82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 최저임금을 1만원으로 올리면....

ㅁㅇㄹ 조회수 : 1,077

2020년까지면 

올해 7천... 내년 8천...2019년 9천... 2020년 1만원권 진입이네요. 

그러면 전반적으로 월급쟁이들 월급 확실히 오르겠네요.

곧 살기좋은 세상이 옵니다~~~~~~~~

문재인 만세~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띨띨
    '17.4.24 1:27 PM (211.192.xxx.3) - 삭제된댓글

선거공약 읽어보셨음?
    모든 후보가 다 최저 1만원 공약잉
    ㅂ ㅂ인증하심요!

• 2. 에효
    '17.4.24 1:27 PM (182.209.xxx.107)

가게세 오르고 물가 오르고 집값 오를 일만 남았네요~

• 3. 원글
    '17.4.24 1:27 PM (119.75.xxx.114)

안철수는 불가능하다고 깠어요.

• 4.
    '17.4.24 1:28 PM (211.192.xxx.3) - 삭제된댓글

다섯후보 다 똑같음
    내 자식 돈 제대로 받기를

• 5. 원글
    '17.4.24 1:29 PM (119.75.xxx.114)

자영업자들이 힘들어질거라 생각하는데... 훨씬 좋아질거에요. 돈이 돌거든요

• 6. 원글
    '17.4.24 1:30 PM (119.75.xxx.114)

안철수는 2022년까지라고 2020년까진 불가능하다고 깠어요

• 7. ...
    '17.4.24 1:39 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

편의점 사장들이 최저임금 오르는걸 질색하죠. 알바비 오르면 본사를 족쳐야죠. 지금도 편의점에 이상한 정산방식으로. 빨대빨고 있는데요. 공평한 배분이 이뤄지면 충분히 가능합니다

• 8. 자영업
    '17.4.24 1:40 PM (221.163.xxx.143)

시급 1만원 좋지요
    그정도는 받아야 생활이 되겠지요
    하지만 영세 자영업자들은 알바 못쓸겁니다
    저는 편의점 운영중인데 7명 쓰던 알바 줄이고 줄여 1명 쓰고 있어요
    시급 법?대로 주고 4대보험에 퇴직금 당연히 주었어요
    매월 정산금 타보면 제일 많이 가져가는건 본사..다음 알바고 그다음은 건물주
    그 나머지 찌끄러기는 우리몫인데 우리몫이 전혀..없.. 아니 빚만 늘어납니다
    그래서 다음달 부터는 내보내고 우리끼리 운영할 예정입니다
    본사랑 합의해서 24시 운영하던거 06부터 다음날 02시까지 운영 하는거로 바꿨어요
    우리부부랑 저녁에 퇴근한 아들 딸이 조금 도와주기로 했어요

• 9. 원글
    '17.4.24 1:49 PM (119.75.xxx.114)

원래 자영업은 가족끼리 하는거에요.

• 10. 원글님^^
    '17.4.24 1:52 PM (221.163.xxx.143)

그러게요^^
    진직에 그럴껄...버티고 버티다 이제야 실천에 옮기게 되었어요

• 11. 최저시급 오르면~
    '17.4.24 1:53 PM (61.80.xxx.46)

돈을 더 쓰겠죠. 그럼 편의점도 바빠지고 월급줘도 돈 더 가져갈수 있게 됐음 좋겠어요.
    애 맡기고 일하고 싶지만 현재 시급으로 너무 겁나요.
    교통비 피복비 식대 쓰면~~ 집근처만 알아보게 돼요.
    전업많다하지만 월급 많다면 전업만할 사람 잘 없을꺼예요.

• 12. ...
    '17.4.24 2:08 PM (175.223.xxx.195)

최저임금을 그렇게 올리면 인플레가 엄청나요
    오바마가 최저 임금 올리고 미국내 인플레가 엄청난데
    우리나라 인플레까지 확 오면ㅜㅜ
    집없는분들 싼 집이라도 사세요. 살기 더 힘들어 집니다
    나라 일은 좋은 의도로 한다해도 결과가 안그럴때가 많은데
    인기끌려 하지말고 여러가지 고려하여 현명하게 추진하길 ㅜㅜ
    누가 대통령이되도

• 13. ㄴㄴㄴ
    '17.4.24 2:10 PM (125.178.xxx.106)

그 그만 좀 하십시오. 안철수 후보님 실망입니다.(도리도리도 해드릴까요?)
    어제 정말 국민의 한사람으로 안후보의 모습에 실망했습니다.
    더 이상 떼쓰지 마십시오.
    안후보님이 제대로된 설명, 해명 하나도 안하셔서 우리 국민 다 모릅니다!

• 14. 문후보 홧팅!!
    '17.4.24 4:10 PM (221.157.xxx.117)

안ㆍ홍은 임기 끝날때라고 했어요
    문후보님 ,,
    최저임금, 노인복지, 군인월급도 오르고~
    공약 마음에 들어요