82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 싫다는 사람들은 전에 누구 찍었는지 궁금해요?

ㅁㅇ 조회수 : 1,408

진짜 궁금하네요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.24 2:11 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

문재인 찍었다고 하겠죠 어차피 확인 불가라

• 2. 전에
    '17.4.24 2:11 PM (123.215.xxx.204)

노무현그림자로
    문재인 찍었었구요
    그후 기간동안
    문재인의 진면목을 알게 됐구요

• 3. 원글
    '17.4.24 2:11 PM (119.75.xxx.114)

그 전엔 이명박 찍었나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.24 2:12 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

전 몇명 아는데 당근 박ㄹㅎ죠
    지금와서 누굴 뽑던 마찬가지라며 개소리하고 있어요

• 5. ...
    '17.4.24 2:12 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅋ 제말이 맞죠 ㅋ

• 6. ...
    '17.4.24 2:13 PM (119.64.xxx.92)

저욥?
    김대중, 김대중, 노무현, 기권, 문재인.
    6번째 대선이네요. 이번엔 심상정 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '17.4.24 2:15 PM (119.64.xxx.92)

아니다. 김대중 3번 찍은듯. 7번째 대선.. 너무 오래 살았네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 문재인요
    '17.4.24 2:15 PM (223.33.xxx.198)

12년에 문재인 찍은 내 표 내놔라 이 더러운 놈.

• 9. ..
    '17.4.24 2:16 PM (175.223.xxx.12)

노무현
    문재인...노무현과는 전혀 다른 사람. 몰랐어요. 그땐....

• 10. 원글
    '17.4.24 2:16 PM (119.75.xxx.114)

김대중, 노무현 찍어놓고 문재인이 싫다네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '17.4.24 2:18 PM (119.64.xxx.92)

노무현 찍고 정동영 꼴보기 싫어서 투표 안했는데 그건 안이상함?

• 12. 98년도인가?
    '17.4.24 2:18 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

그당시 나라구한다는 절박한 심정으로 김대중 대통령 찍었죠.
    당시 이회창과 한나라당에게 절대 나라를 넘겨줄수 없다고 생각했기에...
    그때 생각하니.. 지금도 오금이 저려요.. 이회창이 되었다면...나라꼴이 어찌되었을까...
    상상만 해도 끔찍해요.

김대중.. 노무현, 문재인 이렇게 찍었어요.

• 13. 진짜
    '17.4.24 2:18 PM (182.209.xxx.107)

12년에 문재인 찍으러 투표장 가면서 닳은 내 신발 밑창이 아깝다!!!!!!!
    배은망덕 비열한 정치인!!!!!!!!

• 14. qas
    '17.4.24 2:18 PM (175.200.xxx.59)

이명박근혜-안철수 순이겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 물어보나
    '17.4.24 2:20 PM (97.70.xxx.93)

마나임. 확인불가이니까요.
    저 위의 답들 예상했었음요~ㅋㅋ

• 16. 원글
    '17.4.24 2:20 PM (119.75.xxx.114)

대통령 뽑는걸 무슨 팬심으로 선호도 조사하는 건줄 아는 사람들이 제법있네요.

박사모보다 낮은 수준의 국민들이네요.

• 17. ...
    '17.4.24 2:20 PM (119.64.xxx.92)

정동영이 김대중이 아니듯, 문재인도 노무현이 아님.
    머저리 같은 소리는 왜 하는건지.

• 18. 원글이 수준도
    '17.4.24 2:21 PM (175.223.xxx.81)

만만치 않게 낮은거 같아요

• 19. 원글
    '17.4.24 2:22 PM (119.75.xxx.114)

일베들이 거짓말을 하더래도 수준이 드러나게 말할수밖에 없는거죠.

박사모보다 못한 수준들 ㅉㅉ

• 20. Meow
    '17.4.24 2:22 PM (111.118.xxx.167) - 삭제된댓글

노무현이요

• 21. ..
    '17.4.24 2:22 PM (223.62.xxx.129)

이명박그네 이번엔 홍찍을까 안찍을까

• 22. .....
    '17.4.24 2:23 PM (121.140.xxx.220)

남이 누굴 찍든 뭐가 문제인가요???
    누굴 찍었는가 알면,뭐요?
    원글이와 다른 사람 찍은 사람 대 놓고 욕 하고 싶으신가 봅니다...
    뭐가 그리 잘났을까나!!!

