82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른10명의 저녁식사 메뉴에서 불고기감은 몇근이나..?

... 조회수 : 1,110

소불고기,잡채,골뱅이오이무침.오징어튀김(어른10명이라고 썼지만 청소년2명이 포함이라..)

미역국,...

뭐 더해야 할까요?

맘같아선 외식인데 어차피 집에서 자고 가실거라 아침도 준비해야하고

나이드신 분들도 있어서 준비해야 하거든요..

메뉴추천부탁드려요.

어른10명정도면 소불고기감은 몇근준비할까요?

(아침부터 고구마스런 질문 죄송합니다...저도 답답하네요)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.24 10:23 AM (218.148.xxx.195)

차라리 샤브샤브를 하세요
    국물도 있고 버섯 채소 고기 넉넉히 먹으면 다른거 크게 필요치도 않구요

여튼 어른 10명의 불고기면 2키로는 필요치않을까요

• 2. ...
    '17.4.24 10:25 AM (175.125.xxx.138)

집에 부르스타가 없는데...인원상 사려면 두개는 사야 해서 별로 안내켜요.
    답변감사합니다.

• 3. 호롤롤로
    '17.4.24 10:26 AM (175.210.xxx.60)

저라면 3키로살거같아요. 남으면 냉동하든지..
    나이드신분 계시면 골뱅이말고 도라지무침이나 오징어초무침이 낫지않을까요..
    과일사라다나 버섯야채전..생선굽고..이런것밖에 생각 안나네염..

• 4. 미리 해놓을 수 있는 메뉴
    '17.4.24 10:27 AM (211.221.xxx.10)

하나 하세요. 옛날식 과일 사라다라던가 무쌈말이 같은 거요..한꺼번에 튀기고 지지고 너무 바빠요.

• 5. ....
    '17.4.24 10:29 AM (59.15.xxx.86)

다른 반찬도 있으니까
    3근...1.8킬로 정도 하면 될 듯요.
    양파나 양배추 넣고하면 양도 푸짐하고 달달하니 맛나요.

• 6. 저도 2키로 정도가
    '17.4.24 10:31 AM (124.5.xxx.111)

적합할거 같아요
    하지만 저희집은 고기를 너무 좋아해서 3키로 아예 넉넉하게 산뒤 남으면 식구들끼리 먹을래요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 소불고기 많이 안먹지 않나요? 제주위만 그런가?
    갈비찜이나 la갈비구이는 많이 먹게 되는데 소불고기는 많이 안드시더라구요.

윗분 말씀대로 미리 해놓을수 있는 음식도 몇개 해놓으세요. 손님은 많은데 오자마자 부엌에서 전쟁처럼 요리해서 내가는것도 너무 바쁘더라구요.

• 7. ....
    '17.4.24 10:34 AM (175.125.xxx.138)

잡채,골뱅이무침,튀김은 미리 해놓을려고 하는데 (두어시간전에)
    바로 직전에 해야 하는게 있을까요?
    튀김 하는김에 기름쓰니 동태전을 더 할까요....?

• 8. ..
    '17.4.24 11:08 AM (61.80.xxx.37)

호박전,동태전,버섯전등은 미리 부쳐놔도 되니 미리 해두시고요
    튀김은 바로 해야하는데 오징어랑 쑥갓튀김도 간단하니 맛있어요
    골뱅이무침 너무 미리 해둠 물 생깁니다.
    잡채는 좀 미리 하셔되 되는데 식어서...

• 9. ..
    '17.4.24 11:09 AM (61.80.xxx.37)

요즘 두릅 데쳐놓으면 초고추장 찍어먹으니 미리 해놔요 돼요
    두릅이랑 미나리강회정도 해놓으세요

• 10. 00
    '17.4.24 11:25 AM (118.219.xxx.87)

오징어튀김은 생각보다 잘 안 먹게 돼요
    밥반찬으로도 어울리지 않구요.
    일만 많죠.
    차라리 부추전이나 두릅전, 또는 생시금치 작게 썰어서 국간장, 참기름으로 간하고 생새우살 작게 썰어 넣고 부침가루 2숟갈 정도, 달걀 넣고 저어서 부쳐보세요.
    맛있고 간이 돼 있어 간장 낼 필요없어요.
    어른들 계시면 이런 전 종류를 더 좋아하실 것 같아요.
    불고기는 많이 드시진 않지만 구색 갖추기 좋죠.
    버섯 넉넉히 넣으면 푸짐하구요.