82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈집 베란다 창고 문 교체?

이사갈집에 베란다 창고문이 달려있어요. 분양시 옵션으로 선택을 했으면 기존 방문과 같은 문이 달려있을텐데

인테리어를 맡기면서 달아놓은 문이라. 하얀색 나무 문이에요. 손잡이도 조잡하고.

베란다쪽이라 자주 볼일은 없긴 한데... 또 신경 쓰자면 신경이 쓰일것 같고.

다른 부분은 최소한만 수리해서 들어갈건데.

마루도 기스 있지만 그냥 감수하고 들어갈거구요.

싱크대도 레일 교체하고 상판 금간것도 수리만해서 들어가려구요.

도배는 할거구요.

매매이긴 한데. 오래 살집이 아니라서요. 2년만 살다가 새집 들어갈까 생각중이라 최소한만 손보고 들어갈려구요.

베란다 창고문이 문제가 문만 바꿔야 하는게 아니고 프레임도 같이 바꿔야해서. 좀  돈이 들어갈것 같아요.

집 팔때도 생각해야하는거라. 베란다 창고문을 바꾸는게 좋을까요? 아님 그냥 둬도 괜찮을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '17.4.24 2:01 PM (125.130.xxx.185)

하지않아도 될듯 합니다만.
    내집이어도 시트지 바르고 손잡이 바꿔서 10년 지냈어요.

• 2. ..
    '17.4.24 2:25 PM (124.111.xxx.201)

문짝이 뒤틀려 안닫히거나 칠이 벌러덩 일어난거 아니면
    그냥 문짝 칠만 새로하든 (그 정도는 곰손 아니면 셀프로도 칠함) 시트지 붙이든 하고 쓰세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607483 서지니네 뜨거운 요리 유리지 09:38:12 17
1607482 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. ㅇㅇ 09:36:44 127
1607481 사무실에 커피돌렸는데 간식 09:36:03 73
1607480 쿠팡 깔수가 없네요 솔직히 09:34:41 126
1607479 우회전 횡단 보도 이런경우 누구 잘못인가요? ... 09:34:17 41
1607478 자동차세(분납) 오늘까지입니다~ 1 ... 09:33:09 52
1607477 스테인레스 용기는 무조건 가스렌지 위에 올려도 될까요? 1 .. 09:31:29 100
1607476 미스터션샤인 세번째 1 집순이 09:31:27 77
1607475 녹두빈대떡 해먹었어요 5 ㅇㅇ 09:26:49 151
1607474 과탄산소다 색깔 빨래에 괜찮나요? 2 ~~ 09:26:47 196
1607473 토끼변을 보는데 09:26:10 100
1607472 정몽구 현대글로비스 띄우고 현대모비스 내리고 1 에휴 09:21:33 325
1607471 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 3 ... 09:16:55 570
1607470 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 2 ㅇㅇ 09:10:50 678
1607469 제 남편이 우기기 대마왕인데 7 아깝다 09:10:23 568
1607468 이런 화법.. 4 허허허 09:09:22 362
1607467 2년 연속 '세수펑크' 현실화...'감세 드라이브'에 제동 걸리.. 6 ... 09:07:01 344
1607466 치과 옮기려는데 1 치과 09:04:48 206
1607465 대통령 패싱한 2천명 증원? 조장관 직권남용피소 5 윤뚱이잖아 09:04:21 415
1607464 갤럭시 워치 1 결정장애 09:04:04 153
1607463 김창옥이랑 이동진 뇌기능 약 광고하는거 넘 웃겨요 3 08:59:42 931
1607462 주말에 민폐 하객룩 10 후배 08:57:18 1,291
1607461 안싸우는 부부 있을까요? 22 08:57:07 989
1607460 이 얘기 남편에게 말하지않는 게 낫겠죠? 11 ,,, 08:56:51 1,041
1607459 콘텍트렌즈 3일 착용 용 제품vs 하루 착용 용 제품 2 .. 08:54:09 234