• 23. ...
    '17.4.24 2:24 PM (39.7.xxx.48)

이명박그네...아닐지요

• 24. 원글
    '17.4.24 2:25 PM (119.75.xxx.114)

안철수가 좋아서 찍는걸 누가 뭐라나요... 난 홍준표 찍는 노인들도 이해합니다.

그런데 왜 거짓말을 하냐는거죠. 안철수 좋아하는게 부끄러운가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

이명박근혜 안철수 찍는다고 왜 말을 못해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 뇌없는 알바애들
    '17.4.24 2:26 PM (121.155.xxx.170)

뇌없는 알바애들한테 그런 진지한 질문해봤자죠~

• 26. ...
    '17.4.24 2:26 PM (119.64.xxx.92)

못 믿겠으면, 거지같은 글 싸지르지말고, 다른 광신도들 모인데서 같이 부흥회나 참석하셈.
    뭘 맨날 믿십니다, 몬 믿십니다. 이 난리들인지 원.

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.24 2:27 PM (121.170.xxx.232)

이명박그네...아닐지요2222222

배은망덕이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠 30년생같은 소리하는 사람있네요

• 28. Meow
    '17.4.24 2:29 PM (111.118.xxx.167)

노무현 찍었었고 그 다음에
    박근혜 문재인때는 투표 안했구요

• 29. ᆞᆞ ᆞᆞ ᆞ
    '17.4.24 2:29 PM (125.184.xxx.40)

노무현 기권 기권

• 30. 퓨쳐
    '17.4.24 2:30 PM (114.201.xxx.52)

신선함은 약에 쓸래도 찾아 볼 수 없는 구태의 원흉 문재인.
    당명을 새누리로 바꿔도 통함.

• 31. 찍었는지도 궁금하고
    '17.4.24 2:31 PM (1.246.xxx.122)

어떤 사람인지도 궁금할 지경입니다.

• 32. 원글
    '17.4.24 2:32 PM (119.75.xxx.114)

의외의 소득이네요.

여기 문재인이 싫어서 나라를 말아먹은 사람들이 여기 다 모였네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님들이 그런 수준으로 기권표 던지고 투표 안하고 사표 던진 결과가 어떤지 지난 10년이면

충분이 알수있을거 같은데... 아직도 모르겠나... 푸하...

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.24 2:33 PM (1.228.xxx.8)

첫선거에서 백기완 찍고 노무현 찍고 지난 선거에 문재인 찍었어요.
    못믿을테니 지난 대선후에 누구 찍었냐는 글에 문제인 찍고 정의당에 비례 줬다는 댓글 단적 있으니 찾아 보시던가

• 34. qwer
    '17.4.24 2:38 PM (203.232.xxx.78)

제 주변을 보면 과거 이명박-박근혜 그리고 안철수에요
    그 중에서 최근에 홍준표로 돌아선 사람들도 있고요

• 35. 원글
    '17.4.24 2:39 PM (119.75.xxx.114)

이명박찍은건 창피해서 말을 못하시네들 ㅎㅎㅎㅎ

• 36. ...
    '17.4.24 2:40 PM (119.64.xxx.92)

문재인이 싫어서 나라를 말아먹기는 뭘 머저리 같은 소린지. 문재인 떨어진다는 소리? 풉
    보름후에 문재인 당선될테니까 그때부터 문재인 좋아서 찍어놓은 사람들이 다 책임지길 ㅎㅎㅎ

• 37. 원글
    '17.4.24 2:44 PM (119.75.xxx.114)

정동영 싫어서 기권표 던지고..

박근혜도 싫고 문재인도 싫어서 투표안했고 .. 그 결과가 지난 10년 나라를 말아먹은거죠.

설명을 해줘도 모르니...

• 38. ...
    '17.4.24 2:47 PM (119.64.xxx.92)

정동영 싫어서 기권표 던졌으면 정동영 싫어서 나라 말아먹은거지 뭔 문재인 타령? 바보니?

