 시골에 사니 물어볼곳이 없네요. 미리 감사합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.24 2:30 PM (218.148.xxx.195)

38천원에 데이타 무료이면 가격은 좋네요.

요샌 네비도 핸폰을 많이 해요 저희어머니도 네이안쓰시고 핸폰으로 보고 운전하시더라구요

• 2.
    '17.4.24 2:32 PM (58.226.xxx.192)

판매자말이 매달 38000원에 데이터, 통화 무제한 사용이라면서

------------------
    대박이네요.
    38000원에 데이터랑 통화가 무제한이요??

어디에 무슨 요금제 인가요??

• 3. 원글
    '17.4.24 2:32 PM (61.77.xxx.52)

아 그렇군요.
    세상은 변하는데 저만 제자리에 있는것 같네요.
    참고가 많이 되었습니다. 답글 감사드립니다.

• 4. 알뜰폰인가요!
    '17.4.24 2:32 PM (175.223.xxx.81)

이상하네요
    알뜰폰도 음성 데이터 무제한은 5만원 넘는데.

• 5. ..
    '17.4.24 2:34 PM (218.148.xxx.195)

알뜰폰같아요..

• 6. 원글
    '17.4.24 2:37 PM (61.77.xxx.52)

58님, 175님..
    무슨 요금제인지 알뜰폰인지...그런것은 제가 아예 모르겠어요.
    한시적으로 판매하는 기획상품인듯 말하긴했습니다.
    전 알겠다고 하고 다음 장설때 온다고 하고 나온것이라 자세한것은 잘 모르겠어요.

• 7. ..
    '17.4.24 2:39 PM (211.224.xxx.236)

요즘 네비안쓰고 핸드폰네비 많이씁니다. 여기보다는 뽐뿌게시판에 이 글 올려보세요. 거기가 핸펀,통신 전문가들 모인뎁니다. 근데 스마트폰 기종이랑 약정기간,통신사도 다 적어주셔야 더 정확합니다. 스마트폰 기계만 있으시면 사실 알뜰폰업체쓰는게 훨씬 통신비 절약할 수 있습니다. 전 7700에 음성200분,문자200건, 데이타 300mb 사용하는데 쓸만해요. 옛날핸드폰 사용하면서 2만원씩 낸거는 정말 많이 낸거네요. 알뜰폰통신사 이용하면 개중엔 한달 50분무료에 이용금액은 0원 내는 통신사도 있어요. 저희 엄마는 4천원내고 한달 90분 무료쓰고 계신데

• 8. 알뜰폰
    '17.4.24 2:42 PM (211.108.xxx.4)

만원짜리 써요
    200분 통화 문자 무료.데이터는 백메가
    와이파이만 주로 쓰고 집에만 있어서 만족합니다

• 9. 원글
    '17.4.24 2:48 PM (61.77.xxx.52)

211님..
    휴대폰의 세계가 그리 깊고 복잡한줄 몰랐어요.ㅎㅎ211님 말씀만 들어도 왜 머리가 아픈건지..ㅠ
    친절한 설명 감사드립니다.
    알려주신것 참고해서 뽐뿌라는곳도 가볼게요. 좋은 오후 되세요^^

• 10. 약정기간은
    '17.4.24 3:33 PM (203.128.xxx.29) - 삭제된댓글

몇년이래요?
    저는 기계가 고장났는데 수리비 왕창 기간도 많이 남고
    여튼 골치아팠어요

• 11. ..
    '17.4.24 3:34 PM (211.224.xxx.236)

통신요금 우습게 생각하면 안돼요. 얼릉 이것에만 몰두해서 뽐뿌게시판 한 일주일 들여다보고 맞는거 찾으세요. 폴더폰으로 2만원 냈다면 한달에 60분도 못되게 통화하셨을것 같은데 저기 50분에 한달요금 공짜인데로 옮겼으면 일년이면 24만원 버는거고 5년이면 120만원 버는거예요. 냉장고 한대값. 잘모른다고 통신요금 대충 생각하면 안됩니다.
    핸펀 무선통신말고 집에서 쓰는 유선통신사도 님같은분은 kt같은데로 해서 옮기지도 않고 몇십만원 상품권지급해주는거나 가격할인해주는 서비스도 못받았을듯. 그것도 뽐뿌 인터넷 통신 게시판에서 공부해보세요.

• 12. ....'
    '17.4.24 4:27 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

38000원에 부가세 별도에요 41800원이 기본요금이에요

• 13. ***
    '17.4.24 8:22 PM (61.98.xxx.85)

휴대폰 바꿀예정이라

참고하겠습니다^^