82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 안랩주가 보는데

.. 조회수 : 2,257
지난주초 월요일인가 잠깐 반짝 오르는 거 보고 짜증나서 안보다가 어제 토론이 워낙 돋보였던지라 오늘 다시 보는데 출발부터 10%빠져서 지금은 8만원턱걸이네요. 곧 제자리 찾아가리라고 봅니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.4.24 9:51 AM (223.62.xxx.182)

주가도 제자리
    주인도 제자리
    제자리에 있을때 빛나는 법이죠

• 2. 쫘악쫙
    '17.4.24 9:51 AM (175.208.xxx.21)

지지율따라

• 3. 모두 제자리로
    '17.4.24 9:52 AM (125.178.xxx.203)

이주전에 안랩 주식 사자던 동네 언니
    사람 보는 눈좀 길러라고 일갈했었는데
    그 언니 샀나 모르겠네요

• 4. 하한가
    '17.4.24 9:53 AM (125.177.xxx.55)

갈거라던 사람 어디갔냐며 의기양양하던 안빠 어디 갔나요~~~~

• 5. 00
    '17.4.24 9:54 AM (175.117.xxx.119)

13%하락이네요
    개미들의 무덤일텐데 우리 82식구들은 소낙비 잘 피하셨길바랍니다~~
    그러게 정치테마주에다가 안철수 하는행동 보셨으면 얼른 빠져 나왔어야지....

• 6. .....
    '17.4.24 9:54 AM (220.71.xxx.152)

안철수 지지자들 대부분 안랩 주식 산 사람들아닐까요

그러지 않고서야 어떻게 저런사람을 지지할까 싶네요

• 7. 오~ 드디어
    '17.4.24 9:55 AM (59.86.xxx.162)

안랩이 8만원대를 깼군요.

• 8. 차니맘
    '17.4.24 9:58 AM (124.58.xxx.66)

지지율도 제자리 찾아가세요

• 9. 산여행
    '17.4.24 9:59 AM (211.177.xxx.10)

안랩없지만
    전체적으로 오늘 코스닥이 난리났어요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.4.24 10:03 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

앞으로 더 빠져야죠,,,,반토막도 더 되야죠
    그래야 앗~뜨거 정신차리죠

• 11. 코스닥난리라니훗
    '17.4.24 10:06 AM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

안랩뿐 아니라 안청수 테마주가..함께 나락으로 떨어졌네요.
    코스닥 저정도는..하락축에도 안드는구만 뭔 난리 훗.

• 12. 코스닥난리라니훗
    '17.4.24 10:06 AM (118.220.xxx.27)

안랩뿐 아니라 안철수 테마주가..함께 나락으로 떨어졌네요.
    써니전자 다믈 정책주까지
    코스닥 저정도는..하락축에도 안드는구만 뭔 난리 훗.

• 13. 주갤중에
    '17.4.24 10:07 AM (125.178.xxx.203)

오억 몰빵하신분 한강간다고....어쩔 ㅜ.ㅜ

• 14. ..
    '17.4.24 10:08 AM (125.129.xxx.2)

10시 08분현재 산여행님, 전체적으로 코스닥 0.69% 하락이네요. 안랩은 현재 -12.88%이구요. 시장에 따르는 흐름이라고 보시고 싶으신 마음은 알겠으나 그렇게 보기는 좀 힘들 듯 합니다.

• 15. ...
    '17.4.24 10:08 AM (1.250.xxx.209) - 삭제된댓글

이러나저러나 대선테마주는 대선일 전에 털어야지 당선결과 본다고 쥐고 있으면 다 물리는거 아시죠?
    안랩은 개인적으로 보기에, 년차트를 보면 올해가 쌍봉이므로 수명을 다한 종목으로 판단합니다.
    그리고 이미 4/4일에 장대음봉 나왔을 때 하방신호를 줬기 때문에 현재 들고있지 않는게 맞습니다.
    반등이 나오면 매도의 기회로 사용하고 설령 다시 오른다고 해도 내 몫이 아니다 관망만 하셔야지 추격매수하면 골로 갑니다.

• 16. 이제라도
    '17.4.24 10:08 AM (223.33.xxx.157)

손절매하심이....

• 17. ..
    '17.4.24 10:10 AM (125.129.xxx.2)

적정주가 2,3만원대라고 들었습니다. 제가 분석 리포트를 보지는 않아서 얼만큼 합리적인지는 모르겠지만.. 아무튼 한달전 지지율 반짝하기 전까지 주가는 6만원선이더군요. 아직 떨어질 길이 많다는 거죠. 빨리 손터시는게 좋을 듯 합니다.

• 18. 산여행
    '17.4.24 10:12 AM (211.177.xxx.10)

125.129.xxx.2님
    적정주가가 2.3만원대라느것 어디서 들었습니까 ?
    저는몇년전에 5만원대 이상이 주가라고 탄탄하다고 들었습니다.
    오늘 제가 가지고있는 주식도 호재에도 불구하고
    지금 주당 9000원빠지고 있어요.

• 19. .......
    '17.4.24 10:14 AM (220.71.xxx.152)

헐....산여행님

안철수 주식 사셨구나...

