82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸들. 털이심하게빠지는건 어디아픈거죠?

보통 푸들하면 ..털안빠지기로 유명한개일텐데 ..

이아이는 데려온날부터 털이 진짜 너무빠지고 ..
매일매일 쓸고닦아도 수북히 쌓여서 구름솜이되어
집안 여기저기 날라다녀요

사료는 롯데꺼 초이스엘 사료 브랜드만 잘먹어서 먹이는데
그사료때문인건지...

털이 어찌나빠지고 금방 길게자라는지...
얘가 푸들이 맞나싶을정도이고
저희딸, 저 ..남편 ..아주 온가족이 지금 ..기침에 비염에
달고 살아요

사료문제일까요? 아님 병원데려가서 약욕치료? 그거라도
시켜줘야할까요?
건강이 문제가 있긴있는거 맞죠?.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.24 12:33 PM (125.129.xxx.2)

잘은 모르겠지만, 푸들이 털이 거의 안빠지긴 하는데,. 이 아이같은 경우 털이 빠지고 안나면 확실히 뭔가 잘못된 것 같은데 털이 잘 난다고 하니 아픈건 아닌듯도 하네요. 병원에 데려가 보시는게 좋을 거 같긴한데, 혹시 다른 종이 섞인건 아닐까요?

• 2. 가급적
    '17.4.24 12:36 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

국내사료 피하시고 털 빠지는건 영양분 부족일수도
    병원 한번 가보세요
    그리고 테라코트 급여 해보세요

• 3. 그럼
    '17.4.24 12:38 PM (211.246.xxx.27)

어떤사료가 좋을까요?..

병원은 데려가긴 할건데 ..사료좋은거 추천좀해주세요ㅠㅠ

• 4.
    '17.4.24 12:38 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

푸들과 비숑이 털 안빠지기로 유명한데,
    빠진다면 문제가 있거나 푸들이아니지않을까 해요.
    병원상담한번해보심 좋지않을까요

• 5. 저는
    '17.4.24 12:39 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

나우 추천드려요

• 6. 사료
    '17.4.24 12:43 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

저희는 비숑인데
    아이들마다 맞는게있더라구요
    이것저것 다먹였는데, 좋다는 오리젠도안맞고
    고우 나우 가 알러지없이 맞는데
    나우는 잘 안먹었고, 고우는 잘먹었어요
    세가지모두 좋은사료예요
    사료 생식 화식 골고루주고있어요
    무지건강해요

• 7. dd
    '17.4.24 12:44 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

피부병인거 같은데요
    병원 한번 데려가보세요
    사료 떨어져 마트용 저렴한거 먹여도 푸들은
    그렇게 털 빠지지않아요
    어쩌다 덩어리 조금 빠져잇고 그정도에요

• 8.
    '17.4.24 12:48 PM (39.7.xxx.198)

나우,오리젠 ,아미오 죄다 거부했었거든요 ..ㅠㅠ

• 9. 아님
    '17.4.24 12:49 PM (39.7.xxx.167)

하루종일 혼자 있어서 스트레스받아서 그런건지..

• 10. ...
    '17.4.24 1:24 PM (222.106.xxx.144)

일단 병원부터 데려가셔야죠.
    푸들은 거의 털 안빠지고, 엄청 빨리 자라긴 해요.
    비염 올 정도로 빠진다면 그건 절대 정상이 아니에요.

그리고 푸들같이 활발한 종은, 의사왈 반드시 하루 한번 이상 산책은 필수래요.
    영리해서 막 일저지르고 그러지는 않는데, 에너지 발산을 못하는 스트레스가 엄청 나대요.
    시간 없으면 짧게 짧게 하루 몇번이라도 데리고 나갔다 오라고 하더군요.
    그래서 저희도 애 학원 데려다 줄때라도 잠깐잠깐 데리고 다녀오고,
    아파트 돌기는 꾸준히 하고 있어요.

• 11. ..
    '17.4.24 1:25 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

아미오 어덜트 급여 할때는
    너무 안 먹고 털도 많이 빠졌어요
    혈액 검사 결과 몸에 이상이 있는것도
    아니고 피부병도 없거든요
    혹시나 해서 아미오 스킨&푸드로 바꿨는데
    너무 잘 먹어요 털도 훨씬 덜 빠지고요
    고기나 야채같은거 따로 잔뜩 먹여서
    사료는 많이 안먹어도 괜찮겠지 싶었는데
    영양부족이었나 싶어서
    너무 미안하더라고요 ㅜㅜ
    어덜트는 정말 한두알 먹는 정도였거든요
    그리고 어덜트 먹일때는 눈물도
    엄청났는데 바꾸고나서는 눈물양도
    엄청 줄었어요

• 12. ..
    '17.4.24 1:30 PM (222.99.xxx.103)

아미오 어덜트 급여 할때는 
    너무 안 먹고 털도 많이 빠졌어요
    혈액 검사 결과 몸에 이상이 있는것도
    아니고 피부병도 없거든요
    혹시나 해서 아미오 스킨&푸드로 바꿨는데
    너무 잘 먹어요 털도 훨씬 덜 빠지고요
    고기나 야채같은거 따로 잔뜩 먹여서
    사료는 많이 안먹어도 괜찮겠지 했었는데
    영양부족이었나 싶어서 
    너무 미안하더라고요 ㅜㅜ
    어덜트는 정말 한두알 먹는 정도였거든요
    그리고 어덜트 먹일때는 눈물도
    엄청났는데 바꾸고나서는 눈물양도
    확 줄었어요
    일단 병원에 데려가셔서
    몸에 이상있는건 아닌지 검사부터 받아보시고
    사료 바꿔주세요

• 13. 우리개도
    '17.4.24 1:39 PM (58.226.xxx.192)

사료 너무 안먹어서
    사료에 닭 가슴살 삶아서 섞어줘요.

그래야 먹어요.ㅠㅠ

나우 고 등등 다 안먹어요.ㅠㅠ

지금은 anf 연어, 오리 먹이는데
    이것도 닭가슴살 섞어줘야 먹어요.

근데 이 사료는 눈물이 많이 나네요.

평생 눈물자국 없었는데
    이 사료 먹고 조금씩 생겨요 ㅠㅠ

딴 사료로 바꾸려고요.

뭘 먹여야 하나.ㅠㅠ

• 14. 병원
    '17.4.24 1:48 PM (115.136.xxx.67)

병원 꼭 가보세요 정상 아닙니다
    그리고 피부병이면 마침 날도 따뜻해지고 그랬으니
    빡빡 깍이고 약욕하고 그러세요

일단 털 다 밀어야해요

• 15.
    '17.4.24 4:41 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

하루종일 혼자라니ㅠ
    원인이네요
    푸들아이가 종일 혼자라니 너무 안됐어요ㅠ