• 39. 원글
    '17.4.24 2:51 PM (119.75.xxx.114)

참 이해력 딸리면서 예의까지 없으시네요 ^^

• 40. 얼마 안남으니
    '17.4.24 3:06 PM (61.76.xxx.17)

첫댓글님의 예지력 인정합니다.
    노무현 김대중 찍었다면서 문재인은 아니라구요?
    사고력이 그렇게 급격하게 떨어질 수도 있나 보군요.

• 41. 개인적으로
    '17.4.24 3:11 PM (211.36.xxx.97)

안철수 지지자 입니다.
    12년엔 문 지지했죠.
    안후보가 그땐 양보 했으므로
    그렇다고 박양 찍을순 없었으니까요.
    아무리 어제 안후보가 토론이 미숙 했지만, 그렇다고 능구렁이는 안됩니다.
    그래도 문재인은 싫어요.
    안후보 지지율이 떨어져도
    그표가 문재인에겐 안가요.
    당선 되고 싶으면 돼지발정제 홍씨나 열심히 띄우세요.

• 42. 개인적으로
    '17.4.24 3:14 PM (211.36.xxx.97)

여긴 현재 제가 사는 동네 사우나 입니다.
    아줌마들
    어제 안철수 실망 스러웠지만 그래도 문재인은 싫댑니다.

• 43. ....
    '17.4.24 3:17 PM (125.177.xxx.61)

문재인 찍었죠. 당근~
    안후보 찍고싶었는데....
    여튼 그때 주변 모두가 문재인을 찍었건만...
    그때 그네에게 이런식으로 양념을 쳤어야했는데...ㅋ
    안후보 끝까지 홧팅~!!

• 44. 최순실
    '17.4.24 3:25 PM (124.56.xxx.105)

최순실 같은 여인을 비선실세로 꿈꾸겠죠

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.24 3:28 PM (210.178.xxx.131)

다 문재인 찍었다고 하는데 왜 당선이 안 됐을까 거참 신기하네. 이명박근혜 찍은 거 지들도 쪽팔리겠죠ㅋㅋ

• 46. 욜로욜로
    '17.4.24 3:31 PM (223.62.xxx.198)

저도 진짜 궁금한 게 문재인을 왜 욕하는 건가요? 그렇게 욕먹을 만한 일 없는 것 같은데 말이죠.

• 47. 지난번때는
    '17.4.24 3:35 PM (221.163.xxx.143)

저는 한나라당보다 박근혜시에게 믿음이 안가서
    차선?으로 문재인님 잘은 모르지만... 찍었습니다
    그런데 이번엔 믿음이 가는사람이 전혀 없어요
    이런 상태에서 투표를 하긴 싫습니다
    어째야할지 우리가족 6명 모두가 고민중입니다

• 48. 문후보 화이팅!!
    '17.4.24 3:58 PM (221.157.xxx.117)

이명박그네 찍었죠
    지금 문후보 싫어하는 사람 어제 안후보 보고 헉스~~
    홍후보로 갈아탔....
    문후보 싫어 홍뽑는다고 ㅈㄹ합디다 쩝

• 49. 이번에
    '17.4.24 4:31 PM (180.69.xxx.126)

보니 더더욱 문재인만 아님된다생각이
    더들었네
    신선하긴 커녕..정치때가 묻을때로 묻은 능구렁이늙은여우
    왜 당당하게 못밝히고 ..실실웃고넘어가고
    못들은척 다시 되묻고..
    설사 어이없는질문이라도 다시 반박하고 진실이 아닐시
    사퇴한다고란 말까지 던졌어야한다
    뭐하러 대통령된다고 나왔냐
    적폐 웃끼시네

• 50. 저도
    '17.4.24 4:49 PM (118.36.xxx.235)

노무현-정동영-문재인 찍었어요.
    그때 박근혜 될 줄 알았으면 기권했어야 했다는 후회가 들어요.
    48%의 지지가 다 문재인 지지하는 걸로 착각하니 포기 안하고 계속 나오네요.

• 51. ..
    '17.4.24 6:59 PM (110.8.xxx.9)

김대중
    노무현
    정동영
    문재인
    이번 대선은 안철수

문재인 찍은 거만 후회스러움.