어떻게 해도 5만원은 갈거라고...ㅠㅠ

• 20. ....
    '17.4.24 10:15 AM (118.223.xxx.155)

지금 7만원대로 앞자리 수 바뀌었어요.......

• 21. 산여행
    '17.4.24 10:16 AM (211.177.xxx.10)

220 님
    댓글좀 제대로 보고 글을 쓰세요.
    안햅 주식없다고 위에 썼잖아요.
    님들같은 친문들 특징이 남의 글을 읽지않고
    입만 열어놓고 떠듬

기본적으로 저는 테마주는 사지않습니다.
    안랩에서도 수차례 사지말라고 위험하다고
    경고했어요.

• 22. 산여행님 주알못
    '17.4.24 10:18 AM (121.155.xxx.170)

주식에는 감정을 넣으면 안되는게 진리죠.
    안철수 대선나오기전에 안랩 3만원 넘어본적 없어요.

안랩이 그나마 탄탄한 매출 나올수 있었던게 정부에서 독점으로 구입해주고,
    액티브x로 금융권에 무작정 들어가서 그런건데,

대선후보들 액티브x 다 없애는게 공약이고....(안철수마저 그런건 왜 -_-??)
    정부에서도 과연 더이상 독점해줄려나.....

요즘 v3 성능 그냥 그래요. 아마 정부랑 금융기관 아니면 누가 쓸려나 모르겠네요.

오늘 코스닥이 전반적으로 별볼일 없긴 하지만, -12%면..............
    차트보니 4월초부터 빠지고 있는데, 벌써 작전세력이 2번이나 털려고 올려쳤네요.
    한번더 탈출기회가 있을지 모르겠네요.

• 23. 산여행님
    '17.4.24 10:18 AM (220.71.xxx.152)

주식을 하시기는 하시는구나

안랩주만 안사시고...

• 24.
    '17.4.24 10:20 AM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

퍼계산좀 하세요
    안랩적정주가.많이 쳐줘도 3만5천원입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.24 10:20 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

안랩 적정주가가 2만원대라고 평가되었다구요.
    근데 14만원까지 갔다가 7만원대로 내려앉았는데 더 내려갈듯 합니다.

• 26.
    '17.4.24 10:22 AM (118.220.xxx.27)

퍼계산좀 하세요
    안랩적정주가.많이 쳐줘도 3만5천원입니다.

그리고 본인 주식이 하락했다고 전체 주식시장이.하락장이라고 말하지 마세요.
    어쩔 제건 훨 올랐는데..

• 27. 산여행
    '17.4.24 10:25 AM (211.177.xxx.10)

안랩적정주가 3만5천원은 친문들 대뇌망상이죠.

오늘 코스닥이 빠진것은 기관 외국인 매도
    국제 북활실성 증대됐기때문입니다.

주가가 보여주는데 계속 헛소리들 하세요.

• 28. ..
    '17.4.24 10:27 AM (125.129.xxx.2)

산여행님.. 그런데 대형주 중심 코스피는 오르고 있네요. 기관 외국인모두 매수중.. 개인 팔자,. 코스닥은 개인만 사자, 기관, 외국인 매도.

정말로 보고싶은 것만 보시는군요...

• 29.
    '17.4.24 10:31 AM (118.220.xxx.27)

많이쳐줘서 3만5천원인데 그것조차 인정 못하시다니
    주식하시는 분 맞으신지??
    혹시//.주식카페 중에 함#머시기 활동하시는 지..?
    거기 회원이라면 그런 망상할만도 하네요

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.24 10:32 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

per랑 주당순이익으로 적정주가 계산해놓은게 그 정도인데 친문 대뇌망상이라고 하네요.
    테마주는 안하신다니 다행입니다.

• 31.
    '17.4.24 10:46 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

샀어요^^

9만원초반대에 사고 11만원 정도에 팔고
    오늘 78500원에 또 샀습니다
    믿어보세요~~~^^

• 32.
    '17.4.24 11:01 AM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

나 캡쳐했는데..78500원에 샀다는 119.64...왜 댓글 지우셨나
    믿어본다매요?? 아이고 물렸네
    뭐 분할매수 하셨을테니..걱정 안해도 되겠죵

• 33. phua
    '17.4.24 11:15 AM (175.117.xxx.62)

저도 투자자는 아니지만 컴 켜자마자
    안랩 주식부텀 봤다능^^

• 34. ㄴㄴ
    '17.4.24 11:24 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

자기가 투자하지도 않은 주가 확인은 왜?
    참~ 쓸데없이…

• 35. 주가 확인은 뭐
    '17.4.24 11:27 AM (125.177.xxx.55)

주식 거래자만 하란 법 있나
    주가=그 후보의 지지도 바로미터
    주가 폭락하니 똥줄 타나벼^^

• 36. 헤븐리
    '17.4.24 12:33 PM (39.7.xxx.162)

이봐요. 안지지자님. 제가 가지고 있는 코스닥 주식들은 0.3%대 방어중입니다만 끼워 맞추기도 애잔하시네요.

그리고 적폐의 적자를 enemy 로 알고 대통령을 꿈꿈니다 하는 분 지지자라 그러신지 ... 대뇌망상이 뭡니까 뇌내망상이면 모를까.