82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬머리 완화시키는법 알려주세요

곱슬곱슬 조회수 : 2,532

곱슬머리가 심한데요

이제 스트레이트펌하는것도 지겹습니다.

매직스트레이트 안하고

완전히는 아니더래도 조금이라도 완화시킬수 있는 방법이 있을까요?

뭐든지요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.4.24 10:31 AM (175.210.xxx.60)

ㅠ저도 곱슬머리에요..
    20년전에 매직펌 우리동네에 처음도입되었을때부터
    1년에 2번씩 꾸준히 했는데 뒷머리는 파마 안해도 곱슬머리같이 안보이게끔 펴졌는데
    열이 많은 이마쪽과 볼과 귀 닿는옆머리쪽은 더 하나도 완화가 안되었어요..
    매직기 좋은거 하나 사서 매일매일 펴줍니다..
    비오거나 습한날이 제일싫어요

• 2. 매직이요?
    '17.4.24 10:35 AM (222.110.xxx.221)

근데 그거 잘못하면 머리 많이 상한다고 하던데
    머리 안상하게 하는 법 있을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.24 10:35 AM (49.142.xxx.181)

유전적으로 그런건데 완화할수 있는 방법이 화학적 방법말고 뭐가 있겠어요..
    일단 가장 심할때가 중고등학교인 사춘기시절부터 20대 30대 초반까지더라고요.
    건강하고 신체가 왕성한 시기에 곱슬이 심하고요. 나이들면서 4~50대 접어드니까 점점 직모가 되더군요.

• 4. dd
    '17.4.24 10:43 AM (182.211.xxx.101)

저도 곱슬머리 ㅠㅠ
    근데 작년부터는 아무것도 안해요
    파마를 했다가 폈다가
    시간지나면 새머리 부슬부슬 올라오고
    비오거나 여름 땀 많이나면 머리에 힘 없어지면서 푸석푸석
    드라이 해도 소용없고 매직기로 펴도 비오면 그만이죠

작년부터 파마 안하고 좀 짧게 자르고 계속 자르기만 하다가 그것도 귀찮아서
    기르고 있는데요
    흰머리가 많이 올라와서 (유전적인 영향으로 )
    염색만 하고 있습니다
    결론적으로 너무 괜찮아요 단발 정도의 길이인데
    말릴 때 조금 신경 써 주면 파마머리 같이 웨이브가 나와요
    다들 파마한줄 알아요
    대신 말릴 때 천연 오일을 발라줘요 그러면 촉촉하게 반짝이고
    머리결도 안상하고
    어차피 염색을 해서 머리가 상하기 때문에
    파마 매직만 한해도 머리결이 좀 돌아오더라구요

제 생각.. 결론은 그냥 곱슬머리를 즐기세요

• 5. ..
    '17.4.24 10:44 AM (175.212.xxx.123)

저두 심한곱슬인데요
    샴푸후 일반 드라이기 말고
    브러쉬빗달린 드라이기 있엉ᆢ
    그거로 펴듯이 말리면 좀ㅈ가라안ㅊ더라구요

• 6. GG
    '17.4.24 10:45 AM (1.220.xxx.197)

제 머리는 습기의 바로미터. 그냥 장마 오기 전에 롤매직 하는 방법이 최선이더라구요. 아니면 방법이 없음.
    드라이 하면 뭐하나요, 전철에서 시달리고 땀흘리면 걍 도루묵.

• 7. oo
    '17.4.24 10:50 AM (39.115.xxx.179)

나이먹으니까 곱슬이 더 심해지는데요
    주체할수가 없어서 다 잘라버릴까 하다가
    고데기 사서 잘쓰고 있어요
    머리말리고 스프레이에센스 뿌리고
    납작고데기랑 봉고데기로 세팅하면
    비바람 안맞는 이상 얼추 버텨요.
    곱슬분들 반갑네요 ㅎㅎㅎ

• 8. dd
    '17.4.24 11:02 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

매직안하고 좋아지는 방법은 없어요
    외출시 항상 매직기펴야하고
    한달에 한번 커트해줘야 그나마 단정하고~~
    비오면 머리 난리나고 어쩔수없이
    집에서라도 매직펌해요
    제일 심한 앞머리 옆머리 부분만요

• 9. 저도
    '17.4.24 11:04 AM (116.121.xxx.194)

진짜 곱슬머리 아닌 분들은 모르실 거에요.
    생머리(직모)인 사람들이 머리 파마 안해도 되고 좋잖아.. 라고 말하면 그냥 웃어넘기지만
    그건 안 겪어봐서 하는 소리구요 ㅠㅠ 아무리 매일 드라이 매직기로 해도 비오거나 습하면 정말 도루묵이에요. 매직해도 머리 새로 나기시작하면 답없죠. 그냥 묶고 헤어밴드로 정리하는 수밖에 없어요.
    저는 3~4개월 마다 새로 자란 부분만 뿌리 매직해요. 그나마 덜 신경쓰이게요. 특히 여름 장마철을 앞두고는 꼭합니다. 곱슬이신 분들 진짜 반갑네요. 이게 유전이라서 자식한테도 사실 미안해요 ㅠㅠ